AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ListBox.OnChange

Ein Thema von Uwe Henker · begonnen am 4. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2007
Antwort Antwort
Uwe Henker

Registriert seit: 4. Jan 2007
3 Beiträge
 
#1

ListBox.OnChange

  Alt 4. Jan 2007, 07:58
Hallo,

ich muß auf Veränderungen innerhalb einer ListBox reagieren. Wer kann helfen?

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: ListBox.OnChange

  Alt 4. Jan 2007, 08:05
Erstmal herzlich Willkommen in der DP.

Und dann: Etwas mehr Infos was Du eigentlich machen willst darf's schon sein. Meine Glaskugel ist gerade in Reparatur und ich glaube mit den hellseherischen Kräften der anderen User hier stehts auch nicht so ganz gut

Auf Was für Veränderungen willst Du denn wie reagieren?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Uwe Henker

Registriert seit: 4. Jan 2007
3 Beiträge
 
#3

Re: ListBox.OnChange

  Alt 4. Jan 2007, 10:54
Es gibt unterschiedliche Ereignisse, die in die ListBox schreiben oder löschen. Darauf muß ich reagieren und eine weitere Funktion aufrufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: ListBox.OnChange

  Alt 4. Jan 2007, 13:38
Trenne Daten und GUI. Halte dir eine TStringList, diese hat ein OnChange Event für solche Events. Jeder Code der bisher deine ListBox angesprochen hat für die Items (add, delete, etc) sollte nun die TStringList nutzen. Im OnChange kannst du dann die aktuelle Liste einer ListBox zum anzeigen übertragen: ListBox1.Items.Assign(DeineTStringList); . Zusätzlich kannst du auf deine Änderungen reagieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Uwe Henker

Registriert seit: 4. Jan 2007
3 Beiträge
 
#5

Re: ListBox.OnChange

  Alt 4. Jan 2007, 15:17
Danke, tolle Idee!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz