AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Primzahlen + Löschen

Ein Thema von n00b_on_knees · begonnen am 8. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von n00b_on_knees
n00b_on_knees

Registriert seit: 5. Apr 2003
128 Beiträge
 
#1

Primzahlen + Löschen

  Alt 8. Sep 2003, 15:34
Hi Leute!

Ich hab wiedermal ein Problem bei nem Programm, naja und mein letztes funktioniert immer noch nicht...lol.
Hier geht es um löschen von Primzahlen, zur Erklärung der UP's:

Gesucht ist ein UP das aus dem Feld A, alles Primzahlen herauslöscht.
IsPrim überprüft ob die Zahl eine Primzahl ist, und liefert 'wahr' zurück, wenn ja.
removeAt gibt die Position des zu löschenden Feldelements an, und nach dem Aufruf sind alle Elemente aufzurücken.

Ich hoffe mal ihr könnt mir so schnell wie möglich helfen,

danke im Vorraus.

MfG n00b_on_knees
Angehängte Dateien
Dateityp: rar prim.rar (2,6 KB, 16x aufgerufen)
Against TCPA & And I think we should live our dreams
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Primzahlen + Löschen

  Alt 8. Sep 2003, 15:41
Soll der Source schon irgendwie funktionieren?
So richtig verstehe ich das nämlich nicht, was der da so machen soll...

Soll oben in dem Memo ne Liste von Zahlen eingegeben werden und unten tauchen dann nur noch die auf, die keine Primzahlen sind?

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Primzahlen + Löschen

  Alt 8. Sep 2003, 15:47
Wenn Du es so meinst, wie ich es in meinem obigen Post verstanden habe, dann müsste Button1Click wie folgt aussehen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
  for i := 0 to mmEin.Lines.Count - 1 do
    if not isPrim(StrToInt(mmEin.Lines[i])) then
      mmAus.Lines.Add(mmEin.Lines[i])
end;
Dein Type TFeld und die Prozeduren RemoveAt und RemovePrim wären
dann ünnötiger Ballast...


Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von n00b_on_knees
n00b_on_knees

Registriert seit: 5. Apr 2003
128 Beiträge
 
#4

Re: Primzahlen + Löschen

  Alt 8. Sep 2003, 15:50
hmm ja oben sollen die Zahlen eingegeben werden, unten die die keine Primzahlen sind sollen ausgegeben werden.
Nur leider brauche ich die ganzen UP's, da das ganze die Verbesserung eines Testbeispiels ist, und ich das nicht anders machen darf
Against TCPA & And I think we should live our dreams
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Primzahlen + Löschen

  Alt 8. Sep 2003, 16:21
Hä?

Und was sind eigentlich UPs?
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von n00b_on_knees
n00b_on_knees

Registriert seit: 5. Apr 2003
128 Beiträge
 
#6

Re: Primzahlen + Löschen

  Alt 8. Sep 2003, 16:21
Unterprogramme, also Prozeduren und Funktionen
Against TCPA & And I think we should live our dreams
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Primzahlen + Löschen

  Alt 8. Sep 2003, 16:25
Und die Prozeduren, die in deinem Beispiel vorhanden sind, müssen so wie so sind benutzt werden?
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von n00b_on_knees
n00b_on_knees

Registriert seit: 5. Apr 2003
128 Beiträge
 
#8

Re: Primzahlen + Löschen

  Alt 8. Sep 2003, 16:36
ja müssen sie leider. habe einen dummen fehler gefunden, ich habe nämlich das Einlesen vergessen, und in der while do Schleife musste N nochmal neu zugewiesen werden, und jetzt bin ich auf der Suche nach dem nächsten Fehler...

Edit: Habe den Fehler gefunden, lag an der verminderung von N in der Schleife, hier die Lösung.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas fprim.pas (1,6 KB, 8x aufgerufen)
Against TCPA & And I think we should live our dreams
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz