AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbe bei PageControl weiß bei XP-Style

Ein Thema von Alexander Roth · begonnen am 1. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Farbe bei PageControl weiß bei XP-Style

  Alt 1. Feb 2007, 16:52
Hallo,

ich habe noch ein Problem mit dem XP-Manifest:

Und zwar sind sowohl bei den Komponenten PageControl, also auch bei TabSheetControl die Seiten weiß, obwohl sie ja eigentlich clBtnFace haben sollten.

Wie kann man das beheben?
Schließlich haben die Seiten ja keine Farb Eigenschaft.

Oder ist etwa clBtnFace für TabSheets weiß?


Gruß Alexander
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Farbe bei PageControl weiß bei XP-Style

  Alt 1. Feb 2007, 16:55
Das kannst du so gar nicht beheben, dass ist Windows-Standard.

Du müsstest den TabStyle auf Button stellen, um es "btnface" zu bekommen, allerdings hast du dann eben Buttons statt Reiter.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Farbe bei PageControl weiß bei XP-Style

  Alt 1. Feb 2007, 17:00
Weiße Reiter? Und so was ist Standard? Na so was...

Zitat von MrKnogge:
Du müsstest den TabStyle auf Button stellen,
Wo mache ich das?


Aber ich habe dummerweise TRichedits auf den TabSheets und zwar mit der Farbe clBtnFace. Dann sieht man so einen Weißen Streifen drum herum. Und es gibt keine Transparent Property.
Wie kriege ich den Weißen Streifen weg, bzw. den RichEdit durchsichtig, bzw. weiß?
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Farbe bei PageControl weiß bei XP-Style

  Alt 1. Feb 2007, 17:05
Die Eigenschaft Borderstyle des Richedits umstellen.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Farbe bei PageControl weiß bei XP-Style

  Alt 1. Feb 2007, 17:10
Zitat von MrKnogge:
Die Eigenschaft Borderstyle des Richedits umstellen.

Gruß
Border Style regelt den Rand. Bei mir ist Borderstyle von vornerein auf bsnone. Und auch wenn ich es umstelle bleibt um das RichtEdit herum der Rand des TTabSheet. Das habe ich mal in den Anhang gemacht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zwischenablage02_181.jpg  
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Farbe bei PageControl weiß bei XP-Style

  Alt 1. Feb 2007, 17:21
Den weißen Rand wirst du nicht wegbekommen, da dieser zum Tabsheet gehört. Ich ginge davon aus, du möchtest den grauen Rand des Richedits wegbekommen:
Zitat:
den RichEdit durchsichtig, bzw. weiß?
Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Farbe bei PageControl weiß bei XP-Style

  Alt 1. Feb 2007, 17:23
benutz mal die suche, bist nicht der erste der das problem hatte. ich geb dir den tipp, alles auf das tabsheet anzupassen, anstatt anders rum - ist einfacher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Farbe bei PageControl weiß bei XP-Style

  Alt 1. Feb 2007, 17:32
Zitat von fwsp:
benutz mal die suche, bist nicht der erste der das problem hatte. ich geb dir den tipp, alles auf das tabsheet anzupassen, anstatt anders rum - ist einfacher.
@hier
Ich brauche das Richedit aber unbedingt und kann es nciht ersetzen.
@hier
Nur zur Not.
@hier
auch zur Not.

So. Gibt es eine Möglichkeit die Farbe des TabSheet nur auszulesen?
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Farbe bei PageControl weiß bei XP-Style

  Alt 1. Feb 2007, 17:34
nein. nicht als property.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Farbe bei PageControl weiß bei XP-Style

  Alt 1. Feb 2007, 18:14
Heißt das ganz nein?

Ändern kann man sie, aber auslesen nicht?
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz