AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MYSQL erkennt mehrere folgende Statements nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MYSQL erkennt mehrere folgende Statements nicht

Ein Thema von emsländer · begonnen am 10. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

MYSQL erkennt mehrere folgende Statements nicht

  Alt 10. Jan 2007, 21:24
Datenbank: MYSQL • Version: 5.x • Zugriff über: mysqllib
Moin,

hoffe, das ich schnelle Hilfe bekomme.

Mein SQL-Statement besteht aus mehreren folgenden Statements. Wenn ich nur eines eingebe, klappts. Gebe ich dem MYSQL-Server mehrere zu fressen, werde ich angemeckert. Ich kann die Trennung zwischen zwei Statements machen, wie ich will => No Chance.

Zur Info: Diese Statements befinden sich in einer Stringvariablen, welche an diese Funktion übergeben wird:

Delphi-Quellcode:
function speicher_antrag(stmp : string; _fddcon : PMySQL) :string;
var query : PChar;
    speichercode : integer;
    DatensatzID : integer;
begin
  query := PCHAR(stmp);
  speichercode := mysql_real_query(_fddcon, query, Length(query));
  DatensatzID := mysql_insert_id(_fddcon);
  result := mysql_error(_fddcon);
end;
SQL-Code:
INSERT INTO abn_grid (zu_Akte,Jahre,Basis,VM_Zins,Hunderttausend,Sondertilgung,LV_BSV,Fonds,Summe_Aufschlaege,Tilgung,Zins,Gesamt,Score,Darlehen) VALUES ("2029","10","4.64","0","0","0","0","0","0.5","1","5.14","6.14","6.14","50000");
INSERT INTO abn_grid (zu_Akte,Jahre,Basis,VM_Zins,Hunderttausend,Sondertilgung,LV_BSV,Fonds,Summe_Aufschlaege,Tilgung,Zins,Gesamt,Score,Darlehen) VALUES ("2029","10","4.64","0","0","0","0","0","0.5","1","5.14","6.14","6.14","107500");
Anwort:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; INTO abn_grid (zu_Akte,Jahre,Basis,VM_Zins,Hunderttause

Was tun, sprach Zeus

Gruss

EL

[edit=r_kerber]SQL-Tags eingefügt. Das nächste mal bitte selbst daran denken. Mfg, r_kerber[/edit]


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: MYSQL erkennt mehrere folgende Statements nicht

  Alt 10. Jan 2007, 21:32
Diese Funktion erlaubt nur einfache Queries und keine komplette Skripte.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: MYSQL erkennt mehrere folgende Statements nicht

  Alt 10. Jan 2007, 21:38
Zitat von mkinzler:
Diese Funktion erlaubt nur einfache Queries und keine komplette Skripte.



Wenn ich dieses Statement in den MySQL-Admin reinschmeiße gehts doch auch...?


Gibts nen Workaround/ne Abhilfe?


(Verzweifelter) Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: MYSQL erkennt mehrere folgende Statements nicht

  Alt 10. Jan 2007, 21:46
Poste mal die Tabellen-Definition. Dann kann man mal gucken.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: MYSQL erkennt mehrere folgende Statements nicht

  Alt 10. Jan 2007, 21:49
Versuch mal die Inserts einzeln auszuführen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#6

Re: MYSQL erkennt mehrere folgende Statements nicht

  Alt 10. Jan 2007, 21:50
Zitat von mkinzler:
Versuch mal die Inserts einzeln auszuführen.
Hi,

das geht ja! - Das ist ja der Joke dabei!


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

Re: MYSQL erkennt mehrere folgende Statements nicht

  Alt 10. Jan 2007, 21:52
Zitat von Hansa:
Poste mal die Tabellen-Definition. Dann kann man mal gucken.
Delphi-Quellcode:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.0-pl3
-- [url]http://www.phpmyadmin.net[/url]
--
-- Host: localhost:3307
-- Erstellungszeit: 10. Januar 2007 um 22:51
-- Server Version: 5.0.20
-- PHP-Version: 5.0.5
--
-- Datenbank: `banken`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `abn_grid`
--

CREATE TABLE `abn_grid` (
  `lfdnr` int(10) NOT NULL auto_increment,
  `zu_Akte` varchar(10) collate latin1_german1_ci NOT NULL,
  `Jahre` tinyint(2) NOT NULL default '0',
  `Basis` decimal(6,4) default '0.0000',
  `VM_Zins` decimal(6,4) default '0.0000',
  `Hunderttausend` decimal(6,4) default '0.0000',
  `Sondertilgung` decimal(6,4) default '0.0000',
  `LV_BSV` decimal(6,4) default '0.0000',
  `Fonds` decimal(6,4) default '0.0000',
  `Summe_Aufschlaege` decimal(6,4) default '0.0000',
  `Tilgung` decimal(6,4) default '0.0000',
  `Zins` decimal(6,4) default '0.0000',
  `Gesamt` decimal(6,4) default '0.0000',
  `Score` decimal(6,4) default '0.0000',
  `Darlehen` bigint(10) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY (`lfdnr`),
  KEY `zu_Akte` (`zu_Akte`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_german1_ci;
Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: MYSQL erkennt mehrere folgende Statements nicht

  Alt 10. Jan 2007, 21:55
Versuchs mal mit mysql_query()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: MYSQL erkennt mehrere folgende Statements nicht

  Alt 10. Jan 2007, 21:56
Was ist denn das hier ? `
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#10

Re: MYSQL erkennt mehrere folgende Statements nicht

  Alt 10. Jan 2007, 22:04
Zitat von mkinzler:
Versuchs mal mit mysql_query()
Der gleiche Shice .... es ist zum


Ich häng da nun schon einige Stunden drüber ...


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz