AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualStringTree: Zeilen/Knoten ausblenden

Ein Thema von xineohp · begonnen am 15. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2007
Antwort Antwort
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

VirtualStringTree: Zeilen/Knoten ausblenden

  Alt 15. Jan 2007, 22:48
hi,

ich suche nach einer Möglichkeit in einem (von mir erstellten) Nachfahren von tVirtualStringTree einzelne Zeilen (bzw. Knoten) auszublenden. Ich würde also gerne verhindern das ein Knoten gezeichnet ohne ihn gleich zu löschen.

Ich habe bereits versucht die TreePaint-Methode (das ist die Hauptzeichenroutine des VST) zu überschreiben, aber das ist meines Erachtens ersten äußerst unschön und zweitens unpraktikabel, da sie auf private Variablen zurückgreift, die in einem Nachfahren nicht verfügbar/bekannt sind.

Meine nächste Idee waren die OnBeforePaint... Ereignisse, aber da weiß ich nicht so genau was ich dort machen sollte und ob ich da überhaupt das erreichen kann, was ich möchte.


Für Ideen und Vorschläge wäre ich dankbar.
Gruß Peter
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: VirtualStringTree: Zeilen/Knoten ausblenden

  Alt 15. Jan 2007, 23:29
Hallo Peter,

hast du es schon einmal mit der Eigenschaft IsVisible[] des VST probiert?

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: VirtualStringTree: Zeilen/Knoten ausblenden

  Alt 16. Jan 2007, 21:09
supi, das ist genau die Eigenschaft die ich gesucht habe. Vielen Dank

... allerdings frage ich mich wie ich die Übersehen konnte, ich hab mir die Deklaration von PVirtualNode bestimmt drei mal angesehen

Gruß Peter
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: VirtualStringTree: Zeilen/Knoten ausblenden

  Alt 17. Jan 2007, 06:03
Weil IsVisible[Node] nicht in der Deklaration von PVirtualNode steht?
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: VirtualStringTree: Zeilen/Knoten ausblenden

  Alt 17. Jan 2007, 06:43
doch, die Eigenschaft visible, die dazu gehört steht im Knoten (irgendwo muss die Information ja gespeichert werden) nur halt nicht direkt, sondern als Teil des State-Wertes des Knotens.
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: VirtualStringTree: Zeilen/Knoten ausblenden

  Alt 17. Jan 2007, 08:04
Aber denke daran: Mike Lischke sagt immer: nicht auf die Eigenschaften der Knoten zugreifen, sondern auf die vom Tree veröffentlichen Properties! Die Eigenschaft Visible bei VirtualNode hätte dich eigentlich nur auf den Gedanken bringen können, das es da auch was vom Tree selber geben müsste.
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: VirtualStringTree: Zeilen/Knoten ausblenden

  Alt 17. Jan 2007, 08:13
hätte ich mir die State-Eigenschaft genauer angeschaut, wäre dem sicher so gewesen ... aber ich hatte es nunmal übersehen
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: VirtualStringTree: Zeilen/Knoten ausblenden

  Alt 17. Jan 2007, 08:19
macht doch nichts ohne meiner Brille übersehe ich auch ne Menge

Weiss einer eigentlich, ob die (fast nicht existente) Hilfe vom VitrualTree noch mal erweitert worden ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz