AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TightVNC ?

Ein Thema von Hansa · begonnen am 19. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#51

Re: TightVNC ?

  Alt 27. Mai 2008, 08:40
Darum reite ich ja so auf dem Teamviewer herum...der kostet nämlich nix.

Edit: Sir, ich schrieb nicht, daß man den Port 80 aufhaben muss. Man muss auf den http Port zugreifen dürfen. Ein Proxy könnte durchaus fordern, daß die Geschichte zum Beispiel über 8080 abgewickelt werden muss. Das geht IMHO trotzdem.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#52

Re: TightVNC ?

  Alt 27. Mai 2008, 08:43
Zitat:
Darum reite ich ja so auf dem Teamviewer herum...der kostet nämlich nix.
Aber nur für Privatanwender
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#53

Re: TightVNC ?

  Alt 27. Mai 2008, 08:46
@Sherlock: Remotedesktop kann man auch über Port80 betreiben (mache ich zum Beispiel bei meinem Heimrechner).
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#54

Re: TightVNC ?

  Alt 27. Mai 2008, 08:49
Hehe, Privatanwender...das stimmt.

Remotedesktop geht auch über Port80? Das wusste ich nicht

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

Re: TightVNC ?

  Alt 27. Mai 2008, 08:52
Zitat:
Remotedesktop geht auch über Port80?
RDP benutzt Port 3389. Es gibt aber eine Gateway-Funktion
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#56

Re: TightVNC ?

  Alt 27. Mai 2008, 09:11
Hallo,

mstsc /v:meineip.selfip.org:3390

Damit läuft es über 3390.

Dass muss dem RDP-Server aber auch gesagt werden (registry-Eintrag).


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#57

Re: TightVNC ?

  Alt 27. Mai 2008, 09:45
Von Microsoft gibt's auch was kostenloses, was auch ohne zusätzliches Einrichten des Routers funktionierte. Es wird allerdings eine Windows Live ID (Passport, Hotmail, Messenger) zum Erstellen von Sitzungen benötigt. Das Beitreten funktioniert auch ohne diese ID.

SharedView: http://www.microsoft.com/downloads/d...8-63005ee9d33a
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#58

Re: TightVNC ?

  Alt 27. Mai 2008, 10:32
Hallo Hansa,

das Problem bei fast all diesen Tools ist das Du über das Netz auf den User zugreifen musst. Das bedeutet der User muss seinen Router oder Firewall konfigurieren damit die Verbindung überhaupt klappt. Jedoch sind die meisten User damit überfordert und so schlägt die Verbindung meist fehl.

Aus diesem Grund gibt es Bezahlservices die einen sog. Gateway stellen damit die Verbindung trotz Router, Firewall zustande kommt. Das funktioniert ziemlich einfach. Der User gibt in seinem Remotecontrol-Tool die Adresse des Servers, ergo des Gateways ein, Du verbindest dich ebenfalls mit dem Gateway siehst den Client und stellst die Verbindung her. Da gibt es zwei Vorgehensweisen.

1. Die gesamte Kommunikation läuft über den Gateway-Server was ziemlich hohe Performance-Einbußen mit sich bringt je mehr User den Dienst nutzen.

2. Der Client erhält vom Gateway-Server Deine IP und verbindet sich direkt mit dir. Setzt voraus, das dein Rechner für diese Verbindungsart von Dir vorkonfiguriert wurde. Also die Firewall, Router auf Deiner Seite sind z.B. für Port nnnn freigegeben da die Verbindungen darüber reinkommen.

Da Du bestimmt keine Lust hast Geld auszugeben empfehle ich Dir die Tools von realthinclient.org.
Unter RemoteControl (ganz nach unten scrollen) findest Du zwei ausführbare Dateien: RemoteControl 1.6 und RemoteClient 1.6 diese lädst Du dir herunter.

Deinem Kollegen gibst Du die RemoteClient App. Nachdem er die startet muss nur noch DEINE IP eingegeben werden und die Verbindung wird hergestellt. Also nicht Du verbindest dich mit dem User sondern der User mit Dir. Das heißt, für dich wird es einfach sein deine IP herauszufinden und die dem Kollegen mitzuteilen. Was Du noch machen musst ist das Du DEINE Firewall, Router konfigurierst damit der User zu Dir durchkommt.

Fast hätte ich es vergessen: Der Port auf dem das Ganze läuft muss natürlich zwischen euch beiden abgesprochen werden. Wenn der eine auf 8010 sendet und der andere auf 8080 hört wir natürlich nichts gehen.


Das war's. Sobald die Verbindung steht hast Du einen richtigen Remote-Zugriff mit Desktop, Chat, Datei-Explorer usw.

Diese Tools benutze ich seit langem und funktionieren mit allen Windows Versionen.

Übrigens die Tools sind in Delphi/CB geschrieben und eine SDK gibt es kostenlos noch dazu.


CU

Axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#59

Re: TightVNC ?

  Alt 27. Mai 2008, 13:29
Das ist schön. Ich soll jetzt 20 Programme testen ? Zuerst aber das TightVNC. Also nochmals : die Rechner lasen sich anpingen. Was muss jetzt wo gemacht werden ? Wichtig ist insbesondere die Fritz-Box auf der anderen Seite. Hat einer eine ? Ist das klar ersichtlich, wo die Ports freigeschaltet werden müssen ? Wenn auf Serverseite alles stimmt, was muss dann noch auf der Viewer-Seite gemacht werden ? Reicht nur die IP oder doch nicht ?

Dann noch zu dem mkinzlerschen Listening-Mode : was steckt hier dahinter : "Accept Reverse to TCP Port :" ? Bzw. was macht dieser Modus überhaupt ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 27. Mai 2008, 13:40     Erstellt von rotfc
Dieser Beitrag wurde von Phoenix gelöscht. - Grund: Offtopic ohne Beitrag zum Thema
Alt 27. Mai 2008, 13:53     Erstellt von Phoenix
Dieser Beitrag wurde von Phoenix gelöscht. - Grund: Offtopic ohne Beitrag zum Thema
Alt 27. Mai 2008, 14:04     Erstellt von rotfc
Dieser Beitrag wurde von Phoenix gelöscht. - Grund: Offtopic ohne Beitrag zum Thema
Alt 27. Mai 2008, 14:13     Erstellt von Hansa
Dieser Beitrag wurde von Phoenix gelöscht. - Grund: Offtopic ohne Beitrag zum Thema
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#60

Re: TightVNC ?

  Alt 27. Mai 2008, 14:15
Hi,


Zitat von Hansa:
Das ist schön. Ich soll jetzt 20 Programme testen ? Zuerst aber das TightVNC. Also nochmals : die Rechner lasen sich anpingen. Was muss jetzt wo gemacht werden ? Wichtig ist insbesondere die Fritz-Box auf der anderen Seite. Hat einer eine ? Ist das klar ersichtlich, wo die Ports freigeschaltet werden müssen ? Wenn auf Serverseite alles stimmt, was muss dann noch auf der Viewer-Seite gemacht werden ? Reicht nur die IP oder doch nicht ?

Dann noch zu dem mkinzlerschen Listening-Mode : was steckt hier dahinter : "Accept Reverse to TCP Port :" ? Bzw. was macht dieser Modus überhaupt ?
Ich weiß nicht wo das Problem ist? Lade Dir wie vorher in meinem Post geschrieben folgende Programme: "RemoteControl 1.6 und RemoteClient 1.6 " herunter.
Link: Remote Control (ganz nach unten scrollen) .

Deinem Kumpel gibst Du die App. RemoteClient.
Du selbst nimmst die App. RemoteControl.

Dein Kumpel muss NICHTS konfigurieren das machst Du alles auf Deiner Seite!!

Also falls Du eine Fritz.box hast muss Du natürlich ein Portforwarding zu Deinem Rechner einrichten + XP Firewall für den Benutzen Port freischalten.

Nun gehst Du auf http://www.wieistmeineip.de/ um Dir deine IP zu holen die teilst Du deinem Kumpel mit.
So starte die App. RemoteControl und klicke dort auf OPEN. Damit erlaubst Du eingehende Verbindungen.

Dein Kumpel startet RemoteClient gibt in dem Editfeld deine IP die Du Ihm zuvor mitgeteilt hast und klickt auf Auto Connect.

!WICHTIG!
Ihr müsst den selben Port verwenden. Dieser steht unter dem IP-EditFeld in beiden Applikationen!

Sind alle Voraussetzungen deinerseits erfüllt, Router/Firewall, machts bei Dir DingDong und dein Kumpel ist mit Dir verbunden.
Dann klickst Du auf Desktop und bist auf seinem Rechner drauf und kannst Ihn fernsteuern.

Einfacher gehts nicht.

Axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz