AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mesh Import in GLScene
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mesh Import in GLScene

Ein Thema von Bastler · begonnen am 15. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2007
Antwort Antwort
Bastler

Registriert seit: 15. Aug 2006
153 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Mesh Import in GLScene

  Alt 15. Feb 2007, 09:17
Hallo;
Kann man Meshes aus 3D-Programmen (in diesem Fall Blender; by the way: Top-Programm) in GLScene importieren?
Also ggf. vorher exportieren in ein anderes Format, aber das als Objekt in GLScene zur Verfügung haben?

Danke für eure Hilfe!
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher
(A. Einstein)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Mesh Import in GLScene

  Alt 15. Feb 2007, 16:37
Also GLScene kann importieren: 3ds (3D Studio Max), OBJ/OBJF, SMD, MD2, STL, TIN, PLY.
Blender kann u. A. *.3ds exportieren.

Findet man alles auf den entsprechenden HP's.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Bastler

Registriert seit: 15. Aug 2006
153 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Mesh Import in GLScene

  Alt 18. Feb 2007, 19:21
Entweder bin ich zu blöd, es auf der GLScene Site zu finden oder es steht da nicht...

Wie dem auch sei, könnte mir wer sagen wie ich ein Mesh aus einer *.3ds Datei in eine Freeform importiere?

@turboPASCAL: DAS die das können weiß ich und wie Blender exportieren kann sollte ich auch wissen, da ich seit ca. 2 Jahren 3-4 Mal in der Woche damit arbeite...
(was du ja aber nich wissen kannst )
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher
(A. Einstein)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Mesh Import in GLScene

  Alt 18. Feb 2007, 20:01
Zitat von Bastler:
Wie dem auch sei, könnte mir wer sagen wie ich ein Mesh aus einer *.3ds Datei in eine Freeform importiere?
Ja.

(wenn ich mal Zeit hab mach ich 'n Demo, kann gerade nicht)


Delphi-Quellcode:
uses
  ..., GLFileMD2, GLFile3DS; // <---<<<

procedure TFormX.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  GLFreeForm1.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'DP.3ds');
  GLFreeForm1.Scale.Scale(0.05);
  GLFreeForm1.Roll(90); // ggf. drehen etc.
  GLFreeForm1.Turn(90);

  GLActor1.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'waste.md2');
  GLActor1.Material.Texture.Image.LoadFromFile(
    ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'waste.jpg');
  GLActor1.Scale.Scale(0.1);
  GLActor1.Roll(90);
  GLActor1.Turn(90);

  GLActor1.SwitchToAnimation(xyz, TRUE);
end;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Bastler

Registriert seit: 15. Aug 2006
153 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Mesh Import in GLScene

  Alt 19. Feb 2007, 14:26
Dankeschön, funktioniert soweit

Meinetwegen brauchst du keine Demodatei mehr machen, es sei denn du möchtest diesen Beitrag noch für zukünftige DP-Leser mit einer Demo erweitern ...
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher
(A. Einstein)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz