AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

res files

Ein Thema von day · begonnen am 5. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2007
Antwort Antwort
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#1

res files

  Alt 5. Jan 2007, 13:39
hallo,
Wenn ich das Rescoure file meines projektes lösche und dan anschliessend das ganze nochmals compiliere geht das icon der exe datei verloren. woran kann das liegen? ist das icon nicht in der *.dof datei hinterlegt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#2

Re: res files

  Alt 5. Jan 2007, 13:51
Mahlzeit ...,
öffne doch einfach mal die *.dof Datei mit nem Texteditor und siehe selbst.
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: res files

  Alt 5. Jan 2007, 13:55
hast du dir die DOF mal angeschaut? wenn ja, siehst du dass dort die IDE-Einstellungen des Projektes als ini gespeichert sind...und in ner ini lassen sich schwer bis gar nicht binärdaten speichern.
bei mir geht aber das Icon auch nicht verloren wenn ich die res und die exe lösche.
du kannst mal versuchen das icon über die projekteinstellungen neu zu setzen.

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#4

Re: res files

  Alt 10. Jan 2007, 09:09
hallo, ist mir schon klar das,dass icon selbst nicht in der dof datei ist. Aber es hätte ja sein können, dass der Pfad da hinterlegt ist. Das mit dem Icon laden würde schon gehen, ist allerdings zu aufwändig.
Ich möchte nämlich die versioninforamtionen direkt in der dof datei ändern. (Da ich die Projekt-versionsverwaltung extern mache.) Damit die Versioninformation anschliessen auch in der exe ge-updated werden, muss man zuerst das res file löschen. Ansonsten werden sie nicht neu gesetzt. Daher dachte ich, wenn ich die resfiles lösche und dan mein komplettes projekt neu compiliere müssten alle informationen korrekt sein. leider habe ich jetzt das Problem mit den Icons.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: res files

  Alt 10. Jan 2007, 09:21
Man Kann auch das Icon Manuell( also via Source Code) in das Projekt einbinden.

Ich lösche auch immer alle Unnötigen dateien bei meinem D5Pro dabei löscht sich das Icon auch aus der Exe.

Ein klein bischen Code in der Project.dpr behebt das Problem dann wieder .

Leider habe ich den Code grad nicht zur hand. Schick mir mal ne PN dann kann ich ihn dir heute Abend zu senden.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#6

Re: res files

  Alt 11. Jan 2007, 09:00
Hallo,
Hier der Lösungsansatz von Corpsman für das Icon Problem.

Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$R 'Icon.res' 'Icon.rc'} // Einbinden der Icon Ressource in "Icon.rc" steht der Index 1

uses
  Forms,
  shellapi,
  graphics,
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1};

//{$R *.RES}

Var
  Icon: TIcon; // benötigt fürs laden des Icons
Begin
  // memchk;
  Icon := TIcon.Create; // benötigt fürs laden des Icons
  Try // benötigt fürs laden des Icons
    Icon.Handle := ExtractIcon(hinstance, pchar(paramstr(0)), 0); // benötigt fürs laden des Icons
    Application.Icon.Assign(Icon); // benötigt fürs laden des Icons
  Finally // benötigt fürs laden des Icons
    Icon.Free; // benötigt fürs laden des Icons
  End; // benötigt fürs laden des Icons
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.

Icon.rc file:
1 ICON DISCARDABLE "Icon_.ico"

und zum Schluss noch ein Dankeschön an Corpsman für die Unterstützung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz