AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Imageflimmern

Ein Thema von Maddin1 · begonnen am 2. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2007
Antwort Antwort
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Imageflimmern

  Alt 2. Jan 2007, 21:29
Hallölle...ich brauch gaanz dringend hilfe!
Ich habe in der 9. das Wahlpflichtfach Info/Physik erhalten und programmier seid ungefähr 3-4Monaten und bin grade an einem neuen spiel welches Ähnlichkeiten von Moorhuhn hat... so nun ist das so, das wenn sich mehrere Images übereinader bewegen, das diese dann flimmer und immer kurz durchsichtig werden, ich hab diese schon alle auf transparent gestellt aber es sieht so aus als wäre die bildschirmfrequenz oder sowas zu niedrig.. Jetzt habe ich hier schon einen beitrag gelesen aber ich glaub ich brauch nen speziellen code weil ich mit den meisten fachwörtern nix anfangen kann....hillfeee
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

es geht noch weiter!!!

  Alt 2. Jan 2007, 21:33
Mir is grad noch was eingefallen!!!
ich würde gerne noch einschuss löcher in einer wand (image) machen lassen!
was soll ich da machen, etwas irgendwas mit canvas und halt mouse.cursorpos oder sowas??? ich bin ja soo hilflos!!!^^
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Imageflimmern

  Alt 2. Jan 2007, 21:35
Mach im Oncreate des Forms ein Doublebuffered rein
Delphi-Quellcode:
begin
 DoubleBuffered := true;
end;
Und willkommen in der DP!

//zur zweiten Frage ich würde an der Clickstelle einen Kreis via Canvas malen...
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Imageflimmern

  Alt 2. Jan 2007, 21:38
wie soll ich dan kreismachen? ich hab das nur einmal per zufalls dingens gemacht mit punkten . soll ich dafürn o machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Imageflimmern

  Alt 2. Jan 2007, 21:40
Les dir mal den Kodex durch...mach bitte für die 2. Frage einen neuen Thread auf.
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Imageflimmern

  Alt 2. Jan 2007, 21:44
thread? na egal....ich versuchs einfach mal und schonmal dankeschön!!!
echt cool... najuti bye
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Imageflimmern

  Alt 2. Jan 2007, 21:47
Zitat von Maddin1:
thread? na egal....ich versuchs einfach mal und schonmal dankeschön!!!
echt cool... najuti bye
ich wollte dich bitten einen neuen beitrag für die 2. Frage zu schreiben und nicht für die löcher in deiner applikation einen neuen thread zu starten
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz