AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buttons von MessageDlg

Ein Thema von moritz · begonnen am 31. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#1

Buttons von MessageDlg

  Alt 31. Aug 2003, 19:05
Hi

Wie kann ich die Beschriftung der Buttons von MessageDLG in eine andere Sprach ändern?

Onz
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Buttons von MessageDlg

  Alt 31. Aug 2003, 19:06
Wenn du die VCL-Sourcen hast, dann die const.pas ändern.

Chris

PS: Kann aber sein das die const.pas auch in der Personal drin ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Buttons von MessageDlg

  Alt 31. Aug 2003, 19:07
ich würde Application.MessageBox benutzen, denn der passt die Button-Sprache der OS-Sprache an.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#4

Re: Buttons von MessageDlg

  Alt 31. Aug 2003, 19:11
Ok, danke!
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Buttons von MessageDlg

  Alt 1. Sep 2003, 12:42
Hi!
Ich habe die Strings in der consts.pas geändert, allerdings ohne Erfolg. Die Button heißen immer noch No und Yes und die Titelzeile Confirm. Muss es noch irgendwo geändert werden?

Ich hab Delphi 7 Enterprise.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Buttons von MessageDlg

  Alt 1. Sep 2003, 12:56
Argh, so was macht man nicht, an den original Sourcen rumfummeln.

Wurde die const.pas auch neu kompiliert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: Buttons von MessageDlg

  Alt 1. Sep 2003, 12:58
Ich bin der Meinung die Texte stehen als Resource-String in der Anwendung. Und in Delphi gibt es Sprach-Experten mit dem man verschieden Sprach-Dll's erzeugen kann. Dort sollte man die Texte ändern können.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Buttons von MessageDlg

  Alt 1. Sep 2003, 13:30
Als ich das mal gemacht habe (ja, an den original Sourcen rumfummeln), da musste ich um die neuen Captions zu bekommen erst noch die Consts.pas compilieren (klar) und danach Delphi neustarten. Danach gings.

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Buttons von MessageDlg

  Alt 1. Sep 2003, 13:59
Hi!

Zwei Fragen:

a) Wieso sollte man nicht (wenn das orginal gesichert ist) an den Sourcen in dieser Form (sprich Strings ändern) rumwerkeln?

b) wie kann ich die consts.pas dann kompilieren
Wenn ich die in delphi lade, ist der Menüpunkt komilieren ausgegraut.

Ciao und danke für eure Hilfe

fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Buttons von MessageDlg

  Alt 1. Sep 2003, 14:04
Einfach die original pas löschen und dann dein Projekt kompilieren. Du mußt aber Schreibrechte in dem Ordner haben und die pas sollte wohl in dem dcu Ordner kopiret werden. In dem Sourcen Ordner wird Delphi sie nicht finden.

Warum man das nicht machen sollte, weil jetzt ALLA Anwendungen mit deiner geänderten Version kompiliert werden. OK, bei dir wäre das nicht so tragisch, aber stell dir vor du willst das ganze in italienisch haben für ein Kompilat. Dann bist du immer nur am rumkopieren. Sprachen unabhängige Versionen macht man entweder, wie neolithos gesagt hat oder man nimmt Funktionen die nicht die const.pas nutzen Messagebox anstatt MessageDlg und arbeitet mit StringTablen in der Ressource.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz