AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Desktop suche für pas Dateien

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 14. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2007
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Desktop suche für pas Dateien

  Alt 14. Jan 2007, 11:50
Hi

Ich frage mich gerade, ob es ein gutes Desktop Suchprogramm gibt, das speziell für Source code ausgelegt ist.
Am besten wäre es, wenn die Suche per Index funktioniert, und man auch komplexere Suchparameter verwenden kann wie zb. suche alle pas Dateien, wo myTools in den uses vorkommt. oder nach Kommentaren suchen, oder nach strings in den pas dateien. Oder nach funktionsaufrufen (darf nicht in kommentaren stehen, muß ein eigenständiges wort sein, eventuell vorne nen punkt, danach ; oder ( ...)

und wenn man da dann auch noch ersetzen könnte ... wäre das genial, suche alle vorkommen von myTools in den uses und ersetze die mit myTools_ganzNeu.

hat schon mal wer sowas in der art gesichtet?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertP

Registriert seit: 19. Aug 2006
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Desktop suche für pas Dateien

  Alt 14. Jan 2007, 11:56
Suche liefert das hier Hier im Forum suchengoogle search pas
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Desktop suche für pas Dateien

  Alt 14. Jan 2007, 13:53
Copernic Desktop Search:

Indiziert von Haus aus auch Delphi Source Code Dateien ("Pascal Source Code files (PAS)"): Supported file types

Unterstützt viele Operatoren, z.B. das unumgängliche NEAR, z.B.:
Zitat:
uses NEAR:50 JclStrings
(Sucht JclStrings im Umkreis von 50 Wörtern von uses)

Du kannst eigene Dateitypen ein-/ausschließen.
Du kannst Verzeichnisse ein-/ausschließen.
Indiziert auch Dokumente, Bilder, E-Mails, Musik, Videos, usw.
Hat eine sehr schöne Oberfläche.
Bietet eine Textvorschau mit Farbmarkierung der Suchbegriffe.
Ist kostenlos.

URL: Copernic Desktop Search Homepage
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Desktop suche für pas Dateien

  Alt 17. Jan 2007, 09:56
hmmmm, werde das copernic mal ausprobieren,

aber an was ich eigentlich dachte war an ne suchmaschine, die den sourceode zuerst parsed und dann indiziert abspeichert, damit man eben auch zb. kommentare oder texte ausblenden und nur im source code sucht, oder nur in texen suchen usw.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f.siebler
f.siebler

Registriert seit: 15. Jan 2007
Ort: Hamburg
170 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Desktop suche für pas Dateien

  Alt 17. Jan 2007, 11:02
für google desktop search gibt es auch ein plugin
Viele Grüße aus Hamburg
Fabian
sql-praxis.net: sql von der Theorie in die Praxis...
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Desktop suche für pas Dateien

  Alt 17. Jan 2007, 11:29
Zitat von f.siebler:
für google desktop search gibt es auch ein plugin
welches plugin?
was macht das dann?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f.siebler
f.siebler

Registriert seit: 15. Jan 2007
Ort: Hamburg
170 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Desktop suche für pas Dateien

  Alt 17. Jan 2007, 11:33
musst du bei google in den plugins zur desktop search suchen.. habe den link leider nicht mehr zur hand
es nimmt alle pas dateien mit in den index auf, und ermöglich so das geziele suchen nach code elementen....
Viele Grüße aus Hamburg
Fabian
sql-praxis.net: sql von der Theorie in die Praxis...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz