AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Verbindung über I-net-ip nicht möglich
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verbindung über I-net-ip nicht möglich

Ein Thema von albert1985 · begonnen am 31. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
albert1985

Registriert seit: 14. Jan 2007
38 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Verbindung über I-net-ip nicht möglich

  Alt 31. Jan 2007, 21:01
Hi,

bei meinem Testprogramm kommt zwar eine Verbindung zustande, wenn ich auf Clientseite als Host 127.0.0.1 wähle,
jedoch nicht wenn ich meine Internet-IP dort eintrage... Ich benutz Server und Client auf meinem PC und sitze hinter einem Router (hat vielleicht damit zutun ?).

Hat jemand eine Idee, was da die Ursache sein könnte ?

MfG
"Was machen Sie? – Wie? Machen? – Ich meine beruflich… – Wieso? Damit Sie Interesse heucheln können?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Verbindung über I-net-ip nicht möglich

  Alt 31. Jan 2007, 21:03
Portweiterleitung aktiv?
Nicht alle Router lassen Verbindungen von innen wieder nach Innen. Lass mal jemanden anders testen, ob er verbindung zu dir bekommt.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
albert1985

Registriert seit: 14. Jan 2007
38 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Verbindung über I-net-ip nicht möglich

  Alt 1. Feb 2007, 17:06
Portweiterleitung ist aktiv (Port den ich für diese direkte Verbindung verwende, ist 6000) !

Ich verstehe nicht, warum das nicht gehen sollte, wenns mit localhost funktioniert ...
Nochmal zur Info : Ich gebe beim client meine I-net-IP als Host an(vorher zB über wieistmeineip.de gecheckt), inklusive dem port 6000 und verbinde dann zu dem Server der als "Defaultport" auch 6000 hat (indy 10).
Dann kommt eben keine Verbindung zu stande und es erscheint der bekannte Socketerror #10061 : Connection refused...
Mir fällt langsam nichts mehr dazu ein, woran es liegen könnte

MfG Albert
"Was machen Sie? – Wie? Machen? – Ich meine beruflich… – Wieso? Damit Sie Interesse heucheln können?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Verbindung über I-net-ip nicht möglich

  Alt 1. Feb 2007, 17:09
Zitat von inherited:
[...]Lass mal jemanden anders testen, ob er verbindung zu dir bekommt.
Mach das bitte mal.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Verbindung über I-net-ip nicht möglich

  Alt 1. Feb 2007, 17:36
Zitat von albert1985:
Portweiterleitung ist aktiv (Port den ich für diese direkte Verbindung verwende, ist 6000) !

Ich verstehe nicht, warum das nicht gehen sollte, wenns mit localhost funktioniert ...
Nochmal zur Info : Ich gebe beim client meine I-net-IP als Host an(vorher zB über wieistmeineip.de gecheckt), inklusive dem port 6000 und verbinde dann zu dem Server der als "Defaultport" auch 6000 hat (indy 10).
Dann kommt eben keine Verbindung zu stande und es erscheint der bekannte Socketerror #10061 : Connection refused...
Mir fällt langsam nichts mehr dazu ein, woran es liegen könnte :(

MfG Albert
Also, wenn es mit Localhost geht, dann versucht die IP Adresse nicht in das Internet zu gelangen, dann geht es.
Wenn Du Deine WAN-seitige IP Adresse erreichen willst, mußt Du in Deinem Router den Port freigeben auf dem
Dein Server horcht.
Bei der Fritzbox schaut das so aus -> siehe Bild.

Grüße
Klaus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
portfreigabe_146.gif  
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
albert1985

Registriert seit: 14. Jan 2007
38 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Verbindung über I-net-ip nicht möglich

  Alt 1. Feb 2007, 17:55
Die WAN-Filterfunktion ist bei mir sogar deaktiviert ... d.h. jeglicher Datenverkehr ist normalerweise
erlaubt ... ich verstehs einfach nicht ...

Könnte es vielleicht ein anderes Problem sein ??
Hier mal mein Quellcode

1) für den Client:
Delphi-Quellcode:
with IdTCPClient1 do try
    Host := HostEdit.text; //meine eigene Internet-IP
    Port := StrToInt(PortEdit.text); //hier hab ich 6000 gewählt
    Connect;
  finally end;
2) Einstellungen für den Server:
Defaultport : 6000
MaxConnection : 0 // was heißt das eigentlich ?? eine änderung dieses Wertes auf 1 oder mehr bringt auch keine
ReuseSocket : rsOSDependent Lösung...
Tag : 0
Terminatewait : 5000

Hoffe ihr könnt damit was anfangen... basiert wie gesagt auf indy10 ...
MfG
"Was machen Sie? – Wie? Machen? – Ich meine beruflich… – Wieso? Damit Sie Interesse heucheln können?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Verbindung über I-net-ip nicht möglich

  Alt 1. Feb 2007, 17:58
Lass doch einfach mal jemanden von außerhalb testen, ob es funktioniert! Auch mein Netgearerouter lässt von Innen nichts wieder rein!
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
albert1985

Registriert seit: 14. Jan 2007
38 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Verbindung über I-net-ip nicht möglich

  Alt 1. Feb 2007, 18:02
Hm, dann müsste ichs dir schicken ... Andere sind bei mir entweder zu faul / haben keine Lust etc. ...
Wäre das vielleicht möglich ?

Habs jetzt einfach mal mein Prinzip als Anhang reingestellt (Delphi 7 + indy 10)
Kannst es ja vielleicht mal versuchen ... Danke schomal !

MfG
Angehängte Dateien
Dateityp: rar beispiel_direktverbindung_209.rar (413,2 KB, 6x aufgerufen)
"Was machen Sie? – Wie? Machen? – Ich meine beruflich… – Wieso? Damit Sie Interesse heucheln können?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Verbindung über I-net-ip nicht möglich

  Alt 1. Feb 2007, 18:23
Kannst Du mal Deine IP schicken per PM.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
albert1985

Registriert seit: 14. Jan 2007
38 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Verbindung über I-net-ip nicht möglich

  Alt 1. Feb 2007, 18:28
Ja kann ich machen, aber könntest du vielleicht erstmal bei dir selbst probieren ob es funktioniert ?
Dann wüsste ich, falls es klappt, dass es an meinem Router liegt

PS: Hab dir meine per pm geschickt !
"Was machen Sie? – Wie? Machen? – Ich meine beruflich… – Wieso? Damit Sie Interesse heucheln können?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz