AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RC4 - mini Demoprogramm

Ein Thema von Coder · begonnen am 8. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Coder
Coder

Registriert seit: 27. Feb 2004
Ort: Bochum
203 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

RC4 - mini Demoprogramm

  Alt 8. Jan 2007, 11:22
Hi, ich bin gerade dabei RC4 in eine meiner Appliaktionen einzubauen.
Darum hab ich erstmal ein extraprojekt angelegt.
Doch das ist gar nicht so einfach.

ich krieg das nicht hin.

Der hakt an allen Ecken und Enden.

Ich muß doch erst einen Datenarray und Keyarray aus dem Texxt von Memo nud Edit herstelln und dann aufgeteilt [weil Datenarray ist ja nicht so groß vorgegeben] an die Prozeduren senden.

außerdem dachte ich auch, daß bei RC4 mehr als 7 byte , nämlich bis 2048 bit = 256 Byte möglich sind.
Wie kann ich das anpassen?

hab mal mein komplettes Projekt hochgeladen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip myrc4_414.zip (8,1 KB, 16x aufgerufen)
ICQ: 204141443
Delphi 3 Professional, Intel 2x 2,4Ghz, 3 GB-Graka, Sound-onBrd, --
außerdem D2S, D3Pro, D4S, D5S, D6S, D7S + Indy, Lazarus, VB5Std, VC++5Pro, Tasm4+5 - was braucht man mehr?
-
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: RC4 - mini Demoprogramm

  Alt 8. Jan 2007, 12:04
procedure RC4Init(var Data: TRC4Data; Key: pointer; Len: integer); Angenommen Dein Key ist in Edit1.Text
Dann ist der Aufruf so:

mit

Delphi-Quellcode:
var
  data: TRC4Data

RC4Init(data,@edit1.text[1],length(edit1.text));
procedure RC4Crypt(var Data: TRC4Data; InData, OutData: pointer; Len: integer); Aufruf:

RC4Crypt(data,@Memo1.text[1],<da wo es hin soll>,length(memo1.text)); <da wo es hin soll> kann ein dynamisches Array sein - dazu brauchst Du aber ein Delphi > 3
oder ein Speicherbereich der mit GetMem allokiert wurde (procedure GetMem(var P: Pointer; Size: Integer)).


Grüße
Klaus

[edit] etwas ergänzt
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#3

Re: RC4 - mini Demoprogramm

  Alt 8. Jan 2007, 12:05
Luckie hat ein schönes RC4-Demo auf seiner HP.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder
Coder

Registriert seit: 27. Feb 2004
Ort: Bochum
203 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: RC4 - mini Demoprogramm

  Alt 8. Jan 2007, 12:19
Zitat von Harry M.:
Luckie hat ein schönes RC4-Demo auf seiner HP.
ja, hab das probiert.
leider läuft Overload aus
procedure RC4Code(var RC4: TRC4Context; const Source; var Dest; Count: Integer); overload;

sowie

4Context; const Value: [String): String;

und mehr nicht unter Delphi 3

Darum hatte ich mich nach einer anderen Unit umgesehn.
ICQ: 204141443
Delphi 3 Professional, Intel 2x 2,4Ghz, 3 GB-Graka, Sound-onBrd, --
außerdem D2S, D3Pro, D4S, D5S, D6S, D7S + Indy, Lazarus, VB5Std, VC++5Pro, Tasm4+5 - was braucht man mehr?
-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz