AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FindFirst FindNext Windows 2003 Server

Ein Thema von Berni68 · begonnen am 23. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2006
Antwort Antwort
Berni68

Registriert seit: 9. Jan 2006
Ort: Villingen
162 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

FindFirst FindNext Windows 2003 Server

  Alt 23. Dez 2006, 12:21
Hallo,
ich habe da ein Problem mit folgender Prozedur:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  sr: TSearchRec;
  s: string;
begin
  s:= 'R:\xyz\S028*.*';
  ListBox1.Items.Clear;
  if FindFirst(s, faArchive, sr) = 0 then
    repeat
        ListBox1.Items.Add(sr.Name);
    until FindNext(sr)<>0;
  FindClose(sr);
end;
auf XP funktioniert das wie erhofft.
Suche ich aber auf einem Netzlaufwerk das auf einem Windows 2003 Server ist,
so werden zwar Dateien der Form S028*.* gefunden, aber auch noch
s047_ma_0000_01_sk.PDF
s047_ma_3220_00.PDF
die mit der Maske nichts zu tun haben. Suche ich nach z.B. S029*.* so werden andere Dateien
S047_... zurückgegeben.
Ein Schema erkenne ich nicht.

Hat jemand eine Idee was da passiert?

P.S. Wenn noch die Zeile
if (sr.Attr and faArchive) = sr.Attr then
ListBox1.Items.Add(sr.Name);
eingefügt wird wie häufig dargestellt, wird auf 2003 Server garnichtsmehr gefunden.
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: FindFirst FindNext Windows 2003 Server

  Alt 23. Dez 2006, 12:28
Den Grund kenn ich nicht. Aber du kannst einfach nach allen Dateien suchen und dann selbst die Maske vergleichen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: FindFirst FindNext Windows 2003 Server

  Alt 23. Dez 2006, 13:41
Könnte es auch etwas mit diesem Thema zu tun haben? -> http://www.delphipraxis.net/internal...ight=findfirst

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: FindFirst FindNext Windows 2003 Server

  Alt 23. Dez 2006, 15:29
Moin Berni,

die Delphi-Funktion FindFirst kapselt ja die API-Funktion MSDN-Library durchsuchenFindFirstFile. Versuche doch mal Dir das Ganze mit Hilfe von MSDN-Library durchsuchenFindFirstFileEx zu erstellen (auch wenn ich befürchte, dass FindFirstFileEx intern auch die andere Funktion verwendet).
Zumindest laut PSDK gibt es allerdings weder bei der einen, noch bei der anderen Funktion einen Hinweis darauf, was dieses Problem verursachen könnte
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz