AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pfadprobleme

Ein Thema von Ayslynn · begonnen am 8. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2007
Antwort Antwort
Ayslynn

Registriert seit: 25. Nov 2006
18 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Pfadprobleme

  Alt 8. Jan 2007, 15:57
Kann mir jemand helfen, also wenn ich die Datei in der Schule öffnen will von meinem Spiel, dann macht er Probleme mit der Projekt Datei. Wegen dem Pfad? Wie kann ich sowas umgehen? Ich hab nun angst das mein Lehrer wo ich die CD abgeben musste das dieser auch nicht das Spiel ans laufen kriegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Pfadprobleme

  Alt 8. Jan 2007, 15:59
Hast du feste Pfade ins Programm verbaut?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Pfadprobleme

  Alt 8. Jan 2007, 15:59
Eine detailierte Angabe, was Du mit "Probleme" meinst, wäre hierbei ziemlich hilfreich. Wenn dein Fahrrad einen Defekt hat, sagste dem Mechaniker schliesslich auch, wo es genau klemmt, oder?
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ayslynn

Registriert seit: 25. Nov 2006
18 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Pfadprobleme

  Alt 8. Jan 2007, 16:02
Also bei mir war es so das ich die Datei nicht ausführen konnte, mein Lehrer meinte das lege am Pfad, da es genau da reinkopiert werden muss wo es auch erstellt wurde sprich: Cokumente und Einstellungen/Eigene Bilder/Spiele/Unit1.pas .. müsste dann genau dort reinkopiert werden. Nu hab ich angst das mein Lehrer das nicht macht und es zu Fehlermeldungen kommt.
Ist das genauer difiniert das Problem? Oder wenn ich das Programm zu anderen Schicke können diese es nicht öffnen

Feste Pfade? ich weiß nicht hab die images aus dem ordner den ich erstellt habe bilder geholt .. kA ob das nen fester Pfad ist
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Pfadprobleme

  Alt 8. Jan 2007, 16:05
Dann hast du feste Pfade, nimm realtive.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ayslynn

Registriert seit: 25. Nov 2006
18 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Pfadprobleme

  Alt 8. Jan 2007, 16:09
Und wie macht man das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Masterof

Registriert seit: 12. Feb 2004
Ort: Bad Elster
142 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Pfadprobleme

  Alt 8. Jan 2007, 16:10
Hallo!

meinst du das Projekt, oder deine ausführbare Datei?? Wenn du das Projekt meinst, dann kann was mit den Delphi Einstellungen nicht stimmen, denn wenn du alle Dateien aus deinem Projektordner nimmst, sie in einen anderen Ordner kopierst, dann funktioniert das auch wenn du das Projekt wieder öffnest. (habe ich zur Sicherheit gerade nochmal probiert)

Solltest du dein Programm meinen, dann muss du mal nachsehen, ob du im Quelltext feste Pfadangaben eingebaut hast, diese würde ich einfach durch Variable Angaben ersetzen, bzw. eine Config Datei machen, in der die Angaben drin stehen.
.: Meine Homepage :.
http://www.micha-hertel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Ayslynn

Registriert seit: 25. Nov 2006
18 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Pfadprobleme

  Alt 8. Jan 2007, 16:12
ja aber wie macht man das zum Beispiel bei den Images usw oder beim Sound?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Pfadprobleme

  Alt 8. Jan 2007, 16:15
Also, wenn Du die Bilder im Unterverzichnis Deines Programm liegen hast.

Dan kannst Du das Verzeichnis so ansprechen.

Verzeichnisstruktur:

\deinProgrammVerzeichnis\bilder

ExtractFilePath(ParamStr(0))+'bilder\test.jpg'; und das funktioniert dann auch wenn Dein Programm auf der CD ist.

ExtractFilePath(ParamStr(0)) ermittelt immer das Verzeichnis in dem Dein Programm liegt.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz