AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DVD Titel auf Amazon.de suchen

Ein Thema von iron · begonnen am 11. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

DVD Titel auf Amazon.de suchen

  Alt 11. Feb 2007, 14:23
Hab da mal ne Frage,

Ich bestel mir ne Film Datenabnk, und wollte mal wissen ob es ne Möglichkeit gibt wenn ich z.B. nach dem Filmtitel bei Amazon.de suchen verlinken kann?

also ich hab den Titel auf nem Label stehn und daneben möcht ich ein button haben der mich direkt nach Amazon.de verbindet, und dann gleich automatisch nach dem Titel gesucht wird, der im Label steht.
wer früher stirbt, ist länger Tot

Berliner Community http://berliner-cafe.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: DVD Titel auf Amazon.de suchen

  Alt 11. Feb 2007, 14:32
Moin!

Alles was du für die Ko0mmunikation mit Amazon brauchst, findest du hier.

(Und nur da, denn jeder andere Weg um an Amazon-Daten zu kommen ist meines Wissens nach illegal.)

Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: DVD Titel auf Amazon.de suchen

  Alt 11. Feb 2007, 14:34
Zitat von iron:
also ich hab den Titel auf nem Label stehn und daneben möcht ich ein button haben der mich direkt nach Amazon.de verbindet, und dann gleich automatisch nach dem Titel gesucht wird, der im Label steht.
Wie hast dus dir gedacht? Soll der Standardbrowser mit den Suchergebnissen aufgehen, oder möchtest du das in deinem Programm darstellen?
Der Link zum Suchen von DVDs bei Amazon lautet:
Code:
http://www.amazon.de/s/ref=nb_ss_w/303-0750726-6512239?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Ddvd&field-keywords=<SUCHBEGRIFFE DURCH + VERKNÜPFT>&Go.x=0&Go.y=0
Wenn ich mich nicht täusche, sollte sich der Standardbrowser beim Aufrufen einer URL per Delphi-Referenz durchsuchenShellExecute öffnen.

Zitat von Prototypjack:
(Und nur da, denn jeder andere Weg um an Amazon-Daten zu kommen ist meines Wissens nach illegal.)
Also ich denke mal, ob er bei Amazon auf der Seite sucht, oder den Link zur Suche mit seinem Programm öffnet, dürfte Amazon ziemlich egal sein
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: DVD Titel auf Amazon.de suchen

  Alt 11. Feb 2007, 14:38
ja genauso hatte ich mir das gedacht, die suchergebnisse mit dem im label stehenden titel soll dann gleich angezeigt werden, es ist nicht nur amazon, sondern auch das nach dem titel in suchmaschinen gesucht werden kann.
wer früher stirbt, ist länger Tot

Berliner Community http://berliner-cafe.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: DVD Titel auf Amazon.de suchen

  Alt 11. Feb 2007, 14:59
Zitat von leddl:
Zitat von Prototypjack:
(Und nur da, denn jeder andere Weg um an Amazon-Daten zu kommen ist meines Wissens nach illegal.)
Also ich denke mal, ob er bei Amazon auf der Seite sucht, oder den Link zur Suche mit seinem Programm öffnet, dürfte Amazon ziemlich egal sein
Naja, doch.

Denn in den meisten Fällen bringen ihm die Daten nichts, wenn sie nur im Webbrowser verfügbar sind, dann geht es ans parsen und das ist illegal.

Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: DVD Titel auf Amazon.de suchen

  Alt 11. Feb 2007, 15:03
Illegal ist etwas, wenn es ein Gestzt gibt, das dies verbietet. Und ich gleube kaum, dass es ein entsprechendes Amazon-Getz im Strafrecht gibt. Es ist nur so, dass es die Nutzungsbediengungen von Amazon wohl nicht gestatten und wenn sie da hinter kommen, können sie entsprechnde rechtliche Schritte einleiten, weil du gegen deren Nutzungsbedingungen verstößt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: DVD Titel auf Amazon.de suchen

  Alt 11. Feb 2007, 15:06
Beschäftige dich mal mit den oben bereits genannten Amazon WebServices. Darüber erhälst du einfach zu parsende XML-Daten, die du in gewissem Umfang auch verwenden darfst.
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: DVD Titel auf Amazon.de suchen

  Alt 11. Feb 2007, 15:31
hab es jetzt mit dem Code

ShellExecute(0, 'open', PChar('http://www.amazon.de/s/ref=nb_ss_w/303-0750726-6512239?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Ddvd&field-keywords=' + DBText1.Caption + '&Go.x=0&Go.y=0'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL); hinbekommen, und es funzt ganz gut. Danke an Euch
wer früher stirbt, ist länger Tot

Berliner Community http://berliner-cafe.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: DVD Titel auf Amazon.de suchen

  Alt 11. Feb 2007, 16:08
Zitat von Prototypjack:
Naja, doch.

Denn in den meisten Fällen bringen ihm die Daten nichts, wenn sie nur im Webbrowser verfügbar sind, dann geht es ans parsen und das ist illegal.
Naja, nein.

Er will nur die Seite mit den Suchergebnissen aufrufen. Dafür muss er nichts parsen, sondern einfach nur den Link im Browser aufrufen. Ob er das tut, oder die Amazon-Seite im Browser aufruft und die Suchbegriffe dort eingibt ist absolut palle...
Und wie Luckie schon sagte: Illegal ist das Parsen einer Internet-Seite per se nicht

//Edit:
Zitat von iron:
hab es jetzt mit dem Code
[..]
hinbekommen, und es funzt ganz gut. Danke an Euch
Vorsicht Ganz so einfach ist das ganze nicht Damit es zuverlässig funktioniert, musst du Sonderzeichen und Umlaute ersetzen und einzelne Wörter mit '+' verknüpfen
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: DVD Titel auf Amazon.de suchen

  Alt 11. Feb 2007, 16:25
Moin!

Nur nochmal um das abzuschließen: Aus seinem ersten Post wird nicht wirklich ersichtlich was genau er damit machen will. Ich ging davon aus er will irgendwelche Ergebnisse parsen, was, sagen wir mal, "verboten" ist. Da er das nicht will (was ich selbst bei meinem zweiten Post noch nicht annehmen konnte) gibt es keine Probleme, hätte er es jedoch gewollt, so wäre meine Warnung durchaus angebracht gewesen.

Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz