AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Sound-Aufnahme speichern-Weiss das denn niemand?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sound-Aufnahme speichern-Weiss das denn niemand?

Ein Thema von PigfaceJoe · begonnen am 17. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von PigfaceJoe
PigfaceJoe

Registriert seit: 17. Dez 2006
Ort: Saarland
24 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Sound-Aufnahme speichern-Weiss das denn niemand?

  Alt 17. Dez 2006, 13:11
Also ich will eigentlich nur eine Voice-Aufnahme starten, was auch klappt. Beim beenden soll die datei gespeichert werden:
Delphi-Quellcode:
mciSendString('STOP mySound',nil,0,Handle);
mciSendString('SAVE mySound ',PCHar(ExtractFilePath(Paramstr(0))+'\'+'Aufnahmen\'+edit1.text+'.wav'),0,Handle);

mciSendString('CLOSE mySound',nil,0,Handle);
Das lässt sich compilieren , klappt aber nicht.In edit1.text steht der name, den der Benutzer eingeben kann, ansonsten soll die datei dann in das Programmverzeichnis gespeichert werden.
Weiss jm wieso das nicht klappt?
Hab vorher noch nie damit gearbeitet, deswegen kanns sein das der Fehler ziemlich blöd ist!
Max
Glühlampen brennen heller, wenn man sie vor dem Einschrauben aus der Verpackung nimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Sound-Aufnahme speichern-Weiss das denn niemand?

  Alt 17. Dez 2006, 13:36
Hallo,

vielleicht hilft Dir die Lektüre dieses Threads etwas weiter - > http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=32223

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PigfaceJoe
PigfaceJoe

Registriert seit: 17. Dez 2006
Ort: Saarland
24 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Sound-Aufnahme speichern-Weiss das denn niemand?

  Alt 17. Dez 2006, 13:59
Ne , leider lässt sichs compilieren, speichert aber nix in meinen Ordner:
Delphi-Quellcode:
var f:string;
begin
f:='SAVE mySound '+ExtractFilePath(Paramstr(0))+'\'+'Aufnahmen\'+edit1.text+'.wav'+'"' ;//ExtractFilePath(Paramstr(0))+'\'+'Aufnahmen\'+edit1.text+'.wav';
mciSendString('STOP mySound',nil,0,Handle);
mciSendString(Pchar(f), nil, 0, Handle); //mciSendString('SAVE mySound ',f, nil, 0, Handle,nil,0,Handle);//mciSendString(f, nil, 0, Handle);
mciSendString('CLOSE mySound',nil,0,Handle);
Wieso klaptts nicht??? Ich versths beim besten willen nicht!
Max
Glühlampen brennen heller, wenn man sie vor dem Einschrauben aus der Verpackung nimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Sound-Aufnahme speichern-Weiss das denn niemand?

  Alt 17. Dez 2006, 14:01
Es klappt wahrscheinlich nicht, weil ExtractFilePath schon ein "\" anhängt.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Sound-Aufnahme speichern-Weiss das denn niemand?

  Alt 17. Dez 2006, 14:10
Moin Joe,

Du hast da ein " vergessen:

Code:
f:='SAVE mySound [color=red][b]"[/b][/color]'+ExtractFilePath(Paramstr(0))+'\'+'Aufnahmen\'+edit1.text+'.wav'+'"'
@Nicolai:
Zitat von inherited:
Es klappt wahrscheinlich nicht, weil ExtractFilePath schon ein "\" anhängt.
Das interessiert Windows eigentlich nicht. Pfadtrenner (\ und /) kannst Du in beliebiger Anzahl und Kombination hintereinander schreiben (solange MAX_PATH) nicht überschritten wird). Windows sieht dass dann als ein Zeichen an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PigfaceJoe
PigfaceJoe

Registriert seit: 17. Dez 2006
Ort: Saarland
24 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Sound-Aufnahme speichern-Weiss das denn niemand?

  Alt 17. Dez 2006, 14:13
Ich habs wie folgt geändert:Keine datei im Verzeichnis Aufnahmen!!Ich bin am Verzweifeln!
Delphi-Quellcode:
f:='SAVE mySound "'+ExtractFilePath(Paramstr(0))+'\'+'Aufnahmen\'+edit1.text+'.wav'+'"

mciSendString('STOP mySound',nil,0,Handle);
mciSendString(PChar('SAVE mysound ' + f +edit1.text+'.wav'), nil, 0, Handle);
mciSendString('CLOSE mySound',nil,0,Handle);
Kann ja eigentlich net so schwer sein ^^
OHHH DUMMER FEHLER:
So muss es sein:
Delphi-Quellcode:
f:='SAVE mySound "'+ExtractFilePath(Paramstr(0))+'\'+'Aufnahmen\'+edit1.text+'.wav'+'"'   ;

mciSendString('STOP mySound',nil,0,Handle);
mciSendString(PChar(f), nil, 0, Handle);
mciSendString('CLOSE mySound',nil,0,Handle);
Vielen Dank für eure Hilfe!!
Max
Glühlampen brennen heller, wenn man sie vor dem Einschrauben aus der Verpackung nimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Sound-Aufnahme speichern-Weiss das denn niemand?

  Alt 17. Dez 2006, 14:16
Moin Joe,

was mir übrigens noch auffällt:
MSDN-Library durchsuchenmciSendString ist eine Funktion, die als Rückgabewert einen Fehlercode liefert.
Den solltest Du auch mal auswerten
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz