AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inputbox

Ein Thema von Alexander Roth · begonnen am 5. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2007
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Inputbox

  Alt 5. Nov 2005, 14:23
Hi Leute,

das steht in der Hilfe:
Zitat:
Unit

Dialogs oder QDialogs

Kategorie

Dialogfelder und Meldungen

Delphi-Syntax:

function InputBox(const ACaption, APrompt, ADefault: string): string;
function InputBox(const ACaption, APrompt, ADefault: WideString ): WideString; overload;

function InputBox(const ACaption, APrompt: WideString ; ADefault: Double; Min: Double = Low(Integer); Max: Double = High(Integer); Decimals: Integer = 1): Double; overload;
function InputBox(const ACaption, APrompt: WideString; ADefault: Integer; Min: Integer = Low(Integer); Max: Integer = High(Integer); Increment: Integer = 1): Integer; overload;
Wieso kann ich diesen Aufruf dann nicht machen?
i:=inputbox('hi','gib zahl ein',10,0,1000,1);
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
 
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Inputbox

  Alt 5. Nov 2005, 14:27
Gegenfrage: Wie lautet die Fehlermeldung?

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
 
Sepp

Registriert seit: 15. Sep 2004
Ort: Oberasbach
19 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Inputbox

  Alt 5. Nov 2005, 14:29
Hallo Alexander,

ich nehme an Du erwartest als Rückgabe einen Integer.
Jedenfalls sieht es nach der Wahl Deiner Variablen so aus.

Laut der Definition bekommst Du aber einen String bzw Widestring zurück.
Hast Du das beachtet?

Grüße

Sepp
 
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Inputbox

  Alt 5. Nov 2005, 14:29
Hallo,

ich hab deine Code-Zeile kurz getestet.

Wenn du:
Delphi-Quellcode:
uses
  Dialogs;
schreibst, dann kommt der Fehler : "[Fehler] Unit1.pas(31): Inkompatible Typen: 'String' und 'Integer'"
(ach ja - ich hab angenommen, dass die Variable i eine Integervariable ist)

Um das zu verhindern schreib einfach:
Delphi-Quellcode:
uses
  QDialogs;
und schon gehts!
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
 
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Inputbox

  Alt 5. Nov 2005, 14:31
qdialogs gibts under d7pers nicht. du musst die Integervariable durch einen String ersetzen. Die Integers hinten auch alle durch einen string.
Michael Enßlin
 
Sepp

Registriert seit: 15. Sep 2004
Ort: Oberasbach
19 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Inputbox

  Alt 5. Nov 2005, 14:31
Sorry noch ne Ergänzung.

natürlich auch nen Double.

Grüße

Sepp
 
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Inputbox

  Alt 5. Nov 2005, 14:33
@sepp: der Rückgabewert sollte integer sein!
@ichbins: Das ist echt schrott.


Muss ich dann um diese Funktionsvielfalt zu kriegn mir eine eigene Form machen?
(Ich denke mal Inputquery funktioniert dann auch nicht under Delpi Pers 7)
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
 
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Inputbox

  Alt 5. Nov 2005, 14:34
Zitat von Alexander Roth:
@sepp: der Rückgabewert sollte integer sein!
Dann wandle sie doch einfach anschliesend um !?

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
 
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Inputbox

  Alt 5. Nov 2005, 14:35
@alexander: wieso, ich hab die Unit nicht und in der Hilfe steht auch sowas.
Michael Enßlin
 
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Inputbox

  Alt 5. Nov 2005, 14:35
@ichbins: Das bringt nichts, die PE-InputBox erwartet nur 3 Parameter und kann keine Zahlen direkt entgegennehmen.

[OT]Wenn QDialogs nicht bei den PEs dabei ist, wie kommt die Unit dann in die Hilfe? Bei mir steht sie nicht drin.[/OT]

@MrKnogge: Das Problem sind ja die nicht vorhandenen Vorgaben, die die spezielle InputBox jedoch macht.
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz