AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Hilfe zu PopUp-Fenstern

Ein Thema von dtMH87 · begonnen am 27. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2007
Antwort Antwort
dtMH87

Registriert seit: 27. Dez 2006
2 Beiträge
 
#1

Hilfe zu PopUp-Fenstern

  Alt 27. Dez 2006, 20:50
Hallo Leute,
ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen!

Wie kann ich DELPHI so programmieren, dass wenn ich in ein Eingabefeld eine Zahl eintippe und dann auf ein Button klicke, dass sich ein Fenster öffnet wo dann ein Bild erscheint!

Gibt es so eine Funktion überhaupt in DELPHI???

Ich bin leider aus der Übung, sorry!

[edit=Admin]Ausrufezeichen entfernt. Das muss echt nicht sein. Mfg, Daniel[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Sierra

Registriert seit: 3. Sep 2005
99 Beiträge
 
#2

Re: !!!!Hilfe zu PopUp-Fenstern! Ist DRINGEND!!!!

  Alt 27. Dez 2006, 21:01
Das kannst du doch über OnClick über den Button abfragen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Edit1.Text='25then ...;
end;
Edit: Klar, so ist es natürlich noch viel einfacher.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: !!!!Hilfe zu PopUp-Fenstern! Ist DRINGEND!!!!

  Alt 27. Dez 2006, 21:01
Öhm...

Du hast ein Edit...wenn in dem Edit eine Zahl ( if Edit1.Text = '12' then ) und dann hast du einfach noch ein Form in dem ein TImage ist

also
if Edit1.Text = '12then Form2.Show;

du bist wohl zielmlich aus der Übung
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sierra

Registriert seit: 3. Sep 2005
99 Beiträge
 
#4

Re: !!!!Hilfe zu PopUp-Fenstern! Ist DRINGEND!!!!

  Alt 27. Dez 2006, 21:04
Und dann könnte man z.B. ein zweites Formblatt öffnen, das über eine Canvas-Fläche das Bild anzeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: !!!!Hilfe zu PopUp-Fenstern! Ist DRINGEND!!!!

  Alt 27. Dez 2006, 21:25
Ändere doch bitte den Titel - dass diese Frage für Dich dringlich sein mag, daran habe ich keinen Zweifel. Für uns ist sie es jedoch nicht.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
dtMH87

Registriert seit: 27. Dez 2006
2 Beiträge
 
#6

Re: !!!!Hilfe zu PopUp-Fenstern! Ist DRINGEND!!!!

  Alt 4. Jan 2007, 18:52
Oh ja, ich bin ziemlich aus der Übung, aber danke nochmals für eure Hilfe! Wer 4 Jahre lang nicht mehr mit DELPHI gearbeitet hat, der ist halt aus der Übung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: !!!!Hilfe zu PopUp-Fenstern! Ist DRINGEND!!!!

  Alt 4. Jan 2007, 19:49
Was bitte ist an der Frage so dringend, die man auch über die FoSu beantworten könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz