AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm extern ausführen

Ein Thema von Ari · begonnen am 7. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#31

Re: Programm extern ausführen

  Alt 8. Jan 2007, 23:49
versuchs mal damit:


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  output, errors: TStringList;
begin
   output := TStringList.Create;
   try
     errors:=TStringList.Create;
     if GetConsoleOutput('cmd /K '+Edit1.Text, output, errors) then
       label1.caption := output.ValueFromIndex[5];
   finally
     output.free;
     errors.free;
   end;
end;
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Ari

Registriert seit: 7. Jan 2007
Ort: Wilhelmshaven
37 Beiträge
 
#32

Re: Programm extern ausführen

  Alt 8. Jan 2007, 23:56
Vielen vielen Dank, es funktioniert jetzt!!

Danke danke und nochmals danke
Ariane
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#33

Re: Programm extern ausführen

  Alt 9. Jan 2007, 12:48
Delphi-Quellcode:
     if GetConsoleOutput('cmd /K '+Edit1.Text, output, errors) then
       label1.caption := output.ValueFromIndex[5]
       else
       label1.caption := errors.text;
Zwecks eventueller Fehler, ne
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Ari

Registriert seit: 7. Jan 2007
Ort: Wilhelmshaven
37 Beiträge
 
#34

Re: Programm extern ausführen

  Alt 10. Jan 2007, 21:03
Och mist...heut ist mir ein Fehler aufgefallen:

hatte RunCaptured('e:', 'scip.exe', '-c "read prog.zpl"') benutzt und wie erwartet funktionierte die ganze Geschichte auf einem anderen Computer wieder nicht..

Übrigens läuft das ganze über meinen USB-Stick, dachte also daran, einfach per c:\windows\explorer (müsste der arbeitsplatz sein..eigentlich o.O) meinen USB-Stick "anzusprechen" - aber der wird auch bei jedem PC anders benannt, G, Q, F, wie auch immer.

Dann hab ich nach Befehlen gesucht, die einfach auf das Verzeichnis verweisen, in dem mein Delphi-Programm selbst sich befindet, also das aktuelle Verzeichnis. "chdir" und "cd" hab ich ausprobiert aber das ging auch nicht (geht nur in cmd?)

Zuletzt wollte ich das durch eine Eingabe des Verzeichnisses in ein Edit-Fenster laufen lassen, aber dort wird angezeigt, dass der Verzeichnisname ungültig sei.

Könntet ihr mir bitte noch einmal helfen?

edit: also RunCaptured scheint nur das Laufwerk zu brauchen, nicht mal den kompletten Pfad..

edit2: achja, hier der link zu runcaptured selbst.. http://www.freelists.org/archives/sd.../msg00001.html das hab ich so eingesetzt und an sich funktionierts (aber halt nur auf meinem pc)
Ariane
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

Re: Programm extern ausführen

  Alt 10. Jan 2007, 21:08
Wenn du die Ausgabe nicht abfangen musst, hilft auch Hier im Forum suchenShellExecuteAndWait ... (hier der Direktlink zu meinem damaligen Beitrag)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ari

Registriert seit: 7. Jan 2007
Ort: Wilhelmshaven
37 Beiträge
 
#36

Re: Programm extern ausführen

  Alt 10. Jan 2007, 21:14
Mit Ausgabe abfangen meinst du, dass Delphi Zeilen aus dem ausgeführten Programm ausliest? Brauche das Einlesen/Abfangen leider nach wie vor..
Ariane
  Mit Zitat antworten Zitat
Ari

Registriert seit: 7. Jan 2007
Ort: Wilhelmshaven
37 Beiträge
 
#37

Re: Programm extern ausführen

  Alt 11. Jan 2007, 19:49
Habs jetzt rausgefunden muss dafür nur
RunCaptured('.\', 'scip.exe', '-c "read prog.zpl quit"')

Nochmal danke
Ariane
  Mit Zitat antworten Zitat
Dschingis

Registriert seit: 15. Jan 2007
Ort: Karlsruhe
2 Beiträge
 
#38

Re: Programm extern ausführen

  Alt 18. Jan 2007, 05:26
Ich bedanke mich ebenfalls. Habe beim Lesen einiges kapiert und gelernt.

Danke an alle beteiligten.

Dschingis
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz