AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

plötzliches Programmende

Ein Thema von Pichel · begonnen am 16. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Pichel
Pichel

Registriert seit: 25. Feb 2005
Ort: Kassel
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

plötzliches Programmende

  Alt 16. Feb 2007, 06:45
Hi.

Habe ein recht speicherintensives Programm welches bis gestern auch stabil lief geschrieben.

Nachdem ich gestern wieder mal kleine Änderungen vorgenommen habe (nichts laufzeitkritisches) kommt es gelegentlich vor, dass sich das Programm ganz kommentarlos und plötzlich beendet (es ist einfach plötzlich weg) und die Close-Events wurden dann auch nicht abgearbeitet.
Es kommt dabei auch keinerlei Meldung... nix.. einfach weg.

Hat jemand ne Idee wo ich da ansetzen kann?

Grüße aus Kassel.
Grüße aus Kassel.

Konfuzius sprach: Etwas lernen und sich immer wieder darin üben - schafft das nicht auch Befriedigung?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: plötzliches Programmende

  Alt 16. Feb 2007, 06:48
-Die Änderungen nochmal genau ansehen
-Im Debugger Starten
-Logging implementieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: plötzliches Programmende

  Alt 16. Feb 2007, 06:49
Wenn du sagst das du was geändert hast und nun ist der Fehler da dann ist doch Klar wo du ansetzen must.

Am einfachsten machst du die Änderung Rückgängig und schaust ob der Fehler dann tatsächlich weg ist.

Für jeden weiteren Tipp müsstest du wahrscheinlich deutlich mehr Informationen ( sprich Source Code ) zur Verfügung stellen.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: plötzliches Programmende

  Alt 16. Feb 2007, 07:10
Hallo,

MadExcept benutzen


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pichel
Pichel

Registriert seit: 25. Feb 2005
Ort: Kassel
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: plötzliches Programmende

  Alt 16. Feb 2007, 07:37
Nun.. also die Änderungen sind im optischen Bereich.. Aligns... SetBoundsRect etc... nix wildes...

und wenn ich wüsste welchen Codeabschnitt es betrifft hätte ich ihn gepostet, aber 17000 Zeile will ich Euch nicht antun.

Das komische ist nur, das keinerlei Meldung kommt.
Grüße aus Kassel.

Konfuzius sprach: Etwas lernen und sich immer wieder darin üben - schafft das nicht auch Befriedigung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: plötzliches Programmende

  Alt 16. Feb 2007, 08:14
Irgend welche externe Komponenten im Einsatz?

Bei mir haben z.B. die VirtualShellTools mal solche Späne gemacht. Und das nicht auf jedem Rechner. Hab schön gesucht.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmax

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: Gieboldehausen
167 Beiträge
 
#7

Re: plötzliches Programmende

  Alt 16. Feb 2007, 08:22
hi
Nur so ne Idee, könnt's sein, das es irgendwo ein ".Free" auf die Aktive Form zur Ausführung kommt ? Immerhin ist dann deine Anwendung ohne OnClose Ereignis verschwunden....
Ein Speicherproblem möcht ich ausschließen, da sorgt schon das System in der Regel für. Und wär's denn dann doch tatsächlich eines, ginge dein Rechner auch gleich mit ins Nirwana.
Gruß oldmax
Noch ist mein Rechner mir zu Diensten.... ansonsten habe ich die Macht ihn zu vernichten !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#8

Re: plötzliches Programmende

  Alt 16. Feb 2007, 08:35
Erstmal Moin Moin!
Ich höre :
Zitat von Pichel:
Änderungen sind im optischen Bereich...
wenn du durch dein neuen Code nur kurzzeitig einwenig speicher mehr gebraucht wird,
dann konntest du Prozeß/Thread grenzen stosen? Dann müste es aber Irgendeine fehlermeldung geben?
Wer das mit Bildern / Optik / Oberfläche arbeitet sollte immer genügent Speicher haben..
Kannst du mal die Speicher auslastung prüfen?
und ein Bild deiner Oberflächliochen Veränderung, also vorher und nachher posten?
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: plötzliches Programmende

  Alt 16. Feb 2007, 08:42
Hast du schin mal nachgesehen, ob Windows was protokolliert hat?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pichel
Pichel

Registriert seit: 25. Feb 2005
Ort: Kassel
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: plötzliches Programmende

  Alt 16. Feb 2007, 10:24
Zitat von sh17:
Irgend welche externe Komponenten im Einsatz?
Bei mir haben z.B. die VirtualShellTools mal solche Späne gemacht. Und das nicht auf jedem Rechner. Hab schön gesucht.
Klar sind da einige im Einsatz
Die größte ist VirtualTreeView hat aber bisher keinerlei Probs gemacht.

Im der Windows Ereignisanzeige ist auch nichts passendes zu sehen.

Werde das Prog.. nachher mal länger unter Delphi laufen lassen, vielleicht kommt dann ja ne Meldung.
Grüße aus Kassel.

Konfuzius sprach: Etwas lernen und sich immer wieder darin üben - schafft das nicht auch Befriedigung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz