AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Pingen funktioniert nicht

Pingen funktioniert nicht

Ein Thema von fr0g · begonnen am 2. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Pingen funktioniert nicht

  Alt 20. Mär 2007, 14:45
Hai fr0g,

ich habe mal schnell diesen Code getippt und kann ohne Probleme "pingen".

Delphi-Quellcode:
procedure TDemo_Form.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ping.Host := '192.168.11.1';
  ping.ping;
end;

procedure TDemo_Form.pingReply(ASender: TComponent;
  const AReplyStatus: TReplyStatus);
begin
  showmessage(AReplyStatus.fromipaddress);
end;
Ein "0.0.0.0" bekomme ich nur zurück wenn ich keine Antwort erhalte.
Kannst Du die Rechner denn "ganz normal" anpingen? Nicht das dort die XP-Firewall aktiv ist und darum keine Antwort auf deinen Ping kommt.

BTW: Ich würde nicht mit einem Ping getesten. Dies sagt dir ja nur ob der andere Rechner eingeschaltet ist und seine Netzwerkverbindung funktioniert.

Besser wäre es doch wenn dein Programm das ganze auswertet.

BTW: Ich muss doch kein Administrator sein um einen Rechner anpingen zu können.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#12

Re: Pingen funktioniert nicht

  Alt 21. Mär 2007, 09:44
So, jetzt funzt es. Keine Ahnung was vorher war, manchmal ist es wie verhext

Mir reicht zu wissen das der Rechner an ist...


danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Pingen funktioniert nicht

  Alt 21. Mär 2007, 10:31
wenn du wissen willst ob auf anderen Rechnern dein Programm erreichbar ist kannst du auch gleich versuchen zu diesem zu verbinden anstelle des Pings. denn ein Ping ist auch nichts anderes als ein Verbindungsvesuch auf einem bestimmten Port und zu prüfen wie lange die Antwort benötigt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

Re: Pingen funktioniert nicht

  Alt 28. Mär 2007, 19:04
Ich hoffe einer schaut hier nochmal rein, denn ich habe das gleiche Problem und mit den oben genannten Lösungen komme ich nicht weiter.

Mein Quellcode:
Delphi-Quellcode:
unit uPing;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdRawBase, IdRawClient,
  IdIcmpClient;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Ping: TIdIcmpClient;
    ListBox1: TListBox;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure PingReply(ASender: TComponent; const AReplyStatus: TReplyStatus);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.PingReply(ASender: TComponent;
  const AReplyStatus: TReplyStatus);
var
  sTime: String;
begin
  if (AReplyStatus.MsRoundTripTime = 0) then
    sTime := '<1'
  else
    sTime := '=';

  Listbox1.Items.Add(Format('%d bytes from %s: icmp_seq=%d ttl=%d time%s%d ms',
                            [AReplyStatus.BytesReceived,
                             AReplyStatus.FromIpAddress,
                             AReplyStatus.SequenceId,
                             AReplyStatus.TimeToLive,
                             sTime,
                             AReplyStatus.MsRoundTripTime]));
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i : integer;
begin
 ListBox1.Clear;
 Ping.ReceiveTimeout := 1000;
 Ping.Host := Edit1.Text;
for i := 1 to 10 do
 begin
   Ping.Ping;
   Application.ProcessMessages;
 end;

end;

end.
Bin zu Hause und benutze einen Firmenlaptop mit dem ich mich per VPN ins Firmennetz einwähle. IP Adressen sind unterschiedlich. Folgendes Symptom habe ich, benutze ich den ping Befehl von Windows geht es aber benutze ich das Delphi Programm geht es nicht. Ich habe keine Firewall oder dergelichen an.

Was kann es sein? Muss man noch etwas mit geben, was auch immer?
  Mit Zitat antworten Zitat
RainerO

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Duisburg
17 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Pingen funktioniert nicht

  Alt 26. Apr 2007, 12:23
Ich hatte das gleiche Problem - Ping mit cmd geht, aus dem Programm heraus kommt immer 0.
Um nicht allzulange zu suchen, hab ich die Unit "DosCommand" genommen (von maxime collomb, hab ich glaub ich hier oder beim Delphi-Forum gefunden, an dieser Stelle ein herzliches Danke schön!!) und mit dieser Funktion

Delphi-Quellcode:
... uses DosCommand;
... Var dosCommandReady : Boolean;

procedure Tkdtinst.onterminatedDosCommand(Sender : TObject);
begin
  dosCommandReady := True;
end;

function _IsConnectedToInternet: Boolean;
var
 output : TStringList;
 DosCommand : TDosCommand;
begin
  RESULT:=FALSE;
  TRY
    OutPut:=TStringlist.Create;
    DosCommand := TDosCommand.Create(NIL);
    DosCommand.MaxTimeAfterBeginning:=30; // max. 30 Sek. versuchen
    DosCommand.OutputLines:=output;
    DosCommand.InputToOutput:=TRUE;
    DosCommand.CommandLine:='ping www.3d-raumplan.com';
    DosCommand.OnTerminated:=kdtinst.onterminatedDosCommand; // Setzt nur die Globale Var dosCommandReady auf true
    DosCommand.Execute;
    While NOT dosCommandready do
      Application.ProcessMessages;
    DosCommand.Free;
    TRY // wenn der ping schiefgeht, hat OutPut keine 18 Zeilen
       if POS('(100%',OutPut[18])=0 then // so hoffe ich, das es auch auf nicht deutschen Windows-Systemen richtig ist
         Result:=TRUE;
    Except
     Result:=FALSE;
    end; // Try ping

  except
    Result:=FALSE;
  end; // Try DosCommand
    if not result then
     if MessageDlg(output.text+#13#10+'Es scheint keine Internetverbindung zu bestehen. Trotzdem weiter ?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
        Result := TRUE
      else
        Result := FALSE;
end;
abgefragt. Wenn die Antwortzeiten wichtig sind, können diese aus OutPut geparst werden.

Ich hoffe, das hilft
Rainer Osselmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

Re: Pingen funktioniert nicht

  Alt 26. Apr 2007, 17:51
moin,

ich finde diese Unit nirgends. Kannst du sie mir zu schicken oder online zur Verfügung stellen?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
RainerO

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Duisburg
17 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Pingen funktioniert nicht

  Alt 2. Mai 2007, 14:30
Hi,

ich hab eine leicht modifizierte Version im Einsatz (ein nicht wirklich schönes "onQuestion"),
ich häng es mal an..
Angehängte Dateien
Dateityp: pas doscommand_169.pas (23,3 KB, 15x aufgerufen)
Rainer Osselmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz