AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Boolean in Integer umwandeln

Ein Thema von xZise · begonnen am 4. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Boolean in Integer umwandeln

  Alt 4. Jan 2007, 18:57
Wie kann ich einen Boolean in einen Integer umwandeln?
"BoolToInt" gibts nicht

Wenn dann müsste ich es über "StrToInteger(BoolToStr())" machen. Und dass ist ja ein bisschen "unsinnig"
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
morp2

Registriert seit: 1. Jan 2007
30 Beiträge
 
#2

Re: Boolean in Integer umwandeln

  Alt 4. Jan 2007, 18:58
Selber machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Boolean in Integer umwandeln

  Alt 4. Jan 2007, 19:02
Und wie?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Boolean in Integer umwandeln

  Alt 4. Jan 2007, 19:02
Ist doch leicht implementierbar:

Delphi-Quellcode:
function BoolToInt( b: Boolean): Integer;
begin
    if b then result := 1 else result := 0;
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Boolean in Integer umwandeln

  Alt 4. Jan 2007, 19:04
Joar ^^ Das ist natürlich sinnvoll

Okay ^^
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Boolean in Integer umwandeln

  Alt 4. Jan 2007, 19:07
Hi,

wie wär's denn mit
  i := ord (b); Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Boolean in Integer umwandeln

  Alt 4. Jan 2007, 19:08
Oder direkt so:
i := Integer(b) Das sollte auch hinhauen. Stellt sich nur die Frage ob das Ok/elegant ist
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Boolean in Integer umwandeln

  Alt 4. Jan 2007, 19:54
Zitat von Mr_G:
Das sollte auch hinhauen. Stellt sich nur die Frage ob das Ok/elegant ist
Meiner Meinung nach die eleganteste Lösung. Hätte es auch so gelöst!
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
k-weddige

Registriert seit: 15. Okt 2005
20 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Boolean in Integer umwandeln

  Alt 4. Jan 2007, 22:58
Zitat von St.Pauli:
Zitat von Mr_G:
Das sollte auch hinhauen. Stellt sich nur die Frage ob das Ok/elegant ist
Meiner Meinung nach die eleganteste Lösung.
Jein! So bekommt man zwar den Wert der Variable, aber nicht die Bedeutung.
vgl. http://www.delphipraxis.net/internal...=601791#601791
Bedeutungen hat Boolean nur zwei, Werte aber 256.

Konstantin
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Boolean in Integer umwandeln

  Alt 5. Jan 2007, 00:21
Meiner Kenntnis nach ist Ord (i := ord (b);) die korrekte Funktion dafür. Auch Borland wählt Ord in ihren Beispielen.

Aber um hier ein wenig das Chaos zu vergrößern, hier noch die vierte Möglichkeit

Delphi-Quellcode:
const
  BoolToInt: array [Boolean] of Integer = (0, 1);
begin
  ShowMessage(IntToStr( BoolToInt[False] ));
end;
Hat aber nicht den Anspruch nur annähend der richtige Weg zu sein, aber wenn es mal nicht 0 und 1 sein sollen, sondern vielleicht 0 und -1 (oder noch was anderes), dann wäre das am elegantesten und kürzesten.

Delphi-Quellcode:
const
  BoolToStr: array [Boolean] of String = ('Falsch', 'Richtig');
begin
  ShowMessage( BoolToStr[False] );
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz