AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hausaufgaben gegen Bezahlung?

Ein Thema von IngoD7 · begonnen am 2. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Hausaufgaben gegen Bezahlung?

  Alt 2. Feb 2007, 08:18
Mal 'ne Frage an die Moderatoren/Admins/Betreiber der DP:

Seit ihr sicher, dass es gut ist, wenn der Eindruck geschürt wird, dass in der DP Hausaufgaben gegen Bezahlung erledigt werden?

Immer wieder schreiben Leute hier, dass wenn jemand seine Hausaufgaben gemacht haben möchte, er hier anfragen soll und dabei mit Stundensätzen von XX Euro rechnen soll. Ich unterstelle mal, dass das einfach abschrecken soll, aber dabei gibt es sicherlich etwas mehr zu bedenken. So z.B. die ein oder andere möglicherweise unerwünschte Aussenwirkung.

Ich persönlich mache keinem seine Hausaufgaben - auch nicht für Geld! Ich finde es daher nicht so schön, irgendwie so allgemein damit in Verbindung gebracht zu werden, wenn in Forenthreads zu bezahlende Dienstleistungen pauschal angeboten werden. Denn diese Abschrecksprüche können auch als Angebote aufgefasst werden.
Ich warte auf die erste Antwort eines Script-Kiddies mit reichem Vater, das schreibt: "Alles klar! 50 Tacken die Stunde? Okay. Wer macht's von euch?"

Wenn das so gewollt ist - wenn also die DP tatsächlich auch als Marktplatz für bezahlte Hausaufgaben dienen soll, dann kreiert doch bitte einen Profileintrag, in dem jeder User einstellen kann, ob er sowas tut oder nicht, und passt schön auf die Abmahnanwälte und Finanzämter auf.

Wenn das nicht so gewollt ist, dann würde ich vorschlagen, solcherlei Aussagen zukünftig zu unterbinden.

((Wie sagt man so schön, wenn man sich nicht sicher ist, ob man gerade zu empfindlich ist: Nur meine Meinung. ))
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Hausaufgaben gegen Bezahlung?

  Alt 2. Feb 2007, 08:22
Ich glaube auch, daß das eher zur Abschreckung dienen sollte. Dem Fragesteller wäre ja auch nicht geholfen, wenn man ihm die arbeit abnimmt, besonders wenn es nicht nur an der Lust zur eigenen Erledigung sondern auch Wissen über das Problem fehlt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Hausaufgaben gegen Bezahlung?

  Alt 2. Feb 2007, 08:42
Sprichst du hier auf Phoenix' Beitrag an?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Hausaufgaben gegen Bezahlung?

  Alt 2. Feb 2007, 08:43
Zitat von mkinzler:
Dem Fragesteller wäre ja auch nicht geholfen, wenn man ihm die arbeit abnimmt, besonders wenn es nicht nur an der Lust zur eigenen Erledigung sondern auch Wissen über das Problem fehlt.
Darum geht's hier nicht.

[OFFTOPIC]
Ausserdem kommt das auf die Sichtweise an. Der aktuelle Fall braucht es bis nächsten Montag. Möglicherweise will er ja auch dabei lernen und kann es seinem Pauker sogar anschließend erklären. Es gibt genügend Leute, die können einen fertigen Quellcode interpretieren, sie können ihn nur nicht selbst erschaffen.

Aber die Diskussion bitte nicht in diesem Thread. Danke.

Hier geht's nur um die Aussagen mit dem "Gegen Geld kannstes hier versuchen."
[ONTOPIC]
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Hausaufgaben gegen Bezahlung?

  Alt 2. Feb 2007, 08:46
Zitat von sirius:
Sprichst du hier auf Phoenix' Beitrag an?
Der aktuelle Anlass ist das, ja. Das gab's aber schon öfter, von welchen Usern genau, weiß ich jetzt nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HariboHunter
HariboHunter

Registriert seit: 5. Okt 2004
Ort: Kentucky
78 Beiträge
 
#6

Re: Hausaufgaben gegen Bezahlung?

  Alt 2. Feb 2007, 09:10
Man muss doch nur die Suche bemühen. Hier sind alle Hausaufgaben schon einmal gemacht worden.

Ansonsten sehe ich das weniger kritisch.
Wenn jemand etwas haben möchte und einen Preis dafür zahlen will,
ist es mir egal welchen Zweck das Tool hinterher erfüllen wird.
Und jedes Einkommen wird dem Finanzamt natürlich mitgeteilt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#7

Re: Hausaufgaben gegen Bezahlung?

  Alt 2. Feb 2007, 09:12
Ja, das sollte definitiv der Abschreckung dienen.

Bzw. auch um klarzumachen: 'Du, Fragesteller, verlangst von uns etwas. Komm uns entgegen und zeige, dass Du auch was dafür tust, dann machen wir das freiwillig. Kommst Du uns nicht entgegen bleibt Dir nix leider anderes übrig als jemanden zu suchen der Dir das macht, dem Du das dann aber wohl bezahlen musst.'

[Ironie-mode: An]
Auf der anderen Seite: Wenn mir einer kommt mit: "Hier 50 € die Stunde, mach mal!" Dann erklär ich ihm in Ruhe meinen Stundensatz und wenn er dann immer noch will und ich die Kapazitäten habe, dann hab ich einen Auftrag generiert. Wenn jemand so doof ist, und sich seine Hausaufgaben machen lässt und damit riskiert aufzufliegen, und dann noch so doof ist dafür auch zu bezahlen - Mensch, so leicht hab ich nur selten die Möglichkeit Geld zu verdienen. Keine Langwierigen Termingeschichten, nix ausser Haus, keine nachlaufenden Wartungsarbeiten... Hey, ich bin auch nur ein Entwickler der gucken muss wo seine Brötchen herkommen *g*
[Ironie-mode: Aus]

So, und nun mal wieder Spass beiseite. Um Dich zu beruhigen:

Zitat von IngoD7:
Seit ihr sicher, dass es gut ist, wenn der Eindruck geschürt wird, dass in der DP Hausaufgaben gegen Bezahlung erledigt werden?
Der Eindruck wird nicht geschürt. Ich glaube, Du siehst das einfach etwas zu eng.

Das war ein Schuss vor den Bug um zu sagen: So einfach kommst Du hier nicht davon. Und dabei wirds auch bleiben. Wär ja noch schöner wenn hier jemand für Community-Arbeit (und das ist nunmal irgendwie ein Ehrenamt), wirklich Geld nehmen würde.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik
Online

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.127 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Hausaufgaben gegen Bezahlung?

  Alt 2. Feb 2007, 09:32
Zitat von Phoenix:
Der Eindruck wird nicht geschürt. Ich glaube, Du siehst das einfach etwas zu eng.
So sehe ich das auch...

Abgesehen davon... Möchte ich nicht wissen, was per ICQ so abgeht...

[lol=on]
Aber vielleicht sollte ich einfach mal meine Tools und "alten" Hausaufgaben in eBay anbieten... Ein Markt, den ich bisher noch gar nicht gesehen habe!
[lol=off]

@Finanzamt Ich schreibe immer eine Rechnung mit MwSt....

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Hausaufgaben gegen Bezahlung?

  Alt 2. Feb 2007, 10:08
Zitat von Phoenix:
Bzw. auch um klarzumachen: 'Du, Fragesteller, verlangst von uns etwas. Komm uns entgegen und zeige, dass Du auch was dafür tust, dann machen wir das freiwillig. Kommst Du uns nicht entgegen bleibt Dir nix leider anderes übrig als jemanden zu suchen der Dir das macht, dem Du das dann aber wohl bezahlen musst.'
Ich habe das schon richtig verstanden. Es geht aber auch weniger darum, wie es gemeint ist, sondern wie es verstanden wird (werden könnte). Da setzt also meine Frage an: Ob die DP so verstanden werden möchte, wie es verstanden werden könnte.

Abgesehen davon, dass die oben zitierte Erklärung schon harmloser klingt als die Aussage im Thread selbst, würde ich auch die Erklärung so nie abgeben. Es wird darin m.E. völlig unnötigerweise das Stichwort "bezahlen" eingebracht.
Es würde doch völlig reichen zu sagen: 'Du, Fragesteller, verlangst von uns etwas. Komm uns entgegen und zeige, dass Du auch was dafür tust.' Punkt. Wenn es nicht ums Bezahlen geht, warum dann davon schreiben?

Und wenn einige nun aber doch - unter welchen Umständen auch immer (völlig egal erstmal) - tatsächlich eine solche "Dienstleistung gegen Bezahlung" leisten würden (man kann es hier ja schon herauslesen), so bin ich wieder bei meiner Frage angekommen, ob die DP (bzw. deren Betreiber) die Vermittlungsplattform dafür sein möchte.

Soviel zur Ergänzung. Ansonsten zu meiner Meinung: Goto Loop (Loop = Eröffnungsposting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#10

Re: Hausaufgaben gegen Bezahlung?

  Alt 2. Feb 2007, 10:09
Kann es sein, dass GEGEN BEZAHLUNG nicht erwünscht ist, da dies eine freie Community ist ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz