AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi - erledigt - TidFTPServer - Kurrioses ListDirectory
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

- erledigt - TidFTPServer - Kurrioses ListDirectory

Ein Thema von xSkaschY · begonnen am 12. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
xSkaschY

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Bünde
95 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

- erledigt - TidFTPServer - Kurrioses ListDirectory

  Alt 12. Jan 2007, 23:28
Hallo,

ich bin seit heute dabei einen kleinen FTP-Server zuprogrammieren, welcher sich die Benutzer aus einer MySQL-Datenbank holt, dies funktioniert auch schon.

Jedoch habe ich ein kleine, oder vielleicht sogar ein grosses *?*, problem.

Ich möchte mir, was bei einem FTP-Server wohl so üblich ist, das aktuelle Verzeichniss mit sammt Inhalt ausgeben.
Dazu verwende ich folgende Procedure:

Delphi-Quellcode:
procedure Tmain.ftpServerListDirectory(ASender: TIdFTPServerThread;
  const APath: string; ADirectoryListing: TIdFTPListItems);
var LFTPItem : TIdFTPListItem;
    SR : TSearchRec;
    path : string;
begin
     path := nolastslash(APath);
     serverLog.Lines.Add('APath = '+ path);
     serverLog.Lines.Add('Files:');
     if FindFirst(path + '*.*', faAnyFile - faHidden - faSysFile, SR) = 0 then begin
        try
           repeat
               if ((SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..')) then begin
                 LFTPItem := ADirectoryListing.Add;
                 LFTPItem.FileName := SR.Name;
                 LFTPItem.Size := SR.Size;
                 LFTPItem.OwnerName := ASender.Username;
                 LFTPItem.GroupName := '[ FTPGroup ]';
                 LFTPItem.ModifiedDate := FileDateToDateTime(SR.Time);
                 LFTPItem.OwnerPermissions := 'rwx';
                 LFTPItem.GroupPermissions := 'rwx';
                 LFTPItem.UserPermissions := 'rwx';
                 if SR.Attr = faDirectory then LFTPItem.ItemType := ditDirectory
                    else LFTPItem.ItemType := ditFile;
                 serverLog.Lines.Add('- [' + SR.Name + ']');
               end;
           until FindNext(SR) <> 0;

        finally
            FindClose(SR);
        end;
     end;
end;
Beim Internet Explorer, wird die auflistung das reinste Tohuwabohu.
Im FireFox jedoch sieht alles vernüftig aus.

Kann es sein das ich irgend etwas übersehen habe?

Für denkanstöße bin ich sehr dankbar.

LG TOby

Anbei ein Screenshot (268 KB), wie es aussieht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ftplistview_123.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: TidFTP - Kurrioses ListDirectory

  Alt 12. Jan 2007, 23:32
Könntest du mir auch ein Screenshot von dem Tohuwabohu zeigen ?

Welche Version des Firefox / IE benutzt du ?

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
xSkaschY

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Bünde
95 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: TidFTP - Kurrioses ListDirectory

  Alt 12. Jan 2007, 23:38
Zitat von MrKnogge:
Könntest du mir auch ein Screenshot von dem Tohuwabohu zeigen ?
Könnte schwören den shot als Anhang gepostet zu haben.

Zitat von MrKnogge:
Welche Version des Firefox / IE benutzt du ?
FF Version 2.0
IE: 6.0 SP1

Anbei ist noch zusagen das ich die Indy 10 Kompis Verwende und den FTP-Server im Unix Emu laufen habe.


Kann mir auch nicht erklären wie eine .txt auf einmal auf mehrere 3,64 Exabyte kommt
LG
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: TidFTP - Kurrioses ListDirectory

  Alt 12. Jan 2007, 23:41
Dann aktualisiere bitte den IE auf 7. (wobei es trotzdem funktionieren sollte)

Ich habe den Anhang schon gesehen, nur ist darauf nicht zu sehen was beim IE rauskommt
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
xSkaschY

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Bünde
95 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: TidFTP - Kurrioses ListDirectory

  Alt 12. Jan 2007, 23:44
Zitat von MrKnogge:
Ich habe den Anhang schon gesehen, nur ist darauf nicht zu sehen was beim IE rauskommt
Doch ist mit zusehen, unter dem Fenster vom FTP Server.

Zitat von MrKnogge:
Dann aktualisiere bitte den IE auf 7. (wobei es trotzdem funktionieren sollte)
Leider inakzeptabel, nutze den sowieso nicht. Ausser mal hier und da zutestzwecken.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: TidFTP - Kurrioses ListDirectory

  Alt 13. Jan 2007, 00:01
Sorry, hab ich doch tatsächlich übersehen.

Zitat von xSkaschY:
Kann mir auch nicht erklären wie eine .txt auf einmal auf mehrere 3,64 Exabyte kommt
LG
Die größe ist natürlich quatsch, mir sieht das ganze etwas "verschoben" aus, als würde er mitten in der variable anfangen zu lesen und dafür etwas darüber hinausgehen.

Bist du auch bei beiden Browsern an der gleichen Position ?
Bei deinem Firefox sieht es laut Adresszeile so aus, als befändest du dich in der dummy.txt !?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: TidFTP - Kurrioses ListDirectory

  Alt 13. Jan 2007, 00:08
Auch auf die Gefahr hin, dass ich mich blamiere ... ... aber es interessiert mich nun mal das Thema.

Was hat die Sache mit TIdFTP (siehe Threadtitel) zu tun? Das wäre ja die FTP-Client-Komponente. Diese liest mit dem Befehl LIST ein Verzeichnis von einem FTP-Server. Womit genau holst du dir denn den Inhalt deines FTP-Server-Verzeichnisses?

Und - nein, bitte nicht lachen; ich blicke da nicht durch - was haben die Browser damit zu tun?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
xSkaschY

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Bünde
95 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: TidFTP - Kurrioses ListDirectory

  Alt 13. Jan 2007, 00:11
@ IngoD, verzeihung!
Sollte natürlich TidFTPServer sein, da es um eine FTP-Server programmierung geht.

Delphi-Quellcode:
Bist du auch bei beiden Browsern an der gleichen Position ?
Bei deinem Firefox sieht es laut Adresszeile so aus, als befändest du dich in der dummy.txt !?
Ja gleiche Position, das mit der dummy.txt erklärt sich dadurch, das wenn ich die anklicke ich nicht die Datei bekomme, sondern im Verzeichniss bleibe.

Warum auch immer.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: TidFTP - Kurrioses ListDirectory

  Alt 13. Jan 2007, 00:13
Zitat von IngoD7:
Und - nein, bitte nicht lachen; ich blicke da nicht durch - was haben die Browser damit zu tun?
Schau dir den Screenshot im ersten Post an, im Firefos steht das was er will, im IE nur die Hälft, die zweiten 50% sind wohl zufallsdaten.

[Add]
@xSkaschY
Hast du dir die obigen Variablen mal im Debugger angesehen ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: TidFTP - Kurrioses ListDirectory

  Alt 13. Jan 2007, 00:24
Achsoooo ...

Die Browser rufen das Verzeichnis auf. Ich war aber auch sowas von geblendet vom Titel.

Hm, im Fenster des FF wird die Datei dummy.txt im Aufruf (Adresszeile) mit angegeben. Im IE nicht. Hat doch damit nichts zu tun, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz