AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi was ist besser und schneller als die abs db ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

was ist besser und schneller als die abs db ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 8. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

was ist besser und schneller als die abs db ?

  Alt 8. Jan 2007, 15:31
Datenbank: abs • Zugriff über: lokal
hey ich suche nach einer besseren lokalen db als die abs ? wenn ich da 2000 einträge habe und zB count(field) mach, dann dauert die jahre...was ist besser und schneller ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: was ist besser und schneller als die abs db ?

  Alt 8. Jan 2007, 15:35
FB embedded, SQLlite, MySQL embedded
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: was ist besser und schneller als die abs db ?

  Alt 8. Jan 2007, 15:42
und welche würdest du selber nehmen oder nimmst du ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: was ist besser und schneller als die abs db ?

  Alt 8. Jan 2007, 15:48
FB, daß ist aber eine subjektive Meinung.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: was ist besser und schneller als die abs db ?

  Alt 8. Jan 2007, 15:52
ist die schnell und kann die sql befehle und was kostet die ? danke dir .
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: was ist besser und schneller als die abs db ?

  Alt 8. Jan 2007, 15:53
Zitat von agm65:
hey ich suche nach einer besseren lokalen db als die abs ? wenn ich da 2000 einträge habe und zB count(field) mach, dann dauert die jahre...
Die Geschwindigkeiten von Abfragen hängen von deiner Datenbankstruktur und von deiner konkreten Abfrage ab.
Wie sieht denn deine konkrete Abfrage aus?
Beispiel für eine Abfrage, die immer lange dauern wird:
SELECT COUNT(*) AS Anzahl FROM Tabelle WHERE Feld1 like 'Delphi%' Also es liegt nicht immer an der Datenbank.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: was ist besser und schneller als die abs db ?

  Alt 8. Jan 2007, 15:54
Zitat:
ist die schnell
Ja,
Zitat:
und kann die sql befehle
Zitat:
ja und was kostet die ?
Ist kostenlos
www.ibphoenix.com
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: was ist besser und schneller als die abs db ?

  Alt 8. Jan 2007, 16:02
also ich hab hier bei ca 1900 einträgen und einem sql der wie folgt aussieht

Delphi-Quellcode:

select from test where deleted = 1
2 einträge und 10 sekunden wartezeit ? ist das normal ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: was ist besser und schneller als die abs db ?

  Alt 8. Jan 2007, 16:06
Das kommt u.a. auf die Indexstruktur an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: was ist besser und schneller als die abs db ?

  Alt 8. Jan 2007, 16:07
Zitat von agm65:
also ich hab hier bei ca 1900 einträgen und einem sql der wie folgt aussieht
select from test where deleted = 1 2 einträge und 10 sekunden wartezeit ? ist das normal ?
Hast du einen Index auf dem Feld "deleted"? Falls nein -> anlegen
Ohne Index muss jeder Datensatz untersucht werden.
Evtl. hat die Tabelle sehr viele Felder; es kommt auch darauf an, wie "breit" die Tabelle ist.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz