AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Vergleich Skinning Komponeten

Ein Thema von Luckie · begonnen am 8. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Vergleich Skinning Komponeten

  Alt 8. Jan 2007, 14:29
Ich versuche gerade zwei Skinning Komponenten miteinander zu vergleichen. Zur Auswahl habe ich:
VCLSkin und SuiSkin

Kennt jemand beide Komponenten und kann mir da etwas zu sagen? Oder auch wer benutzt welche von euch und warum?

Also die SuiSkin Komponente hat auf mich schon mal einen guten Eindruck gemacht: Einfach auf die Form setzen und gut ist. Keine Kontrolls ersetzen usw. Man kann auch Skins in die Anwendung mit einkompilieren (Muss noch rausfinden, wie das geht.) Was spräche für VCLSkin?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Vergleich Skinning Komponeten

  Alt 8. Jan 2007, 14:34
Sorry für das OT - aber Du bist so ziemlich die letzte Person auf diesem Planeten, die mir eingefallen wäre, wenn ich überlgen müsste, wer auf der Suche nach Skinning-Komponenten sein könnte.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Vergleich Skinning Komponeten

  Alt 8. Jan 2007, 14:40
Für Geld mache ich doch (fast) alles.

Ist rein beruflich das Interesse. Und bevor ich mich entscheide bzw. Chef zu einer rate, will ich das ganze erstmal evaluieren und auch Erfahrungsberichte von anderen Nutzern sammeln. Ich teste sie zwar beide, aber ich möchte dann, wenn es ernst wird nicht unangenehm überrascht werden, wenn wir die Lizenz schon gekauft haben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Vergleich Skinning Komponeten

  Alt 8. Jan 2007, 14:43
Zitat von Luckie:
Ich teste sie zwar beide, aber ich möchte dann, wenn es ernst wird nicht unangenehm überrascht werden, wenn wir die Lizenz schon gekauft haben.

Genau die Professionalität, die man von Dir kennt.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Vergleich Skinning Komponeten

  Alt 8. Jan 2007, 15:20
Hey Luckie,

überprüfe mal die Rubrik, aber imo gehört die Frage in die Gruppe VCL

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Vergleich Skinning Komponeten

  Alt 9. Jan 2007, 09:27
Ich teste gerade die VCLSkin Komponente. Allerdings ist die Formular-Caption bei jedem Skin so komisch (Siehe Anhang). Ist das nur in der Demo so oder muss ich noch irgendwas berücksichtigen, einstellen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vclskin_demo_vista_913.jpg  
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: Vergleich Skinning Komponeten

  Alt 9. Jan 2007, 09:51
Hi!
Ich kann dir dabei zwar nicht helfen, aber ich würde dir diese Komponenten hier empfehlen:
http://www.almdev.com/ -> BusinessSkinForm (SkinAdapter, uws...)
Der SkinAdapter "hookt" die ganzen Komponenten deiner Formulare (und Api-Dialoge) und skinnt sie entsprechend.

Ich habe sie in einigen Projekten verwendet und muss sagen, dass sie sehr schöne Effekte bieten (sogar animiert, wenn ich mich nicht irre)...
Vom Preis her sind sie auch nicht schlecht...

Viele Grüße,
Chris
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Vergleich Skinning Komponeten

  Alt 9. Jan 2007, 09:54
Zitat von CK_CK:
aber ich würde dir diese Komponenten hier empfehlen:
http://www.almdev.com/ -> BusinessSkinForm (SkinAdapter, uws...)
Der SkinAdapter "hookt" die ganzen Komponenten deiner Formulare (und Api-Dialoge) und skinnt sie entsprechend.
Das tuen die beiden von mir genannten Komponenten auch. Einfach die Komponente auf die Form schmeissen und gut ist. Aber danke für den Hinweis auf eine weitere Komponente, werde ich mir auch mal angucken.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TKC
TKC

Registriert seit: 21. Apr 2004
Ort: Tuningen
367 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#9

Re: Vergleich Skinning Komponeten

  Alt 9. Jan 2007, 10:38
Zitat von Luckie:
Ich teste gerade die VCLSkin Komponente. Allerdings ist die Formular-Caption bei jedem Skin so komisch (Siehe Anhang). Ist das nur in der Demo so oder muss ich noch irgendwas berücksichtigen, einstellen?
Ja, ist nur in der Demo so komisch .. ich verwende VCLSkin schon lange.

Ich habe schon ein paar andere Skin Komponenten getestet, finde jedoch VCLSkin am besten. (auch die Performance ist sehr gut)

Momentan schau ich mir gerade mal die SXSkinComponents an.

greez ACE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Vergleich Skinning Komponeten

  Alt 9. Jan 2007, 11:20
Zitat von CK_CK:
Ich kann dir dabei zwar nicht helfen, aber ich würde dir diese Komponenten hier empfehlen:
http://www.almdev.com/ -> BusinessSkinForm (SkinAdapter, uws...)
Bedeutet das:
Zitat:
BusinessSkinForm VCL (more than 120 components) help you to create applications with skins.
dass das Skinning nur mit den Komponenten von almdev funktioniert? Das würde bedeuten, dass man nicht ohne alle sichtbareb Komponetne zu ersetzen, ein Programm nicht nachträglich mit Skins ausstatten kann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz