AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Tool für USB-Sticks
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tool für USB-Sticks

Ein Thema von Captnemo · begonnen am 3. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 20   « Erste     234 5614     Letzte »    
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo
Registriert seit: 27. Jan 2003
Hi Leute,

bei diesem Prog handelt es sich um ein USB-Stick-Tool (Bringen einige Sticks schon mit, aber ich habe ein paar Funktionen mehr).

Mit diesem Tools kann man:

- Seinen Rechner gegen Lokalen Zugriff schützen (Console, nicht übers Netz) (nur mit Adminrechten)
- Seine Favoriten unterwegs dabei haben
- Dokumente komprimiert auf den Stick dabei haben
- Notizen unterwegs dabei haben
- Adressen (und E-Mail-Adressen) unterwegs dabei haben
- E-Mail unterwegs schreiben, senden und abfragen
- Spielstände auf dem Stick speichern
- Persönliche Quickstartleiste
- Systeminformationen des Rechners abfragen
- Autorunfunktion für USB-Stick

(unterwegs dabei haben, bedeutet "Auf dem Stick")

Wer will kann das Prog ja mal testen.
Vorsicht mit der Sicherheitsfunktion (bei Unsicherheit bitte nochmal nachfrage).
Wenn damit Probleme auftreten, im Abgesicherten Modus starten und den Dienst USB-Secure2 deaktivieren.

Prog ist gedacht für W2000 und WXP. Läuft auch unter W98, aber dann ohne Sicherheitsfunktion.
WNT4 und W95 scheiden mangels USB-Unterstützung völlig aus.

Das Prog läuft 30 Tage.
Wer es länger nutzen will, der Melde sich bei mir. Für Delphi-Praxis-User ist es natürlich kostenlos


Download hier:
USB-Secure 2

Bis denne.
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
 
BungeeBug

 
Delphi 6 Personal
 
#31
  Alt 6. Sep 2003, 20:40
Hi,


bei mir (Win2000 SP4) geht die %USB% Variable nicht. Wieso?!

Für alle bei denen die Variable nicht geht.
Code:
\<Verzeichniss>\Prog.exe
Pfade so angeben geht wunderbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#32
  Alt 7. Sep 2003, 09:30
WOW, hey das Programm ist genial, meine Hochachtung, super gemacht!
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#33
  Alt 7. Sep 2003, 09:39
Zitat von Phoenix:
Nur ne Frage: Kommt die Notizen-Synchro mit Outlook?

Andere Sache: Blöderweise hat mein Notebook ein kleines Problem und hängt ab und an mal den USB-Hub ab, was dann leider zur Folge hat, daß sich das Ding sperrt und ich nicht mehr ran kann.

Auch nach einer Neuanmeldung sperrt sich der Rechner wieder.
Wäre es möglich, bei einer Neuanmeldung vor dem erneuten abmelden noch einmal das Passwort abzufragen? Sonst hat man nämlich ein wirkliches Problem.
Das deutet aber auf eine Hard- bzw Treiberfehler bei deinem Notebook hin. Zu diesem Zweck kannst du den Dienst im abgesicherten Modus deaktivieren.
Ich weiß nicht ob es sinnvoll ist, um einen Fehler zu umgehen, eine Solche Möglichkeit zu schaffen. Ne Passwort abfrage hätte ich ja auch ohne USB-Stick realisieren können. Außerdem hat Windows ja eine Passwortabfrage, die man nutzten kann.
Bei der Sicherheit über USB kommte es ja darauf an, das man den Rechner (wenn so eingestellt) nur mit USB-Stick starten kann.
Wenn ich jetzt ein Passwort einbaue, dann hebele ich diese Funktion wieder aus.
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#34
  Alt 7. Sep 2003, 09:41
Zitat von WooDWorkeR:
es ist allgemein bekannt das man USB Sticks immer dierekt am USB Port ranhängt.
Warum? Man kann ihn ja auch an einen USB-Hub hängen, oder?

Zitat:
ach und die Syncronistation mit denn Outlook Notizen sit wirklich ne Super Idee
Gute Sache. Werd ich machen.
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#35
  Alt 7. Sep 2003, 09:45
Zitat von BungeeBug:
bei mir (Win2000 SP4) geht die %USB% Variable nicht. Wieso?!
Poste mal die Konfiguration eine Quickstarteintrags, der mit %USB% nicht funktioniert. Würd mich interessieren. Wenn ich eine solche Variable einbaue, dann muß sie auch unter alles BS funktionieren.

Dasmit wir uns richtig verstehen, die Variable %USB% existiert nur innerhalb des Programms, nicht in Batchdateien, die ihr evtl. aufruft. (Könnte man aber noch machen);
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
 
#36
  Alt 7. Sep 2003, 11:21
Zitat von WooDWorkeR:
es ist allgemein bekannt das man USB Sticks immer dierekt am USB Port ranhängt.
Blöderweise hängen beide externen USB-Ports an meinem Notebook intern an einem USB-Hub, und der verabschiedet sich nunmal.

Sprich: Der Stick hängt direkt am USB Port. Ich hab das Problem trotzdem.
Sebastian Gingter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#37
  Alt 7. Sep 2003, 11:43
Zitat von Phoenix:
Blöderweise hängen beide externen USB-Ports an meinem Notebook intern an einem USB-Hub, und der verabschiedet sich nunmal.

Sprich: Der Stick hängt direkt am USB Port. Ich hab das Problem trotzdem.
Das ist aber bloed. Aber dann hast du generell keine großen Nutzen, von dem Programm, da der Zugriff auf die Daten dann ja auch weg ist.

(Zur Information: Alles Veränderungen im Programm werden immer sofort auf den Stick geschrieben. Also macht es den Daten nichts aus, wenn der Stick nicht mehr verfügbar ist).

Hilft Dir allerdings jetzt auch nicht weiter

@alle: Neue Version geuppt (Link->Siehe erste Nachricht im Thread).

Neue Funktion: Die Notizen können jetzt mit Outlook -> Standard-Notizen-Ordner synchronisiert werden.
Zu diesem Zweck wird jeder Notiz, die synchronisiert ist, die EntryID, die Outlook verwendet um einen Entrag zu kennzeichnen, angehängt. Dieser sollte dann auch nicht manuell gelöscht werden.
Allerdings werden nur neue Nachrichten synchronisiert.
Gelöschte und Geänderte werden nicht synchronisiert. Darüber muß ich mir noch Gedanken machen.
Aber vielleicht ist das so auch schon mal was für euch.
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WooDWorkeR
WooDWorkeR

 
Delphi 7 Personal
 
#38
  Alt 7. Sep 2003, 12:14
habe auch Win2k SP4 und bei mir funzt %USB%

ein kleiner bug mit den notizen immer wenn ich auch syncroniseiren klicke wird nur eine Notiz importiert obwohl er sagt es werden 4 notizen importiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
BungeeBug

 
Delphi 6 Personal
 
#39
  Alt 7. Sep 2003, 12:38
Zitat von Captnemo:
Zitat von BungeeBug:
bei mir (Win2000 SP4) geht die %USB% Variable nicht. Wieso?!
Poste mal die Konfiguration eine Quickstarteintrags, der mit %USB% nicht funktioniert. Würd mich interessieren. Wenn ich eine solche Variable einbaue, dann muß sie auch unter alles BS funktionieren.

Dasmit wir uns richtig verstehen, die Variable %USB% existiert nur innerhalb des Programms, nicht in Batchdateien, die ihr evtl. aufruft. (Könnte man aber noch machen);
Ich hab sowas
Code:
%USB%Putty\Putty.exe
was eigendlich gehen sollte. Ich hab aber auch spaßeshalber
mal sowas probiert
Code:
%USB%\Putty\Ptuuy.exe
und
Code:
%USB%:\Putty\Putty.exe
aber nix geht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#40
  Alt 7. Sep 2003, 12:55
Also eigentlich sollte nur das letzte funktionieren.

Zitat:
%USB%:\Putty\Putty.exe
Wie gesagt. %USB% wird gegen den LW-Buchstaben (und nur den) ausgetauscht. Also aus %USB% wird z.B. J

Du solltest vielleicht auch nochmal das Ausführungsverzeichnis überprüfen. Ich weiß jetzt nicht ober das zu Problemen führt wenn das nicht stimmt.

Es kann aber auch sein, das der ShellExecute-Aufruf (den ich an dieser Stelle verwende), fehlschlägt, wenn das Ausführungsverzeichnis nicht existiert.

Probier das doch bitte nochmal.

Ich werde die Funktion auch nochmal überprüfen.
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 20   « Erste     234 5614     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz