AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Spieleideen für ein lustiges Spiel für die Schule ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spieleideen für ein lustiges Spiel für die Schule ...

Ein Thema von Ayslynn · begonnen am 15. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Ayslynn

Registriert seit: 25. Nov 2006
18 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#31

Re: Spieleideen für ein lustiges Spiel für die Schule ...

  Alt 4. Jan 2007, 17:04
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  jpeg, ExtCtrls, ComCtrls, StdCtrls, MPlayer;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    Image1: TImage;
    ImFee1: TImage;
    ProgressBar1: TProgressBar;
    Label1: TLabel;
    MediaPlayer1: TMediaPlayer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ImFee1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);

  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure CreateNewDirection;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  vx, vy: integer;
  Counter_zSec: Integer = 0;
  Counter_Sec: Integer = 0;
  highscore : Integer = 0;

const
  SEC = 10;

implementation

{$R *.DFM}
   
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  ImFee1.visible:=true;
  ImFee1.Left := ImFee1.Left + vx;
  ImFee1.Top := ImFee1.Top + vy;


  inc(Counter_zSec);
  if Counter_zSec mod 5 = 0 then
  begin
    inc(Counter_Sec);
    ProgressBar1.Position := Counter_Sec;
    ProgressBar1.Perform($0409, 0, clTeal);
  end;

  if (ImFee1.Left > Image1.Width - ImFee1.Width - 1) or (ImFee1.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFee1.Top > Image1.Height - ImFee1.Height - 1) or (ImFee1.Top < 1) then
    vy := vy * -1;
  if Counter_Sec = 10 then
  begin
    Form1.Caption:=('Spiel ist vorbei');
    ImFee1.Visible := false;
    Timer1.Enabled := false;
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

  Randomize;
  DoubleBuffered := true;
  ProgressBar1.Max := 10;

  CreateNewDirection;
end;

procedure TForm1.CreateNewDirection;
begin
  vx := -10 + Random(50);
  vy := -10 + Random(50);

end;

procedure TForm1.ImFee1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  ImFee1.Visible := false;
  mediaplayer1.play;
  CreateNewDirection;

  ImFee1.Left := Random(Image1.Width-ImFee1.Width);
  ImFee1.Top := random(Image1.Height - ImFee1.Height);

  highscore := highscore + 10;
  Label1.Caption := 'Highscore: ' + IntToStr(highscore);
end;

end.
HILFE bei mir funktioniert es einfach nicht wenn ich ne Midi Datei abspiele trotz TMedia Komponente... kann mir jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
dartrax

Registriert seit: 10. Nov 2004
26 Beiträge
 
#32

Re: Spieleideen für ein lustiges Spiel für die Schule ...

  Alt 5. Jan 2007, 11:57
Hi,

ich erinner' mich gerade an ein Spiel, das ich selbst mal für die Schule programmiert habe (12. Klasse, weiß auch nicht, wie viel das mit "Programmierlogic" zu tun hat)
Man muss in diesem Spiel Münzen aufsammeln. Es heißt "Catch the Coins" und ist auf meiner Homepage (mit Sourcecode für Delphi 7). Hat schöne Grafik, Sound, 'ne Highscoreliste und mir volle Punktzahl eingebracht

Hier der Direktlink: http://dartrax.da.funpic.de/catchthecoins.php

Vielleicht kannst du es gebrauchen.

dartrax
Meine Homepage: www.dartrax.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Ayslynn

Registriert seit: 25. Nov 2006
18 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#33

Re: Spieleideen für ein lustiges Spiel für die Schule ...

  Alt 7. Jan 2007, 08:04
Danke für das Spiel nur da sind ja wahnsinnig viele .. Befehle .. *gar nit durchgeblickt hat*
Naja ich wollte noch nen Highscore in mein Spiel einbauen .. ich meine .. wenn man ne gewisse anzahl geschafft hat kommt man ins nächste Level von Leicht auf Mittel von Mittel auf Schwer und dann halt noch ne Siegermeldung (wenn man ein Level geschafft hat), die gesamtenpunkte sollen dann in einer Highscoreliste erscheinen. Kann mir da jemand noch nen Tipp dafür geben?

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  jpeg, ExtCtrls, ComCtrls, StdCtrls, MPlayer;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    ImLevel1: TImage;
    ProgressBar1: TProgressBar;
    ImTitelbild: TImage;
    BtSpielbeginnen: TButton;
    BtSpielregeln: TButton;
    ImLevel: TImage;
    BtLeicht: TButton;
    BtMittel: TButton;
    BtSchwer: TButton;
    BtZurueck: TButton;
    BtAbbrechen: TButton;
    TitelMusik: TMediaPlayer;
    ImFeer1: TImage;
    ImFeer3: TImage;
    ImFeer2: TImage;
    ImFeer5: TImage;
    Imfeer6: TImage;
    ImFeer7: TImage;
    ImFeer8: TImage;
    ImFeer4: TImage;
    ImHexer1: TImage;
    Level1: TMediaPlayer;
    ImLevel2: TImage;
    ImHexeg2: TImage;
    ImHexeg1: TImage;
    Level2: TMediaPlayer;
    ImFeeg1: TImage;
    ImFeeg3: TImage;
    ImFeeg4: TImage;
    ImFeeg2: TImage;
    ImFeeg5: TImage;
    ImFeeg6: TImage;
    Timer2: TTimer;
    ImLevel3: TImage;
    ImFeeb1: TImage;
    ImFeeb2: TImage;
    ImFeeb4: TImage;
    ImFeeb3: TImage;
    ImHexeb1: TImage;
    ImHexeb2: TImage;
    ImHexeb8: TImage;
    ImHexeb4: TImage;
    ImHexeb5: TImage;
    ImHexeb7: TImage;
    ImHexeb3: TImage;
    ImHexeb6: TImage;
    Timer3: TTimer;
    Level3: TMediaPlayer;
    Label1: TLabel;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure BtSpielbeginnenClick(Sender: TObject);
    procedure BtZurueckClick(Sender: TObject);
    procedure BtLeichtClick(Sender: TObject);
    procedure ImFeer1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure ImHexer1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure BtAbbrechenClick(Sender: TObject);
    procedure BtMittelClick(Sender: TObject);
    procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
    procedure ImFeeg1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure ImHexeg1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure BtSchwerClick(Sender: TObject);
    procedure Timer3Timer(Sender: TObject);
    procedure ImFeeb2MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure ImHexeb1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);

  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure CreateNewDirection;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  vx, vy: integer;
  xv, yv: integer;
  Counter_zSec: Integer = 0;
  Counter_Sec: Integer = 0;
  highscore : Integer = 0;

const
  SEC = 45;

implementation

{$R *.DFM}
   
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
begin
  ImFeer1.visible:=true;
  ImFeer1.Left := ImFeer1.Left + vx;
  ImFeer1.Top := ImFeer1.Top + vy;

  ImFeer2.visible:=true;
  ImFeer2.Left := ImFeer2.Left + vx;
  ImFeer2.Top := ImFeer2.Top + vy;

  ImFeer3.visible:=true;
  ImFeer3.Left := ImFeer3.Left + vx;
  ImFeer3.Top := ImFeer3.Top + vy;

  ImFeer4.visible:=true;
  ImFeer4.Left := ImFeer4.Left + vx;
  ImFeer4.Top := ImFeer4.Top + vy;

  ImFeer5.visible:=true;
  ImFeer5.Left := ImFeer5.Left + vx;
  ImFeer5.Top := ImFeer5.Top + vy;

  ImFeer6.visible:=true;
  ImFeer6.Left := ImFeer6.Left + vx;
  ImFeer6.Top := ImFeer6.Top + vy;

  ImFeer7.visible:=true;
  ImFeer7.Left := ImFeer7.Left + vx;
  ImFeer7.Top := ImFeer7.Top + vy;

  ImFeer8.visible:=true;
  ImFeer8.Left := ImFeer8.Left + vx;
  ImFeer8.Top := ImFeer8.Top + vy;

  ImHexer1.visible:=true;
  ImHexer1.Left := ImHexer1.Left + xv;
  ImHexer1.Top := ImHexer1.Top + yv;

  inc(Counter_zSec);
  if Counter_zSec mod 5 = 0 then
  begin
    inc(Counter_Sec);
    ProgressBar1.Position := Counter_Sec;
    ProgressBar1.Perform($0409, 0, clred);
  end;

   if (ImFeer1.Left > ImLevel1.Width - ImFeer1.Width - 1) or (ImFeer1.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFeer1.Top > ImLevel1.Height - ImFeer1.Height - 1) or (ImFeer1.Top < 1) then
    vy := vy * -1;

  if (ImFeer2.Left > ImLevel1.Width - ImFeer2.Width - 1) or (ImFeer2.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFeer2.Top > ImLevel1.Height - ImFeer2.Height - 1) or (ImFeer2.Top < 1) then
    vy := vy * -1;

     if (ImFeer3.Left > ImLevel1.Width - ImFeer3.Width - 1) or (ImFeer3.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFeer3.Top > ImLevel1.Height - ImFeer3.Height - 1) or (ImFeer3.Top < 1) then
    vy := vy * -1;

    if (ImFeer4.Left > ImLevel1.Width - ImFeer4.Width - 1) or (ImFeer4.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFeer4.Top > ImLevel1.Height - ImFeer4.Height - 1) or (ImFeer4.Top < 1) then
    vy := vy * -1;

  if (ImFeer5.Left > ImLevel1.Width - ImFeer5.Width - 1) or (ImFeer5.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFeer5.Top > ImLevel1.Height - ImFeer5.Height - 1) or (ImFeer5.Top < 1) then
    vy := vy * -1;

     if (ImFeer6.Left > ImLevel1.Width - ImFeer6.Width - 1) or (ImFeer6.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFeer6.Top > ImLevel1.Height - ImFeer6.Height - 1) or (ImFeer6.Top < 1) then
    vy := vy * -1;

    if (ImFeer7.Left > ImLevel1.Width - ImFeer7.Width - 1) or (ImFeer7.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFeer7.Top > ImLevel1.Height - ImFeer7.Height - 1) or (ImFeer7.Top < 1) then
    vy := vy * -1;

     if (ImFeer8.Left > ImLevel1.Width - ImFeer8.Width - 1) or (ImFeer8.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFeer8.Top > ImLevel1.Height - ImFeer8.Height - 1) or (ImFeer8.Top < 1) then
    vy := vy * -1;

    if (ImHexer1.Left > ImLevel1.Width - ImHexer1.Width - 1) or (ImHexer1.Left < 1) then
    xv := xv * -2;
  if (ImHexer1.Top > ImLevel1.Height - ImHexer1.Height - 1) or (ImHexer1.Top < 1) then
    yv := yv * -2;



  if Counter_Sec = 45 then
  begin
    Form1.Caption:=('Leichtes Level ist vorbei');

    ImFeer1.Visible := false;
    ImFeer2.Visible:=false;
    ImFeer3.Visible:=false;
    ImFeer4.Visible := false;
    ImFeer5.Visible:=false;
    ImFeer6.Visible:=false;
    ImFeer7.Visible:=false;
    ImFeer8.Visible:=false;

    ImHexer1.visible:=false;

    Timer1.Enabled := false;
  end;
  end;
  end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  TitelMusik.Start;
  TitelMusik.Play;
  Randomize;
  DoubleBuffered := true;
  ProgressBar1.Max := 60;

  CreateNewDirection;
end;




procedure TForm1.CreateNewDirection;
begin
  vx := -10 + Random(50);
  vy := -10 + Random(50);

  xv:= -1 + Random (10);
  yv:= -1 + Random (10);
end;

procedure TForm1.ImHexer1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  ImHexer1.visible:=false;

  CreateNewDirection;

  ImHexer1.Left := Random(ImLevel1.Width-ImHexer1.Width);
  ImHexer1.Top := random(ImLevel1.Height - ImHexer1.Height);

  highscore := highscore - 5;
  Label1.Caption := 'Highscore: ' + IntToStr(highscore);

end;

procedure TForm1.BtSpielbeginnenClick(Sender: TObject);
begin
TitelMusik.Play;
TitelMusik.Start;
Level1.Stop;
Level1.Pause;
ImTitelbild.visible:=false;

ImLevel.visible:=true;
BtLeicht.visible:=true;
BtMittel.visible:=true;
BtSchwer.visible:=true;
BtZurueck.visible:=true;
Form1.Caption:='Leveleditor';

BtSpielbeginnen.visible:=false;
BtSpielregeln.visible:=false;


end;
procedure TForm1.BtZurueckClick(Sender: TObject);
begin
TitelMusik.Play;
TitelMusik.Start;
Level1.Stop;
Level1.Pause;

ImTitelbild.visible:=true;

ImLevel.visible:=false;
BtLeicht.visible:=false;
BtMittel.visible:=false;
BtSchwer.visible:=false;
BtZurueck.visible:=false;

BtSpielbeginnen.visible:=true;
BtSpielregeln.visible:=true;

end;

procedure TForm1.BtLeichtClick(Sender: TObject);
begin
Titelmusik.Stop;
Titelmusik.Pause;
Level1.Start;
Level1.Play;

ImLevel.visible:=false;
BtLeicht.visible:=false;
BtMittel.visible:=false;
BtSchwer.visible:=false;
BtZurueck.visible:=false; //Menü 1 aus

ImLevel1.visible:=true;
Timer1.Enabled:=true;
ProgressBar1.visible:=true;
Form1.Caption:='Level Leicht';
Label1.visible:=true;
BtAbbrechen.visible:=true; //Level 1 gestartet
end;

procedure TForm1.ImFeer1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
begin
    ImFeer1.Visible := false;
    ImFeer2.Visible:=false;
    ImFeer3.Visible:=false;
    ImFeer4.Visible := false;
    ImFeer5.Visible:=false;
    ImFeer6.Visible:=false;
    ImFeer7.Visible:=false;
    ImFeer8.Visible:=false;



  CreateNewDirection;

  ImFeer1.Left := Random(ImLevel1.Width-ImFeer1.Width);
  ImFeer1.Top := random(ImLevel1.Height - ImFeer1.Height);

  ImFeer2.Left := Random(ImLevel1.Width-ImFeer2.Width);
  ImFeer2.Top := random(ImLevel1.Height - ImFeer2.Height);

  ImFeer3.Left := Random(ImLevel1.Width-ImFeer3.Width);
  ImFeer3.Top := random(ImLevel1.Height - ImFeer3.Height);

  ImFeer4.Left := Random(ImLevel1.Width-ImFeer4.Width);
  ImFeer4.Top := random(ImLevel1.Height - ImFeer4.Height);

  ImFeer5.Left := Random(ImLevel1.Width-ImFeer5.Width);
  ImFeer5.Top := random(ImLevel1.Height - ImFeer5.Height);

  ImFeer6.Left := Random(ImLevel1.Width-ImFeer6.Width);
  ImFeer6.Top := random(ImLevel1.Height - ImFeer6.Height);

  ImFeer7.Left := Random(ImLevel1.Width-ImFeer7.Width);
  ImFeer7.Top := random(ImLevel1.Height - ImFeer7.Height);

  ImFeer8.Left := Random(ImLevel1.Width-ImFeer8.Width);
  ImFeer8.Top := random(ImLevel1.Height - ImFeer8.Height);


  highscore := highscore + 20;
  Label1.Caption := 'Highscore: ' + IntToStr(highscore);
end;
end;
procedure TForm1.BtAbbrechenClick(Sender: TObject);
begin
TitelMusik.Play;
TitelMusik.Start;

Level1.Pause;
Level1.Stop;
Level2.Pause;
Level2.Stop;
Level3.Pause;
Level3.Stop;

ImLevel3.visible:=false;
ImLevel2.visible:=false;
ImLevel.visible:=true;
BtLeicht.visible:=true;
BtMittel.visible:=true;
BtSchwer.visible:=true;
BtZurueck.visible:=true; //Menü 1 ein

ImLevel1.visible:=false;
Timer1.Enabled:=false;
ProgressBar1.visible:=false;
Form1.Caption:='Leveleditor';
Label1.visible:=false;
BtAbbrechen.visible:=false;

ImFeer1.Visible := false;
ImFeer2.Visible:=false;
ImFeer3.Visible:=false;
ImFeer4.Visible := false;
ImFeer5.Visible:=false;
ImFeer6.Visible:=false;
ImFeer7.Visible:=false;
ImFeer8.Visible:=false;
ImHexer1.visible:=false;

  ImFeeg1.Visible := false;
  ImFeeg2.visible:=false;
  ImFeeg3.visible:=false;
  ImFeeg4.Visible := false;
  ImFeeg5.Visible:=false;
  ImFeeg6.Visible:=false;

  ImHexeg1.visible:=false;
  ImHexeg2.visible:=false;

  Timer2.Enabled := false;

  
    ImFeeb1.Visible := false; (*blaue Feen aus*)
    ImFeeb2.Visible:=false;
    ImFeeb3.Visible:=false;
    ImFeeb4.Visible:=false;

    ImHexeb1.visible:=false; (*blaue Hexen aus*)
    ImHexeb2.visible:=false;
    ImHexeb3.visible:=false;
    ImHexeb4.visible:=false;
    ImHexeb5.visible:=false;
    ImHexeb6.visible:=false;
    ImHexeb7.visible:=false;
    ImHexeb8.visible:=false;

    Timer3.Enabled :=false;
end;

procedure TForm1.BtMittelClick(Sender: TObject);
begin
TitelMusik.Stop;
TitelMusik.Pause;
Level2.Play;
Level2.Start;
ImTitelbild.visible:=false;

ImLevel2.visible:=true;
BtLeicht.visible:=false;
BtMittel.visible:=false;
BtSchwer.visible:=false;
BtZurueck.visible:=false;
BtAbbrechen.visible:=true;
ProgressBar1.visible:=true;
Label1.visible:=true;
Form1.Caption:='Sie spielen den mittle schwere Version';

ImFeeg1.Visible := true;
ImFeeg2.Visible:=true;
ImFeeg3.Visible:=true;
ImFeeg4.Visible := true;
ImFeeg5.Visible:=true;
ImFeeg6.Visible:=true;


ImHexeg1.visible:=true;
ImHexeg2.visible:=true;

Timer2.enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
begin
  ImFeeg1.visible:=true;
  ImFeeg1.Left := ImFeeg1.Left + vx;
  ImFeeg1.Top := ImFeeg1.Top + vy;

  ImFeeg2.visible:=true;
  ImFeeg2.Left := ImFeeg2.Left + vx;
  ImFeeg2.Top := ImFeeg2.Top + vy;

  ImFeeg3.visible:=true;
  ImFeeg3.Left := ImFeeg3.Left + vx;
  ImFeeg3.Top := ImFeeg3.Top + vy;

  ImFeeg4.visible:=true;
  ImFeeg4.Left := ImFeeg4.Left + vx;
  ImFeeg4.Top := ImFeeg4.Top + vy;

  ImFeeg5.visible:=true;
  ImFeeg5.Left := ImFeeg5.Left + vx;
  ImFeeg5.Top := ImFeeg5.Top + vy;

  ImFeeg6.visible:=true;
  ImFeeg6.Left := ImFeeg6.Left + vx;
  ImFeeg6.Top := ImFeeg6.Top + vy;

  ImHexeg1.visible:=true;
  ImHexeg1.Left := ImHexeg1.Left + xv;
  ImHexeg1.Top := ImHexeg1.Top + yv;

  ImHexeg2.visible:=true;
  ImHexeg2.Left := ImHexeg2.Left + xv;
  ImHexeg2.Top := ImHexeg2.Top + yv;

  inc(Counter_zSec);
  if Counter_zSec mod 5 = 0 then
  begin
    inc(Counter_Sec);
    ProgressBar1.Position := Counter_Sec;
    ProgressBar1.Perform($0409, 0, clgreen);
  end;

    if (ImFeeg1.Left > ImLevel2.Width - ImFeeg1.Width - 1) or (ImFeeg1.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFeeg1.Top > ImLevel2.Height - ImFeeg1.Height - 1) or (ImFeeg1.Top < 1) then
    vy := vy * -1;

  if (ImFeeg2.Left > ImLevel2.Width - ImFeeg2.Width - 1) or (ImFeeg2.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFeeg2.Top > ImLevel2.Height - ImFeeg2.Height - 1) or (ImFeeg2.Top < 1) then
    vy := vy * -1;

     if (ImFeeg3.Left > ImLevel2.Width - ImFeeg3.Width - 1) or (ImFeeg3.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFeeg3.Top > ImLevel2.Height - ImFeeg3.Height - 1) or (ImFeeg3.Top < 1) then
    vy := vy * -1;

    if (ImFeeg4.Left > ImLevel2.Width - ImFeeg4.Width - 1) or (ImFeeg4.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFeeg4.Top > ImLevel2.Height - ImFeeg4.Height - 1) or (ImFeeg4.Top < 1) then
    vy := vy * -1;

  if (ImFeeg5.Left > ImLevel2.Width - ImFeeg5.Width - 1) or (ImFeeg5.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFeeg5.Top > ImLevel2.Height - ImFeeg5.Height - 1) or (ImFeeg5.Top < 1) then
    vy := vy * -1;

     if (ImFeeg6.Left > ImLevel2.Width - ImFeeg6.Width - 1) or (ImFeeg6.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFeeg6.Top > ImLevel2.Height - ImFeeg6.Height - 1) or (ImFeeg6.Top < 1) then
    vy := vy * -1;

      if (ImHexeg1.Left > ImLevel2.Width - ImHexeg1.Width - 1) or (ImHexeg1.Left < 1) then
    xv := xv * -1;
  if (ImHexeg1.Top > ImLevel2.Height - ImHexeg1.Height - 1) or (ImHexeg1.Top < 1) then
    yv := yv * -1;

  if (ImHexeg2.Left > ImLevel2.Width - ImHexeg2.Width - 1) or (ImHexeg2.Left < 1) then
    xv := xv * -1;
  if (ImHexeg2.Top > ImLevel2.Height - ImHexeg2.Height - 1) or (ImHexeg2.Top < 1) then
    yv := yv * -1;


  if Counter_Sec = 45 then
  begin
    Form1.Caption:=('Das mittel schwere Level ist vorbei');

    ImFeeg1.Visible := false;
    ImFeeg2.Visible:=false;
    ImFeeg3.Visible:=false;
    ImFeeg4.Visible := false;
    ImFeeg5.Visible:=false;
    ImFeeg6.Visible:=false;


    ImHexeg1.visible:=false;
    ImHexeg2.visible:=false;

    Timer2.Enabled := false;
  end;
  end;
  end;

procedure TForm1.ImHexeg1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 begin
  ImHexeg1.Visible := false;
  ImHexeg2.Visible:=false;


  ImHexeg1.Left := Random(ImLevel2.Width-ImHexeg1.Width);
  ImHexeg1.Top := random(ImLevel2.Height - ImHexeg1.Height);

  ImHexeg2.Left := Random(ImLevel2.Width-ImHexeg2.Width);
  ImHexeg2.Top := random(ImLevel2.Height - ImHexeg2.Height);


  highscore := highscore - 10;
  Label1.Caption := 'Highscore: ' + IntToStr(highscore);
  Label1.Color:=clgreen;

end;

end;

procedure TForm1.ImFeeg1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 begin
  ImFeeg1.Visible := false;
  ImFeeg2.visible:=false;
  ImFeeg3.visible:=false;
  ImFeeg4.Visible := false;
  ImFeeg5.Visible:=false;
  ImFeeg6.Visible:=false;


  CreateNewDirection;

  ImFeeg1.Left := Random(ImLevel2.Width-ImFeeg1.Width);
  ImFeeg1.Top := random(ImLevel2.Height - ImFeeg1.Height);

  ImFeeg2.Left := Random(ImLevel2.Width-ImFeeg2.Width);
  ImFeeg2.Top := random(ImLevel2.Height - ImFeeg2.Height);

  ImFeeg3.Left := Random(ImLevel2.Width-ImFeeg3.Width);
  ImFeeg3.Top := random(ImLevel2.Height - ImFeeg3.Height);

  ImFeeg4.Left := Random(ImLevel2.Width-ImFeeg4.Width);
  ImFeeg4.Top := random(ImLevel2.Height - ImFeeg4.Height);

  ImFeeg5.Left := Random(ImLevel2.Width-ImFeeg5.Width);
  ImFeeg5.Top := random(ImLevel2.Height - ImFeeg5.Height);

  ImFeeg6.Left := Random(ImLevel2.Width-ImFeeg6.Width);
  ImFeeg6.Top := random(ImLevel2.Height - ImFeeg6.Height);



  highscore := highscore + 20;
  Label1.Caption := 'Highscore: ' + IntToStr(highscore);
  Label1.Color:=clgreen;
end;
end;
procedure TForm1.BtSchwerClick(Sender: TObject);
begin
TitelMusik.Stop;
TitelMusik.Pause;
Level3.Play;
Level3.Start;
ImTitelbild.visible:=false;

ImLevel3.visible:=true;
BtLeicht.visible:=false;
BtMittel.visible:=false;
BtSchwer.visible:=false;
BtZurueck.visible:=false;
BtAbbrechen.visible:=true;
ProgressBar1.visible:=true;
Label1.visible:=true;
Form1.Caption:='Sie spielen die schwere Version';

    ImFeeb1.Visible :=true;
    ImFeeb2.Visible:=true;
    ImFeeb3.Visible:=true;
    ImFeeb4.Visible:=true;

    ImHexeb1.visible:=true;
    ImHexeb2.visible:=true;
    ImHexeb3.visible:=true;
    ImHexeb4.visible:=true;
    ImHexeb5.visible:=true;
    ImHexeb6.visible:=true;
    ImHexeb7.visible:=true;
    ImHexeb8.visible:=true;

Timer3.enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Timer3Timer(Sender: TObject);
begin
ImHexeb1.visible:=true;
  ImHexeb1.Left := ImHexeb1.Left + xv;
  ImHexeb1.Top := ImHexeb1.Top + yv; (*erste blaue Hexe*)

  ImHexeb2.visible:=true;
  ImHexeb2.Left := ImHexeb2.Left + xv;
  ImHexeb2.Top := ImHexeb2.Top + yv; (*Zweite blaue Hexe*)

  ImHexeb3.visible:=true;
  ImHexeb3.Left := ImHexeb3.Left + xv;
  ImHexeb3.Top := ImHexeb3.Top + yv; (*dritte blaue Hexe*)

ImHexeb4.visible:=true;
  ImHexeb4.Left := ImHexeb4.Left + xv;
  ImHexeb4.Top := ImHexeb4.Top + yv; (*erste blaue Hexe*)

  ImHexeb5.visible:=true;
  ImHexeb5.Left := ImHexeb5.Left + xv;
  ImHexeb5.Top := ImHexeb5.Top + yv; (*Zweite blaue Hexe*)

  ImHexeb6.visible:=true;
  ImHexeb6.Left := ImHexeb6.Left + xv;
  ImHexeb6.Top := ImHexeb6.Top + yv; (*dritte blaue Hexe*)

ImHexeb7.visible:=true;
  ImHexeb7.Left := ImHexeb7.Left + xv;
  ImHexeb7.Top := ImHexeb7.Top + yv; (*Zweite blaue Hexe*)

  ImHexeb8.visible:=true;
  ImHexeb8.Left := ImHexeb3.Left + xv;
  ImHexeb8.Top := ImHexeb3.Top + yv; (*dritte blaue Hexe*)

    ImFeeb1.visible:=true;
  ImFeeb1.Left := ImFeeb1.Left + vx;
  ImFeeb1.Top := ImFeeb1.Top + vy; (*erste blaue Fee*)

  ImFeeb2.visible:=true;
  ImFeeb2.Left := ImFeeb2.Left + vx;
  ImFeeb2.Top := ImFeeb2.Top + vy; (*Zweite blaue Fee*)

  ImFeeb3.visible:=true;
  ImFeeb3.Left := ImFeeb3.Left + vx;
  ImFeeb3.Top := ImFeeb3.Top + vy; (*dritte blaue Fee*)

  ImFeeb4.visible:=true;
  ImFeeb4.Left := ImFeeb4.Left + vx;
  ImFeeb4.Top := ImFeeb4.Top + vy;

  inc(Counter_zSec);
  if Counter_zSec mod 5 = 0 then
  begin
    inc(Counter_Sec);
    ProgressBar1.Position := Counter_Sec;
    ProgressBar1.Perform($0409, 0, clTeal);
  end;

   if (ImFeeb1.Left > ImLevel3.Width - ImFeeb1.Width - 1) or (ImFeeb1.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFeeb1.Top > ImLevel3.Height - ImFeeb1.Height - 1) or (ImFeeb1.Top < 1) then
    vy := vy * -1; (*erste blaue Fee*)

  if (ImFeeb2.Left > ImLevel3.Width - ImFeeb2.Width - 1) or (ImFeeb2.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFeeb2.Top > ImLevel3.Height - ImFeeb2.Height - 1) or (ImFeeb2.Top < 1) then
    vy := vy * -1; (*zweite blaue Fee*)

     if (ImFeeb3.Left > ImLevel3.Width - ImFeeb3.Width - 1) or (ImFeeb3.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFeeb3.Top > ImLevel3.Height - ImFeeb3.Height - 1) or (ImFeeb3.Top < 1) then
    vy := vy * -1; (*dritte blaue Fee*)

  if (ImFeeb4.Left > ImLevel3.Width - ImFeeb4.Width - 1) or (ImFeeb4.Left < 1) then
    vx := vx * -1;
  if (ImFeeb4.Top > ImLevel3.Height - ImFeeb4.Height - 1) or (ImFeeb4.Top < 1) then
    vy := vy * -1;


    if (ImHexeb1.Left > ImLevel3.Width - ImHexeb1.Width - 1) or (ImHexeb1.Left < 1) then
    xv := xv * -1;
  if (ImHexeb1.Top > ImLevel3.Height - ImHexeb1.Height - 1) or (ImHexeb1.Top < 1) then
    yv := yv * -1;

  if (ImHexeb2.Left > ImLevel3.Width - ImHexeb2.Width - 1) or (ImHexeb2.Left < 1) then
    xv := xv * -1;
  if (ImHexeb2.Top > ImLevel3.Height - ImHexeb2.Height - 1) or (ImHexeb2.Top < 1) then
    yv := yv * -1;

     if (ImHexeb3.Left > ImLevel3.Width - ImHexeb3.Width - 1) or (ImHexeb3.Left < 1) then
    xv := xv * -1;
  if (ImHexeb3.Top > ImLevel3.Height - ImHexeb3.Height - 1) or (ImHexeb3.Top < 1) then
    yv := yv * -1;

    if (ImHexeb4.Left > ImLevel3.Width - ImHexeb4.Width - 1) or (ImHexeb4.Left < 1) then
    xv := xv * -1;
  if (ImHexeb4.Top > ImLevel3.Height - ImHexeb4.Height - 1) or (ImHexeb4.Top < 1) then
    yv := yv * -1;

  if (ImHexeb5.Left > ImLevel3.Width - ImHexeb5.Width - 1) or (ImHexeb5.Left < 1) then
    xv := xv * -1;
  if (ImHexeb5.Top > ImLevel3.Height - ImHexeb5.Height - 1) or (ImHexeb5.Top < 1) then
    yv := yv * -1;

     if (ImHexeb6.Left > ImLevel3.Width - ImHexeb6.Width - 1) or (ImHexeb6.Left < 1) then
    xv := xv * -1;
  if (ImHexeb6.Top > ImLevel3.Height - ImHexeb6.Height - 1) or (ImHexeb6.Top < 1) then
    yv := yv * -1;

  if (ImHexeb7.Left > ImLevel3.Width - ImHexeb7.Width - 1) or (ImHexeb7.Left < 1) then
    xv := xv * -1;
  if (ImHexeb7.Top > ImLevel3.Height - ImHexeb7.Height - 1) or (ImHexeb7.Top < 1) then
    yv := yv * -1;

     if (ImHexeb8.Left > ImLevel3.Width - ImHexeb8.Width - 1) or (ImHexeb8.Left < 1) then
    xv := xv * -1;
  if (ImHexeb8.Top > ImLevel3.Height - ImHexeb8.Height - 1) or (ImHexeb8.Top < 1) then
    yv := yv * -1;



  if Counter_Sec = 45 then
  begin
    Form1.Caption:=('Spiel ist vorbei');


    ImFeeb1.Visible := false; (*blaue Feen aus*)
    ImFeeb2.Visible:=false;
    ImFeeb3.Visible:=false;
    ImFeeb4.Visible:=false;

    ImHexeb1.visible:=false; (*blaue Hexen aus*)
    ImHexeb2.visible:=false;
    ImHexeb3.visible:=false;
    ImHexeb4.visible:=false;
    ImHexeb5.visible:=false;
    ImHexeb6.visible:=false;
    ImHexeb7.visible:=false;
    ImHexeb8.visible:=false;


    Timer3.Enabled := false;
  end;
end;



procedure TForm1.ImFeeb2MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
 begin
ImFeeb1.Visible := false;
ImFeeb2.Visible:=false;
ImFeeb3.Visible:=false;
ImFeeb4.Visible:=false;


  ImFeeb1.Left := Random(ImLevel3.Width-ImFeeb1.Width);
  ImFeeb1.Top := random(ImLevel3.Height - ImFeeb1.Height);

  ImFeeb2.Left := Random(ImLevel3.Width-ImFeeb2.Width);
  ImFeeb2.Top := random(ImLevel3.Height - ImFeeb2.Height);

  ImFeeb3.Left := Random(ImLevel3.Width-ImFeeb3.Width);
  ImFeeb3.Top := random(ImLevel3.Height - ImFeeb3.Height);

ImFeeb4.Left := Random(ImLevel3.Width-ImFeeb4.Width);
ImFeeb4.Top := random(ImLevel3.Height - ImFeeb4.Height);


  highscore := highscore + 20;
  Label1.Caption := 'Highscore: ' + IntToStr(highscore);
end;

procedure TForm1.ImHexeb1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 begin
  ImHexeb1.Visible := false;
  ImHexeb2.Visible:=false;
  ImHexeb3.Visible:=false;
  ImHexeb4.visible:=false;
  ImHexeb5.visible:=false;
  ImHexeb6.visible:=false;
  ImHexeb7.visible:=false;
  ImHexeb8.visible:=false;


  ImHexeb1.Left := Random(ImLevel3.Width-ImHexeb1.Width);
  ImHexeb1.Top := random(ImLevel3.Height - ImHexeb1.Height);

  ImHexeb2.Left := Random(ImLevel3.Width-ImHexeb2.Width);
  ImHexeb2.Top := random(ImLevel3.Height - ImHexeb2.Height);

  ImHexeb3.Left := Random(ImLevel3.Width-ImHexeb3.Width);
  ImHexeb3.Top := random(ImLevel3.Height - ImHexeb3.Height);


  ImHexeb4.Left := Random(ImLevel3.Width-ImHexeb4.Width);
  ImHexeb4.Top := random(ImLevel3.Height - ImHexeb4.Height);

  ImHexeb5.Left := Random(ImLevel3.Width-ImHexeb5.Width);
  ImHexeb5.Top := random(ImLevel3.Height - ImHexeb5.Height);

  ImHexeb6.Left := Random(ImLevel3.Width-ImHexeb6.Width);
  ImHexeb6.Top := random(ImLevel3.Height - ImHexeb6.Height);

  ImHexeb7.Left := Random(ImLevel3.Width-ImHexeb7.Width);
  ImHexeb7.Top := random(ImLevel3.Height - ImHexeb7.Height);

  ImHexeb8.Left := Random(ImLevel3.Width-ImHexeb8.Width);
  ImHexeb8.Top := random(ImLevel3.Height - ImHexeb8.Height);



  highscore := highscore - 15;
  Label1.Caption := 'Highscore: ' + IntToStr(highscore);
end;

end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz