AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.dcu Datei aus .pas erstellen

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 7. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#1

.dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 15:40
Hi,

bin seit Freitag im Besitz einer neuen Delphi Version
Habe Delphi 2006 und bin gerade dabei alle Komponenten zu installieren. Garnicht so einfach, wenn man vorher Delphi 5 hatte.
In einer Komponente wird nach der DesignEditors.dcu gefragt. Im Verzeichnis Delphi\Source\ToolsApi ist die .pas Datei vorhanden, aber nicht die dcu. Wie komme ich an die .dcu Datei?
Suchpfad ist eingetragen, daran liegt es nicht...

Danke schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 15:43
Du musst das Packages "designide" zu "require" Klausel hinzufügen. In diesem Package stecken die fehlenden DCUs, die es schon seit längerem nicht mehr als echte DCUs vorhanden sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 15:45
Zitat von Yheeky:
Suchpfad ist eingetragen, daran liegt es nicht...
Bist du dir 100%ig sicher ?

Wenn er eine *pas finden würde, würde er auch nicht nach einer *.dcu fragen.

Hast du mal versucht den Pfad bei den Bibliothekspfaden anzugeben ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#4

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 16:01
Zitat von jbg:
Du musst das Packages "designide" zu "require" Klausel hinzufügen. In diesem Package stecken die fehlenden DCUs, die es schon seit längerem nicht mehr als echte DCUs vorhanden sind.
Das ist schon vorhanden. Ich habe die Komponente SmartListView (vielleicht keennt die ja jemand) in die dclusr.bdsproj gepackt...

Zitat von MrKnogge:
Zitat von Yheeky:
Suchpfad ist eingetragen, daran liegt es nicht...
Bist du dir 100%ig sicher ?

Wenn er eine *pas finden würde, würde er auch nicht nach einer *.dcu fragen.

Hast du mal versucht den Pfad bei den Bibliothekspfaden anzugeben ?
Naja, ich habe jetzt mal ein neues Projekt erstellt und nur die SmartListView Komponente auf einer Form platziert. Es kam die gleich Fehlermeldung...ABER.
Ich habe dann in den Projekteigenschaften gesehen, dass da der Suchpfad nicht eingstellt ist. Kann ich das nicht in Delphi für alle Projekte standardmäßig einstellen?

Nun komm bei der DesignEditors die Fehlermeldung:

[Pascal Fataler Fehler] DesignEditors.pas(609): F1026 Datei nicht gefunden: 'Proxies.dcu' Ich habe daran nichts geändert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jakobwenzel
jakobwenzel

Registriert seit: 31. Aug 2005
Ort: Ingelheim am Rhein
141 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 16:05
http://www.delphipraxis.net/internal...ht=proxies+dcu

Suchen hilft!
Jakob Wenzel
"My store now sells Ninja Weapons!"
Comicverkäufer bei den Simpsons
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 16:05
Zitat von Yheeky:
Kann ich das nicht in Delphi für alle Projekte standardmäßig einstellen?
Tools -> Umgebungsoptionen -> Reiter[Bibliothek]

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#7

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 16:51
Okay, die Sache war, dass ich den Pfad nicht bei Suchpfad sondern bei Bibliothekenpfad eintragen musste...nun geht das schon einmal.

Das mit der Proxies.dcu geht noch nicht. Habe mal ein Bild angehängt, welches zeigt, dass die dcp Datei im Package ist.
Konnte das Problem leider noch nicht lösen...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_172.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 17:09
Ich frage mich warum du den Pfad zur ToolsAPI überhaupt eingebunden hast. Der darf da gar nicht sein, denn die ToolsAPI kann man nicht neu kompilieren. Dafür hat Borland schon gesorgt, indem man in nicht auflösbare Unit-Abhängigkeiten reinstolpert, weil die entsprechenden DCUs bzw. PAS-Dateien nicht mit ausgeliefert werden.

Also alle ToolsAPI DCU Dateien die du nun erstellt hast löschen, den ToolsAPI Ordner aus dem Bibliothekspfad entfernen (beim Suchpfad darf und sollte er drinnen sein, aber nicht beim Bibliothekspfad) und dann das Package nochmal kompilieren.


Ein kleinen Step-By-Step:
1. Neues Package anlegen
2. "designide" zur requires-Klausel hinzufügen
3. Neue Unit anlegen mit
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  SysUtils, Classes, DesignEditors;

type
  TMyPropertyEditor = class(TPropertyEditor)
    
  end;

implementation

end.
Package kompilieren. Es treten keine Fehler auf. Außer man hat den ToolsAPI Ordner in den Bibliothekspfad eingetragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#9

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 17:35
Also ToolsAPI habe ich jetzt nur noch im Suchpfad drin. Das Package ist auch korrekt eingerichtet. DCUs sind auch gelöscht...
Nun habe ich in einem neuen Projekt die SmartListView Komponente eingebaut, aber es kommt die Fehlermeldung:

[Pascal Fataler Fehler] Unit1.pas(7): F1026 Datei nicht gefunden: 'DesignEditors.dcu' Dann habe ich eine neue Unit mit dem Text von dir erstellt, aber was soll ich mit dieser machen? Ins Package reinmachen? Wenn ja, wo genau?
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

Re: .dcu Datei aus .pas erstellen

  Alt 7. Jan 2007, 17:42
Zitat:
Dann habe ich eine neue Unit mit dem Text von dir erstellt, aber was soll ich mit dieser machen? Ins Package reinmachen? Wenn ja, wo genau?
Das war nur eine Testunit, mit der ich die DesignEditors Unit eingebunden habe.

Zitat von Yheeky:
[Pascal Fataler Fehler] Unit1.pas(7): F1026 Datei nicht gefunden: 'DesignEditors.dcu'
Kann es sein, dass die DesignEditors Unit im Contains-Abschnitt des Packages steht (am besten direkt im Projekt-Quellcode (*.dpk) nachschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz