AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Teamspeak Log FensterHandle ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Teamspeak Log FensterHandle ermitteln

Ein Thema von delphis spassbremse · begonnen am 4. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2007
Antwort Antwort
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Teamspeak Log FensterHandle ermitteln

  Alt 4. Feb 2007, 13:29
Moinzen....

ich will das Log fenster von Teamspeak auslesen
und weiß einfach nicht, wie ich die ID von dem logfenster
bekomme...

wenn ich die ID hab, dann komm ich auch weiter...

forensuche und durchforsten eines src hat nix gebracht^^

kann mir da einer helfen?

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Teamspeak Log FensterHandle ermitteln

  Alt 4. Feb 2007, 13:32
WinSpy aus der DP ist dafür ein nettes Tool
Olli hat auch eine nettes Tool geschrieben, enable_disable
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Teamspeak Log FensterHandle ermitteln

  Alt 4. Feb 2007, 13:39
Das bringt mir ja nicht viel, da sich bei jedem aufruf des programms das fensterhandle ändert....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Teamspeak Log FensterHandle ermitteln

  Alt 4. Feb 2007, 13:42
Stichwort: ControlID
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Teamspeak Log FensterHandle ermitteln

  Alt 4. Feb 2007, 13:56
ja ka was ich damit anfangen sollte...

vllt. kann hier ja mal jem. nen codeschnipsel senden, wie ich den kram auslese....

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Teamspeak Log FensterHandle ermitteln

  Alt 4. Feb 2007, 14:58
Also ich habs auch mit findwindowex probiert, aber das wird nix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Teamspeak Log FensterHandle ermitteln

  Alt 4. Feb 2007, 15:06
Vielleicht hilft der Codeschnipsel von hier weiter.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Teamspeak Log FensterHandle ermitteln

  Alt 4. Feb 2007, 15:17
Probiers doch mal mit WinSpy...dort gibt es eine Function die dir den quelltext für Delphi automatsch generiert
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
PLuS

Registriert seit: 3. Nov 2005
Ort: Dortmund
1 Beiträge
 
#9

Re: Teamspeak Log FensterHandle ermitteln

  Alt 5. Feb 2007, 17:13
Du musst bedenken, dass das Log-Window noch auf einem Panel ist, also nicht direkt ein Child des Main-Windows ist.
Ich habe mir das auch irgendwann mit WinSpy gesucht und dann daraus diese Funktion gebastelt:

Delphi-Quellcode:
function FindWindowEx2(hParent: HWND; ChildClassName: string; ChildNr: Word): HWND;
var
  i: Word;
  hChild: HWND;
begin
  hChild := 0;
  Result := 0;
  ChildNr := ChildNr - 1;
  for i := 0 to ChildNr do
  begin
    hChild := FindWindowEx(hParent, hChild, PChar(ChildClassName), nil);
    if hChild = 0 then
      Exit;
    Result := hChild;
  end;
end;

function FindTS2LogHandle: THandle;
var
  Form, Panel: THandle;
begin
  Form:=FindWindow('TMainForm', 'TeamSpeak 2');
  Panel:=FindWindowEx2(Form, 'TPanel', 2);
  Result := FindWindowEx(Panel, 0, 'TRichEditWithLinks', NIL);
end;
Thomas Pathmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz