AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Auf einzelndes Frame von TMediaplayer zugreifen

Auf einzelndes Frame von TMediaplayer zugreifen

Offene Frage von "MrKnogge"
Ein Thema von MrKnogge · begonnen am 31. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Auf einzelndes Frame von TMediaplayer zugreifen

  Alt 31. Dez 2006, 01:02
Hallo,

ich möchte auf ein einzelndes Frame von einem Video zugreifen. Nur finde ich leider keine Möglichkeit auf ein Frame zuzugreifen.

Am liebsten (falls möglich) würde ich das gerne rein mit dem TMediaplayer machen.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Auf einzelndes Frame von TMediaplayer zugreifen

  Alt 31. Dez 2006, 01:50
Moin Christian,

was verstehst Du unter zugreifen?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Auf einzelndes Frame von TMediaplayer zugreifen

  Alt 31. Dez 2006, 02:34
Moin,

ich möchte dieses Bild einfach abspeichern, bzw. mit ihm in einem TBitMap arbeiten.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Auf einzelndes Frame von TMediaplayer zugreifen

  Alt 31. Dez 2006, 03:08
Moin Christian,

ich hatte das Problem mit Screenshots von Videos auch mal.
Vielleicht helfen Dir diese beiden Threads dazu weiter:

mciSendStr('capture/copy video...') wird nicht unterstützt

Bitmap mit Mediaplayer Display füllen
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Auf einzelndes Frame von TMediaplayer zugreifen

  Alt 31. Dez 2006, 11:39
Zitat von MrKnogge:
ich möchte auf ein einzelndes Frame von einem Video zugreifen.
Der Begriff 'Video' ist relativ weit. Wenn es sich um ein AVI handelt, kann man VfW verwenden. Bei Verwendung temporärer AviSynth-Scripte lassen sich damit auch weitere Formate verarbeiten (Beispiel). Für MPEG2 kann man auch die MPEG2Lib verwenden, was allerdings etwas umfangreicher ist. Dort wird für die Darstellung und das Kopieren DirectX verwendet.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Auf einzelndes Frame von TMediaplayer zugreifen

  Alt 31. Dez 2006, 12:37
Zitat von Garfield:
Der Begriff 'Video' ist relativ weit.
Und genau soweit möchte ich auch meine Lösung haben, ich bräuchte diese Funktion bei allen Formaten die der Mediaplayer unterstützt.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: Auf einzelndes Frame von TMediaplayer zugreifen

  Alt 31. Dez 2006, 16:36
Dafür ist meiner Meinung nach der TMediaPlayer nicht besonders gut geeignet. Er scheint sich zu oft an Dateierweiterungen zu orientieren und wenn eine nicht registriert ist, lädt er die Datei nicht. Ein Beispiel ist MPEG-2. Für das Video gibt es die Dateierweiterungen mpg (gemuxt), mpv, m1v, m2v (elementar). Benutzt man die falsche Erweiterung, lädt der TMediaPlayer die Datei nicht. Da wäre das DSPack vorteilhafter. Das DSPack enthält auch einen FilterGraph und einen Grabber.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Auf einzelndes Frame von TMediaplayer zugreifen

  Alt 31. Dez 2006, 16:39
Mit dem DSPack versuche ich es derzeit (siehe hier), habe wie beschrieben, mit diversen Formaten aber noch Probleme.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: Auf einzelndes Frame von TMediaplayer zugreifen

  Alt 31. Dez 2006, 17:20
Ahso.

Mir ging es damals um die Anzeige von MPEG-1 und -2 Videos. Mit dem DSPack hatte ich nur Probleme mit der Anzeige der aktuellen Position. Mit dem Windows Media Player konnte ich die Videos abspielen. Mit dem ActiveX des VLC habe ich nichts zustande gebracht. Jetzt ruht das Projekt schon eine Weile.

Interessant ist noch der MPlayer, für welchen mit MPUI eine in Delphi geschriebene GUI verfügbar ist. http://mpui.sourceforge.net/index.ph...=about&lang=de Liste der unterstützten Formate: http://www.mplayerhq.hu/design7/info.html
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Auf einzelndes Frame von TMediaplayer zugreifen

  Alt 31. Dez 2006, 18:01
Ich habe auf sourceforge.net diese interesante Projekt gefunden.

Ist leider in C, aber vielleicht hilt es mir ja weiter.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz