AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

heron verfahren

Ein Thema von greulich666 · begonnen am 25. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2007
Antwort Antwort
greulich666

Registriert seit: 25. Jan 2007
Ort: deutschland
3 Beiträge
 
#1

heron verfahren

  Alt 25. Jan 2007, 13:48
ich hab da mal ne frage, ich muss ein programm fertigbekommen, dass das heron verfahren anwendet.. das heisst doch dass ich das mit einer repeatschleife machen muss, und über die editfenster die genauigkeit, also die hundertstel und tausendstel und zum 2. den radikanten eingeben muss. nur geht es nicht -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: mal eine frage

  Alt 25. Jan 2007, 13:50
Wo ist dabei denn das Problem?
Was hast du denn schon?
P.S: Gib dem Thread bitte einen Sinnvollen Titel
P.S.2: Bist du dir sicher, dass du .NET programmierst?
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
greulich666

Registriert seit: 25. Jan 2007
Ort: deutschland
3 Beiträge
 
#3

heron verfahren

  Alt 25. Jan 2007, 14:01
ja.. ich weiss nicht.. ich mein das mit der schleife klappr.. ich weiss nur absolut nicht, wie ich da diese genauigkeit auf die hundertstel..also wie ich das eingeben muss, da hab ich keine ahnung.. naja ich schick ma einfach den quelltext darunter^^ vll kann das helfen..
nein ich weiss nicht sicher, ob das delphi.NET ist, ich glaube das ist diese 6.0version
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit1_190.pas (973 Bytes, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: heron verfahren

  Alt 25. Jan 2007, 14:20
1. Das ist nicht .Net

2. Beschäftige dich mal mit Zahlentypen:
Integer: Ganze Zahlen
Double : Fließkommazahlen

3. Deine ganzen Variablen sind besser lokal, direkt in der Prozedur aufgehoben
Delphi-Quellcode:
procedure button1click(...)
var a,b,x,y,k:double;
    i:integer;
begin
...
end;
4. Wahrscheinlich willst du dass hier:
  until abs(x-y)<k;
(5. Bis gerade eben hattest du eine Zählschleife, und die macht man nicht mit repeat..until. Allersdings ist nach meiner Änderung in Punkt 4 das repeat until sinnvoller.)


Edit:
4.2. Oder wenn du in edit2 für die Genauigkeit statt 0,0001 lieber 5 (5 Stellen) schreiben willst:
  until abs(x-y)<power(10,-k); Dazu musst du die Unit math einbinden, sonst kennt er power nicht.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
greulich666

Registriert seit: 25. Jan 2007
Ort: deutschland
3 Beiträge
 
#5

Re: heron verfahren

  Alt 25. Jan 2007, 14:22
hmm danke... ich versuchs mal.. ich muss jetzt sowieso gleich den rechner wechseln.. bin ja hier im kurs und geh gleich heim..
wie ich sowas hasse, dann bekommt man noch nen unfähigen lehrer, der nix kann, und dann nur dum redet...
nein ich habe grade gesehen, dass es kein delphi.Net ist
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: heron verfahren

  Alt 25. Jan 2007, 19:45
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, greulich666.

Das Radizieren lernst du in der Schule doch als Abbildung kennen - und auf deinem Taschenrechner findest du eine Funktionstaste dafür. Eine direkte Entsprechung in Object Pascal ist die function. Du solltest dir einfach einen guten Namen für eine entsprechende Funktion ausdenken (das ist mit das Schwierigste an der ganzen Programmierung) und überlegen, was von wo nach wo abgebildet werden soll. brauche hilfe bei dem heron verfahren Ich bin sicher, dass du die notwendigen mathematischen Grundlagen (Epsilon-Umgebung) in deinem Mathebuch finden kannst.

In deiner ButtonClick-Routine musst du dann nur noch deine Eingabewerte in entsprechenden Variablen bereit stellen, deine Funktion aufrufen und das Ergebnis wieder für die Anzeige aufbereiten. Nicht nur in der Schule spricht man dabei vom Prinzip E-V-A (Eingabe Verarbeitung Ausgabe). Das ist eine Grundstruktur, die du immer wieder gewinnbringend einsetzen kannst. Und wenn du dann anhand der vielen Code-Beispiele hier im Forum noch einen Sinn für die optische Struktur deines Programms entwickelst, dann wirst du bald Spaß an der Sache haben.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz