AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

CMD.exe in Form mit einbinden

Ein Thema von Crazymodder · begonnen am 5. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2007
Antwort Antwort
Crazymodder

Registriert seit: 28. Dez 2006
69 Beiträge
 
#1

CMD.exe in Form mit einbinden

  Alt 5. Jan 2007, 12:23
Hi wollt mal Fragen ob es möglich ist die CMD.exe in meine Form reinzuladen also das die in der Forma ngezeigt wird und auch wenn man die Form verschiebt mit dadrine bleibt also so richtig integriet sol die cmd sein.
Wäre geilo wenn jmd mal das zeigen könnte und vllt mit quelltext also nur den ausschnitt.
Danke im Vorraus
mfg
Crazymodder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: CMD.exe in Form mit einbinden

  Alt 5. Jan 2007, 12:28
Hallo!

Wenn du die JEDIs hast, sieh dir mal das Beispiel zu TJvCreateProcess an.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Crazymodder

Registriert seit: 28. Dez 2006
69 Beiträge
 
#3

Re: CMD.exe in Form mit einbinden

  Alt 5. Jan 2007, 12:46
Mh erstmal danke für die schnelle Antwort aber der Prozess cmd.exe soll in meinem Projekt mit integriert sein also da mit drin die beiden exen sollen eine sein. aber man soll die cmd bedienen können!
  Mit Zitat antworten Zitat
pitti platsch

Registriert seit: 26. Dez 2006
Ort: Berlin
25 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: CMD.exe in Form mit einbinden

  Alt 5. Jan 2007, 12:50
Darf man fragen wieso du so auf die CMD.exe pochst? Mit den JEDI-Komponenten brauchst du die nicht.
Sollte geh'n...
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.657 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: CMD.exe in Form mit einbinden

  Alt 5. Jan 2007, 12:52
Ich glaube s wie Du dir das denkst, wird es nicht funktionieren.
Eine Möglichkeit die ich sehen, Du fügst Deinem Projekt
ein Memo hinzu und leitest die Eingabe in die cmd shell.
Die Ausgabe der cmd shell in das Memo.
Das sollte mit pipes gehen.

Oder die benutzt diese Komponente: -> http://maxxdelphisite.free.fr/doscmd.htm

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: CMD.exe in Form mit einbinden

  Alt 5. Jan 2007, 13:01
Zitat von Klaus01:
Du fügst Deinem Projekt
ein Memo hinzu und leitest die Eingabe in die cmd shell.
Die Ausgabe der cmd shell in das Memo.
Das sollte mit pipes gehen.
Genau so macht das auch TJvCreateProcess.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Crazymodder

Registriert seit: 28. Dez 2006
69 Beiträge
 
#7

Re: CMD.exe in Form mit einbinden

  Alt 5. Jan 2007, 13:10
Danke für eure Hilfe aber wie verwend eich dieses TJvCreateProcess könnte jmd mal bitte nen Beispiel ziegen?
wäre sehr nett
Danke
Crazymodder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: CMD.exe in Form mit einbinden

  Alt 5. Jan 2007, 13:12
Zitat von Crazymodder:
Danke für eure Hilfe aber wie verwend eich dieses TJvCreateProcess könnte jmd mal bitte nen Beispiel ziegen?
Zitat von faux:
Wenn du die JEDIs hast, sieh dir mal das Beispiel zu TJvCreateProcess an.
Das Beispiel liegt unter jvcl\examples\JvCreateProcess\ConsoleExample.dpr.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
5. Jan 2007, 13:14
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Ist kein Beitrag für die CodeLibrary sondern eine Frage
Crazymodder

Registriert seit: 28. Dez 2006
69 Beiträge
 
#10

Re: CMD.exe in Form mit einbinden

  Alt 5. Jan 2007, 13:19
okay gut danke für eure super schnelle Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf