AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vorlage von DGL-luke

Ein Thema von JannyR · begonnen am 11. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2007
Antwort Antwort
JannyR

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Boizenburg
28 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Vorlage von DGL-luke

  Alt 11. Feb 2007, 17:06
Sharky ich find das eigtl "Zumüllung" des Forums. Da die Fragen sich ja auf die vorherigen beziehen.
Aber OK.

Hab noch nen paar fragen zur der Vorlage von DGL-luke (hier):

1. Wie kann ich die Einträge im Menü ändern? (0,1,2)

2. Ist es möglich den res Ordner später irgendwie in einer Datei zu verpacken, damit nicht jeder einfach die Dateien im Ordner anguckt?


Werd erst nächsten Freitag wieder antworten können, weil ich jetzt wieder zurück in die Kaserne muss und da haben wir noch kein Internet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Vorlage von DGL-luke

  Alt 11. Feb 2007, 17:10
So wissen wohl die wenigsten, worum es geht. Könntest du den Thread verlinken, auf den du dich beziehst?

Edit: Ach es geht darum. Gibt nächstes Mal bitte den Link an, denn in einigen Wochen weiß ohne Link keiner mehr was mit diesem Thema anzufangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Vorlage von DGL-luke

  Alt 11. Feb 2007, 17:51
Hallo JannyR,

natürlcih geht das

Allerdings brauchst du dazu dann eine etwas kompliziertere Datenstruktur:

Delphi-Quellcode:
type
  TImageType = (itFileName, itBMP, itJPG); // ein sogenanntes "Enum" oder "Aufzählung".

  TEntry = record //record = zusammenfassung mehrerer "Felder"
    Caption: string; //Ein stringpointer für den listboxeintrag
    Text:string; //und noch einer für den Beschriebungstext
    TextIsFileName: Boolean; //und ein Zuckerl: Wenns auf false steht, wird "Text" direkt ins Richedit übernommen, wenn nicht, wirds aus der Datei, deren Name in "Text" steht, geladen
    Image:string; //und der dateiname des bilds... natürlich auch ein stringpointer
    ImageType: TImageType;
  end;

  TEntryCollection = record
    Title: string; //Menücaption
    Entries: array of TEntry; //Die Einträge - Array = mehrere Variablen hintereinander
  end;
Damit hast du zwei neue Datentypen deklariert. Für die solltest du dir jetzt ein Dateiformat überlegen, oder eine Datenbankstruktur.

Aber das kostet dann extra

EDIT: Such dir erstmal die Schlagwörter "Record", "Aufzählungstypen" etc. in der Delphi-Hilfe nach. Und dann kannst du ja mal n Datenspeichertut ansehen:
http://dsdt.info/tutorials/?cat=11
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
JannyR

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Boizenburg
28 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Vorlage von DGL-luke

  Alt 16. Feb 2007, 15:23
So da bin ich wieder

Also wenn ich in diesen Code:

Delphi-Quellcode:
var
  Form2: TForm2;

  entries: array[0..2] of array[0..2] of array[0..2] of string =
  ((
    ('Bild1', '1.rtf', '1.jpg'),
    ('Bild2', '2.rtf', '1_reduced_faceonly_3cols.jpg'),
    ('Bild3', '1.rtf', '1_cropped.jpg')
  ),
  (
    ('Bild4','1.rtf','1_reduced_faceonly_3cols_2_small.jpg'),
    ('Bild5','1.rtf','1_reduced_faceonly_3cols_172.bmp'),
    ('Bild6','1.rtf','1_reduced.jpg')
  ),
  (
    ('Bild1', '1.rtf', '1.jpg'),
    ('Bild2', '1.rtf', '1_reduced_faceonly_3cols.jpg'),
    ('Bild3', '1.rtf', '1_cropped.jpg')
  ));
mehrere Einträge mache kommt immer ne Fehlermeldung und zwar: siehe Anhang



Und dass mit dem ablegen der daten in einer Datei werd ich mir mal durchlesen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ssssssssssssssssssssssssssssssssssss_207.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Vorlage von DGL-luke

  Alt 16. Feb 2007, 15:40
Hallo,

das kommt daher dass es ne Konstante ist. Die Range-Werte (die Zahlen beim array[x..y]) müssen mit der anzahl der Einträge übereinstimmen.

Du solltest das ganze z.B. in eine XML-Datei auslagern. Lies dir mal alle Tutorials auf www.dsdt.info/tutorials durch, dann kannst du das selber
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz