AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi indyftp: Programm hängt sich auf?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

indyftp: Programm hängt sich auf?

Ein Thema von Zero1 · begonnen am 19. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2007
Antwort Antwort
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#1

indyftp: Programm hängt sich auf?

  Alt 19. Jan 2007, 19:20
hi leute *g

hab wieder eine nervende frage über INDY vers9 FTP:/

ich hab mir ein programm zusammengebastelt das auf einen FTPServer verbindet und überprüft ob "Online" oder "Offline" ist und gleich dannach wieder die Verbindung trennt. Nun das Problem ist wenn ich viele verschiedene Server eintrage(glaub ab ca 10stk.), beginnt er zwar zum überprüfen aber bleibt bei der erste eingetragenen IP stecken und macht nicht mehr weiter und das programm hängt sich auf?


vielleicht weiß jemand rat?

danke schon mal im vorraus!

lg.
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: indyftp: Programm hängt sich auf?

  Alt 19. Jan 2007, 20:07
Zitat von Zero1:
Nun das Problem ist wenn ich viele verschiedene Server eintrage(glaub ab ca 10stk.), beginnt er zwar zum überprüfen aber bleibt bei der erste eingetragenen IP stecken und macht nicht mehr weiter und das programm hängt sich auf?
Ist das eine Frage oder eine Feststellung?

Wie soll dir irgendjemand helfen, wenn er das Programm nicht kennt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#3

Re: indyftp: Programm hängt sich auf?

  Alt 19. Jan 2007, 20:12
ne frage *g*

Delphi-Quellcode:
with idFTP1 do
  begin
    if Connected then Disconnect();
    Host := ip;
    Port := StrToIntDef(aport, 21);
    Username := acc;
    Password := pwd;
    try
    Connect;
   ftplist.Items[i].SubItems[3] := 'Online Ftp Hotmail';
    except
   ftplist.Items[i].SubItems[3] := 'Offline Ftp Hotmail';
    end;
    idftp1.disconnect;
so wäre der clickbutton *g

und keine ahnung ob schon da was falsch ist

lg.
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: indyftp: Programm hängt sich auf?

  Alt 19. Jan 2007, 20:31
Gleich am Anfang machst du Disconnect(), wenn Connected ist.
Was für'n Disconnect ist das? Das von TIdFTP hat keine Klammern.

Am Ende machst du pauschal auch nochmal Disconnect. Passt alles irgendwie nicht.

Was ist aport? Wird das in einer Schleife verändert? Oder was meinst du im Eingangsposting mit 10 Server eintragen?

Funktioniert es mit nur einem Server?

Was ist ftplist? Vielleicht hängt er ja da?

Schicke mal das With-do-Konstrukt in die Wüste und schreibe die Instanzen anständig aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#5

Re: indyftp: Programm hängt sich auf?

  Alt 19. Jan 2007, 20:39
Zitat:
Schicke mal das With-do-Konstrukt in die Wüste und schreibe die Instanzen anständig aus.
so gehts aber schneller *g*

ftplist = Tlistview
aport = idftp1.port

die server werden in eine ".dat" datei geschrieben da sind alle server von den free webspace seiten wo man per ftp eine verbindung herstellen kann und files rauf/runterladen

und ja bei mehr als 10server bzw sollte ein server offline sein bleibt es bei den jeweiligen server stecken?

der source code:

Delphi-Quellcode:
procedure Tform.btnCheckClick(Sender: TObject);
var
 i: integer;
 ip,acc,pwd,aport: string;
begin
ftplist.height := 521;
Add_Box.visible := False;
btnhinzufuegen1.visible := True;

for i := 0 to ftplist.items.count -1 do

with ftplist.Items[i] do
begin
 ip := Caption;
 acc := SubItems[0];
 pwd := SubItems[1];
 aport := SubItems[2];

with idFTP1 do
  begin
    if Connected then Disconnect();
    Host := ip;
    Port := StrToIntDef(aport, 21);
    Username := acc;
    Password := pwd;
    try
    Connect;
   ftplist.Items[i].SubItems[3] := 'Online ftp hotmail';
    except
   ftplist.Items[i].SubItems[3] := 'Offline ftp hotmail';
    end;
    idftp1.disconnect;
jo und keine ahnung


lg.
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: indyftp: Programm hängt sich auf?

  Alt 19. Jan 2007, 20:57
Zitat von Zero1:
Zitat:
Schicke mal das With-do-Konstrukt in die Wüste und schreibe die Instanzen anständig aus.
so gehts aber schneller *g*
Hast du deswegen auch die ends bei ihnen weggelassen?

Ändern sich die Default-Ports noch öfter? (21 macht bei FTP natürlich mehr Sinn als 9000 ... aber trotzdem ...)

Zitat von Zero1:
und ja bei mehr als 10server bzw sollte ein server offline sein bleibt es bei den jeweiligen server stecken?
Ich könnte jetzt vermuten, was dieser "Satz" bedeuten soll, aber dazu habe ich keine Lust.

Auf meine Anmerkung mit den Disconnect-Befehlen bist du gar nicht erst eingegangen.

Will mal für dich hoffen, dass ein anderer hier die Zeit hat, sich unter solchen Umständen in das Problem einzudenken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#7

Re: indyftp: Programm hängt sich auf?

  Alt 19. Jan 2007, 21:04
ne die ends; sind enthalten!

und ports (21) bleiben auch immer gleich! war nur tippfehler beim schnellen durchschreiben

das prob is nur wenn ich jetzt zu ftp.tripod.com verbinden will und angenommen der Server ist Offline, hört das programm nicht mehr auf und geht nicht weiter zum nächsten eintrag (ftp.suse.com) und zu "checken" ob der server online ist!

lg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: indyftp: Programm hängt sich auf?

  Alt 19. Jan 2007, 21:18
Übergib der funktion Connect einfach mal eine Timeout-Zeit.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#9

Re: indyftp: Programm hängt sich auf?

  Alt 20. Jan 2007, 04:06
timeout macht bei mir immer probs!

lf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: indyftp: Programm hängt sich auf?

  Alt 20. Jan 2007, 16:49
Definiere die probleme.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz