AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.dcu Datei aus .pas erstellen

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 7. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#11

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 17:54
Nee, steht unter requires :-/

Weiss leider nicht, was ich da machen kann
Miniaturansicht angehängter Grafiken
projekt_523.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 17:56
Ist DesignIDE eingebunden?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#13

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 18:05
Zitat von Yheeky:
Weiss leider nicht, was ich da machen kann
Das einzige was ich mir noch vorstellen kann, ist das es nicht mit dem dclusr100.bpl Package funktioniert. (glaube ich zwar nicht, aber wer weiß schon).

Geh mal nach meinem obigen "Step-By-Step" vor. Also nicht die dclusr100.dpk nutzen, sondern ein eigenen, neues Package anlegen und dann meine Beispiel-Unit in diesem Projekt erstellen. Danach das Package kompilieren. Wenn das auch nicht funktioniert, dann klingt das schon fast nach "Neuinstallation von BDS 2006"
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#14

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 18:39
Da die Variante mit dem eigenen Package gerade nicht funktioniert hat (Standardpackage dclusr konnte nicht mehr geladen werden), installiere ich BDS 2006 jetzt einfach nochmal neu. Melde mich dann gleich wieder...
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#15

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 19:21
Geht leider immer noch nicht (neu installiert und eigenes Package)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 19:37
aber du hast nicht zufällig in den Units die du dann ins Programm einbindest eine Register-Procedure oder dergleichen? Wenn ja ist klar das es nicht geht.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#17

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 19:54
Doch, in den Komponenten ist auch die Register-Prozedur drin...wie kann ich das denn auslagern?
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 20:12
Gar nicht, solche Units sind nicht zum einfach einbinden, sondern zum installieren gedacht.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#19

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 20:13
Aber irgendwie muss ich die Komponente (SmartListView) doch in BDS 2006 installieren können, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#20

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 22:22
Ich habe mal eine Doku gemacht, die zeigt, was ich alles schon gemacht habe...Bilder sind auch alles dabei.
Vor allem diejenigen, die dafür schonmal ein Tutorial gemacht haben, sollten sich das mal anschauen, denn scheinbar funktioniert es nicht auf allen Rechnern oder es wurden wichtige Details in den Tutorials vergessen (was ja nicht weiter schlimm ist).

Hier noch ein paar Fragen, die die Doku bzw. das Tutorial (http://www.delphipraxis.net/internal...ght=designintf) betreffen.
1.) Was ist der Unterschied zwischen Laufzeit- und Entwurf-Packages?
2.) Kann es sein, dass ältere Komponenten einfach nicht mehr installiert werden können? Wenn ja, wieso?
3.) Wieso muss ich in jedem neuen Projekt den Suchpfad neu eintragen?

Ich hoffe mir können Antworten auf meine Fragen geliefert werden, die durch die Beschreibung der Vorgänge in der Datei indirekt gestellt werden.
Angehängte Dateien
Dateityp: doc dokumentation_137.doc (617,5 KB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz