AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Web] Hintergrundsound

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 11. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

[Web] Hintergrundsound

  Alt 11. Jan 2007, 16:25
Hallo,

wie kann man auf Websites einen kurzen Hintergrundsound abspielen? geht das irgendwie?

Danke schonmal



/Edit: uups Titel vergessen
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [Web] Hintergrundsound

  Alt 11. Jan 2007, 16:26
Google?
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#3

Re: [Web] Hintergrundsound

  Alt 11. Jan 2007, 16:29
Onkel/Tante SELFHTML hilft : Hintergrundmusik
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: [Web] Hintergrundsound

  Alt 11. Jan 2007, 16:41
geht sowas auch ereignisgesteuert? also das bei nem klick auf einen bestimmten link ein sound ausgeführt wird oder so?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: [Web] Hintergrundsound

  Alt 13. Jan 2007, 12:15
ok, ich hab das jetz per javascript realisiert.

ich ahb ein <embed> eingebunden und eine wavdatei angegeben.
Das ganze wird dann in javascript per document.embeds[0].play(); aufgerufen, was der IE auch großartig macht.. der Firefox weigert sich allerdings meinen Befehl in die Tat umzusetzen.
Kann der FF das nicht oder muss ich das einfach nur anders machen?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#6

Re: [Web] Hintergrundsound

  Alt 13. Jan 2007, 13:09
http://de.selfhtml.org/html/multimedia/netscape.htm:
Zitat:
Aus heutiger Sicht gilt für dieses Element jedoch noch stärker als für das Element zum Einbinden von Java-Applets: Es ist ein Relikt und sollte allmählich fallengelassen werden. Denn im Unterschied zum applet-Element hat das embed-Element nie zum HTML-Standard gehört. Es wird hier noch beschrieben, weil es heute leider immer noch sehr verbreitet ist und beispielsweise bei Netscape 4.x die einzig sinnvolle und halbwegs funktionierende Möglichkeit ist, Multimedia einzubinden.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: [Web] Hintergrundsound

  Alt 13. Jan 2007, 13:23
abgesehen davon das es nicht gemocht ist ist es deine sache.

Javascript Teil :
Code:
function abspielen(machen)
{
      if (machen=='start')
      {
             document.getElementById("liedlink").innerHTML = "<a href=\"Javascript:abspielen('stop');\">stop</a>";
                           
             document.getElementById("musik").innerHTML = "<embed type='audio/x-wav' name='musik' src='musik/musik.mp3' loop='false' autostart='true' width='0' height='0' mastersound hidden='true'></embed>";

       }
      if (machen=='stop')
      {
             document.getElementById("liedlink").innerHTML = "<a href=\"Javascript:abspielen('start');\">start</a>";
                           
             document.getElementById("musik").innerHTML = "";

       }
}
HTML Teil:

Code:
    <span id="liedlink">[url="Javascript:abspielen('start');"]start[/url]</span>
    <span id="musik"></span>
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: [Web] Hintergrundsound

  Alt 13. Jan 2007, 13:51
naja.. wenn es nicht gemocht wird, kann man es denk ich anders machen oder? Wie ist es denn "gemocht"?

Danke pacman werds gleich mal ausprobieren
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: [Web] Hintergrundsound

  Alt 13. Jan 2007, 13:58
Ich meinte nicht den code ^^ ich meinte das es überhaupt hintergrund musik gibt!
davon fühlen sich die meisten genervt.
Meiner Meinung sind jedoch Hörproben immer noch gut wenn es um musik geht!
dabei muss man dem user jedoch die chance geben sich davo zu erlösen. denn sonst steigen viele schnell wieder aus
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: [Web] Hintergrundsound

  Alt 13. Jan 2007, 14:03
schon klar, es geht au nur um kurza ansagen in eniem browsergames, sowas wie "Schiff hat erfolgreich angedockt" die kann mann dann natürlich auschalten wenn man die nicht möchte. Nur kann ch mir auch vorstellen das eineige der Spieler diese Sounds auch gerne drin haben möchten, auch wenn sie den FF benutzen, was eben im Moment nciht funktioniert...
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz