AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

JvTranslator - Fragen

Ein Thema von delphinia · begonnen am 23. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2006
Antwort Antwort
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

JvTranslator - Fragen

  Alt 23. Dez 2006, 18:16
Hallo

ich schaue mir gerade die JvTranslator-Komponente an. Dazu ahbe ich paar fragen die durch die Demo nicht beantwortet wurden.

a) Wie erstelle ich so eine Sprach-XML? Muss ich das alles müselig Obejct für Object da eintragen?
b) wie bearbeitet man so eien XML am besten- mit Notepad wird das bei einigen 100 Objecten schon sehr mühselig!

Danke


ps.: Frohes und gemütliches ruhiges Fest
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
C.Schoch

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Wüstenrot
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: JvTranslator - Fragen

  Alt 24. Dez 2006, 01:10
Hi,
Du musst natürlich nicht die Sprachdateien von Hand erstellen. Aber die Automatische generierung fügt nahezu sämtliche Variablen die du im OI sehen kannst zur Sprachdatei hinzu.

Hier der Code zum Generieren:
Delphi-Quellcode:
  // Laden der Infos aus der Form in Dateien
  JvTranslate.XML.LoadFromString(JvTranslate.ComponentToXML(self,true));
  JvTranslate.XML.SaveToFile(ExtractFileDir(Application.ExeName)+ '\Deutschr.xml');
  JvTranslate.XML.LoadFromString(JvTranslate.ComponentToXML(AboutBox,true));
  JvTranslate.XML.SaveToFile(ExtractFileDir(Application.ExeName)+ '\Deutschr1.xml');
zum editieren nutze ich PSPad ist aber auch nicht viel besser als NotePad aber hat wenigstens einen Highliter.
Tschau Christian
Das System hofft auf Besserung
[Siemens]
  Mit Zitat antworten Zitat
Dunedain
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: JvTranslator - Fragen

  Alt 25. Dez 2006, 15:08
Zitat von C.Schoch:
Aber die Automatische generierung fügt nahezu sämtliche Variablen die du im OI sehen kannst
Leider nur zu wahr, ich gehe mal davon aus, dass der Translator die Objekte serialisiert und dabei alle String Eigenschaften exportiert...
Einfacher gehts mit nem kleinen Tool, DfmToXml, das eine Delphi Formular Datei analysiert, und die definierten Eigenschaften exportiert (Caption,Hint,DefBtnCaption,...).

Damit ist ein Formluar schnell und einfach übersetzt.

Theoretisch aber sind solche, nicht durch JvTranslator erstellte Dateien ein potentielles Sicherheitsrisiko, da die Eigenschaften, die nicht in der erstellten XML Datei stehen, dennoch vom JvTranslator an die Objekte weitergegeben werden, da sie nicht mit SkipClass bzw SkipProperty ausgeschlossen wurden (Denke ich zumindest).

Oder hab ich vielleicht was übersehen, und man kann im Translator festlegen, dass beispielsweise nur "Caption" Eigenschaften exportiert bzw. importiert werden kann???
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz