AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi delphi 7 : keine Internet komponenten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

delphi 7 : keine Internet komponenten?

Ein Thema von NoobBoob · begonnen am 5. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
NoobBoob

Registriert seit: 5. Jan 2007
19 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

delphi 7 : keine Internet komponenten?

  Alt 5. Jan 2007, 16:59
hi,
ich besitze delphi 7 personal version und irgentwie habe ich keine internet komponenten
habe aber 4 andere sachen die mit server und client zu tun haben , habe da aber nichts mit server aufbauen und client connecten gefunden

kann mir einer sagen wo ich die herbekomme? google find ich nichts

MFG NoobBoob
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_164.jpg  
Bekomme es nicht hin . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: delphi 7 : keine Internet komponenten?

  Alt 5. Jan 2007, 17:01
Hi!

Könntest du bitte dein Bild als Anhang hinzufügen?
Dann haben es Modem-User leichter und das Bild ist auch da, wenn Imageshack mal nicht geht...


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
NoobBoob

Registriert seit: 5. Jan 2007
19 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: delphi 7 : keine Internet komponenten?

  Alt 5. Jan 2007, 17:06
ja tschuldigung habe es geändert
Bekomme es nicht hin . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: delphi 7 : keine Internet komponenten?

  Alt 5. Jan 2007, 17:08
Was für eine Ausgabe von D7 hast du. Es gibt dort allgemein wenig Kompos.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
NoobBoob

Registriert seit: 5. Jan 2007
19 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: delphi 7 : keine Internet komponenten?

  Alt 5. Jan 2007, 17:10
wie ausgabe?

meinst sowas wie professional usw?
wenn das meinst habe delphi 7 personal version deutsch
Bekomme es nicht hin . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: delphi 7 : keine Internet komponenten?

  Alt 5. Jan 2007, 17:11
Hi.

[Edit]
Ich stelle neben fkerber's Beitrag noch fest, dass auf dein Bild ne ganz schön lange Leerstelle folgt, welche das Forendesign (bei mir zumindest) sprengt. Vielleicht liegts nur am FF oda an der Forensoftware oder an was anderem, aber wäre nett wenn man das beheben könnte. --> Erledigt [/Edit]

So zum Thema, also die DDE-Komponenten sind sicher nicht das was du suchst. Ich nehme an du suchst die WinSock-Komponenten, die muss man glaub in Delphi 7 manuell einbinden. Weiß ich aber nicht mehr.
Nutze stattdessen besser die Indys, die bieten IMHO mehr Funktionen und sind einfacher zu nutzen.
Indys

Lg, Flips
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
NoobBoob

Registriert seit: 5. Jan 2007
19 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: delphi 7 : keine Internet komponenten?

  Alt 5. Jan 2007, 17:14
werden die normal wie winsock benutzt ? weil habe nur nen tutorial für winsock da mein buch kein internet kapitel hat

aber erstma dank
Bekomme es nicht hin . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: delphi 7 : keine Internet komponenten?

  Alt 5. Jan 2007, 17:23
Mh weiß gar nicht mehr genau wie WinSocks überhaupt genutzt werden.
Aber es ist eigentlich nicht schwer, die Funktionsnamen erklären sich selbst.

Also so sieht ein Codeschnipsel aus zum Verbinden zu einem TCPServer, glaub ich jedenfalls mal.
Delphi-Quellcode:
with TTCPClient1 do
begin
  Hostname := '127.0.0.1';
  Port := 23;
  Connect;
  if Connected then
    ShowMessage('JUHU')
  else
    ShowMessage('DAMNED');
end;
Ich denke der erklärt sich von selbst
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
NoobBoob

Registriert seit: 5. Jan 2007
19 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: delphi 7 : keine Internet komponenten?

  Alt 5. Jan 2007, 17:27
sry bin dumm wie stroh ._.
wie binde ich indys dings ein?
habe das installiert jetzt kommt da aber nichts
Bekomme es nicht hin . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: delphi 7 : keine Internet komponenten?

  Alt 5. Jan 2007, 17:30
Einfach aus der Komponentenleiste ein TIdTCPClient auf die Form
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz