AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte InstantShutdown - Herunterfahren in einer Sekunde

InstantShutdown - Herunterfahren in einer Sekunde

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 18. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl
Registriert seit: 3. Sep 2004
Hi,

hier mal ein kleines Tool, was den Computer in weniger als einer Sekunde runterfahren kann. Es wird die undokumentierte NtShutodwn API verwendet.

ACHTUNG: Vor dem Ausführen müssen alle offenen Daten gepspeichert werden!

Vielleicht braucht das ja wer.
Florian
Angehängte Dateien
Dateityp: exe instantshutdown_179.exe (8,5 KB, 105x aufgerufen)
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
 
Balu der Bär
 
#51
  Alt 20. Dez 2006, 16:54
Zitat von inherited:
Das dachte ich bisher auch immer, hab also auf herunterfahren geklickt (Laptop), Steckdosenleiste aus und bin gegangen. Als ich nach ca. 6 Stunden wieder kam war er auch aus, nur der Akku war leer. Was war passiert? Er hatte sich beim herunterfahren aufgehängt und ist nach ca. 3 Stunden an zu wenig Saft gestorben
Das ist aber nicht normal.

Dann liegt es an dir, normalerweise jedenfalls schaltet sich ein XP-Rechner von alleine aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joel93
joel93

 
Delphi 7 Professional
 
#52
  Alt 23. Dez 2006, 13:14
Will nicht wissen, was passiert, wenn windows malwieder ohne zu fragen nen uptade gerade auf der Festlatte installiert und ich das progrämmchen teste.

Das mit den verlorenen Sektoren passiert immer wenn ihr ne diskette rausnehmt, oder den USB-stick nicht vorher mit 'harware sicher entfernen'abmeldet.

Ich nutze den Ruhezustand, den muss man ers unter Systemsteuerung->Energieoptionen->Ruhezustand aktiveiren. Den kann man dan in der Herunterfahrencombobox auswählen. Der Speichert einfach alles im Ram auf der Festplatte, dan kan man ihn viel schneller wieder 'aufwecken' und einfach weiter machen, wo man vorher aufgehört hat!(warum meckert ihr immer wegen runterfahren, auschalten drücken und fliege machen!)
Joel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#53
  Alt 23. Dez 2006, 13:17
Und er ist dann "aus"
Also soweit aus, wie er es normalerweise beim ShutDown ist
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#54
  Alt 23. Dez 2006, 14:07
Zitat von joel93:
Will nicht wissen, was passiert, wenn windows malwieder ohne zu fragen nen uptade gerade auf der Festlatte installiert und ich das progrämmchen teste.

Das mit den verlorenen Sektoren passiert immer wenn ihr ne diskette rausnehmt, oder den USB-stick nicht vorher mit 'harware sicher entfernen'abmeldet.
Das stimmt so nicht: Windows puffert I/O, wenn Du ne Weile nichts auf den USB-Stick bzw. die Diskette geschrieben hast, oder wenn seine LED nicht mehr flackert, kannst du den Stick ruhig rausnehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joel93
joel93

 
Delphi 7 Professional
 
#55
  Alt 1. Jan 2007, 13:18
Rausnehmen kann ich den immer! ...

Hab mal nen Bios Update gemacht, wenn ich da beim Vorbereiten der Diskette die zu früh nach dem Schreiben Rausgenommen hab (die LED hat dann noch ca. 5s geleuchtet, dann konnte ich ziehen), konnte Win noch alles erkennen, aber im Dos Modus konte das Flashprog dann das Neue Bios nich erkennen(oder andere mätzchen...).
Joel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#56
  Alt 1. Jan 2007, 13:28
Ich glaube, ihr werdet gerade ziemlich offtopic!
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz