AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ActionMainMenuBar + MenüItems scrollen?

Ein Thema von Lun · begonnen am 15. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Lun
Lun

Registriert seit: 4. Feb 2006
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

ActionMainMenuBar + MenüItems scrollen?

  Alt 15. Jan 2007, 11:42
Hi @ll,

ich verwende in einem Projekt die Komponente TActionMainMenuBar.

Zur Laufzeit füge ich der Komponenten Einträge hinzu und da es nicht als Menü gedacht ist, sondern als Auflistung anderer Daten im Programm kann ein Untermenüpunkt sehr viele Einträge enthalten. Das Problem was sich jetzt bei mir ergibt, wenn es mehr Einträge sind als auf den Bildschirm angezeigt werden können, werden die unteren und oberen abgeschnitten, d.h. man kommt solange nicht mehr an die Einträge,
bis man wieder so viele aus dem Menü raus gelöscht hat bis diese wieder auf dem Bildschirm Platz haben.

Meine Frage: gibt es eine Möglichkeit so was wie AutoScroll zu nutzen, dass also die Liste nach oben oder unten scrollt und die nicht sichtbaren Einträge anzeigt? (Vergleichbar mit der "Lesezeichen" Leiste/Menüpunkt im Mozilla Firefox, wenn man da recht viele Einträge hat, dann lässt sich diese Liste auch durch Pfeile hoch und runter-scrollen ....).

Thx for help,

greetz Lun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chrisw
chrisw

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Schleswig
193 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#2

Re: ActionMainMenuBar + MenüItems scrollen?

  Alt 15. Jan 2007, 12:00
Ich denke Du suchst so etwas wie TTreeview !
Christian Wahl
me, myself and I, die lustigen Drei !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lun
Lun

Registriert seit: 4. Feb 2006
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: ActionMainMenuBar + MenüItems scrollen?

  Alt 15. Jan 2007, 12:50
Hmm,

erstmal thx für deine Antwort, aber ist das wirklich das was ich suche? Ich meine mir geht es ja nicht um die Daten die hole ich mir eh schon aus einer Virtual Tree View und adde die Inhalte bzw. Namen in das Menü. Dadurch bekomme ich doch nicht das Menü dazu mir die Items zu scrollen.
Ich meine im Prinzip ist das die gleiche Funktion wie im Mozilla FireFox des Lesezeichens, ich habe meine Links die ich in einer Baumstruktur gespeichert habe und lese diese aus, adde die Items in die ActionMainMenuBar und wenn ich die anklicke öffnet sich der Verweis auf dem das Menü Item zeigt.
Problem ist jetzt nur das ich zu viele Baumeinträge mit der Zeit bekomme, so das die ActionMainMenuBar überfordert ist und mir über den Bildschirm hinaus Items anzeigt. Im FireFox wird das verhindert in dem man zwischen den Items hoch und runter scrollen kann.

Meine Überlegung da zu wäre, das erste und letzte Item selber zu bestimmen (oben scrollen/ unten scrollen) . Diesen beiden eine Action zuweise in der ich die Liste durchlaufe und an einer Seite invisible mache und das Gegenteil in die andere Richtung.

Ich werde das versuchen umzusetzen wenn es keine einfachere Mögklichkeit gibt.

Also vielleicht habe ich dich auch falsch verstanden, und es gibt eine Möglichkeit mit der TreeView. Oder einen nanderen weg.

greetz Lun
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz