AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ListView Popup/InfoTip

Ein Thema von MCXSC · begonnen am 25. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2006
Antwort Antwort
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ListView Popup/InfoTip

  Alt 25. Dez 2006, 14:21
Hallo!

Ich verwende eine ListView im Report-Style für die Datenansicht.

Dafür hätte ich gerne eine kleine Funktion, die, sobald der Mauszeiger etwas länger auf einer Zeile stehen bleibt, mir ein kleines "Popup" ausgibt. Änhlich der Funktion im Windows-Explorer... Allerdings finde ich sowas nicht und die Suche hier im Forum funktioniert ja leider nicht...

Ist sowas möglich, also auch dass man z.B. den Inhalt der 4 Spalte der Zeile ausgeben kann, etc.?

Würde mich auf Antwort freuen,
MCXSC

P.S.: Frohe Weihnachten
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: ListView Popup

  Alt 25. Dez 2006, 15:56
Hallo Marcel,

auch Frohe Weihnachten. Vielleicht ist es das was du suchst:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.ListViewInfoTip(Sender: TObject; Item: TListItem;
  var InfoTip: String);
begin
  with Item do
    InfoTip := SubItems[2];
end;
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ListView Popup

  Alt 25. Dez 2006, 16:54
Ja genau.

Nur hab ich dabei folgendes Problem:

Ich nutze den BaloonHint aus dem Jedi Package. Damit flackert es einfach nur, ohne Inhalt.

Wenn ich den BaloonHint deaktiviere, bleibt der InfoTip zwar, jedoch ist er leer, obwohl SubItems[2] eigentlich einen Inhalt hat...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: ListView Popup

  Alt 25. Dez 2006, 20:06
Kannst du ein kleines Demo-Projekt hier einstellen, welches das Verhalten zeigt?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: ListView Popup

  Alt 25. Dez 2006, 20:52
Ja hab das Projekt man angehangen. Brauchst nur das Jedi Package um es zu compilen...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip problemdemo_655.zip (262,1 KB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: ListView Popup/InfoTip

  Alt 26. Dez 2006, 17:27
Das von dir angedeutete Phänomen kann ich nachvollziehen. Ich fürchte die JEDI-Komponente kommt nicht mit der speziellen Hint-Technik der ListView zurecht. Anstatt den HintText zu aktualisieren wird laufend das HintWindow entfernt und neu angezeigt. Mit anderen weniger komplexen Controls funktioniert es ja, aber nicht mit der ListView. Übrigens ist das HintWindow nie leer - es wird einfach zu schnell gelöscht, als dass du etwas erkennen könntest. Du kannst das überprüfen, wenn du bei aktiviertem HintWindow die Maus in den Header-Bereich fährst. Um das Problem weiter zu Untersuchen fehlt mir momentan die Zeit.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: ListView Popup/InfoTip

  Alt 26. Dez 2006, 19:42
Ja, das es anfangs nicht leer ist habe ich auch bemerkt. Allerdings tritt der Fehler auch auf, wenn ich keinerlei Komponenten aus dem Jedi Package einbinde/benutze, sondern nur die "normale" ListView...

Weiß sonst keiner einen Rat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz