AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TightVNC ?

Ein Thema von Hansa · begonnen am 19. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#61

Re: TightVNC ?

  Alt 27. Mai 2008, 14:18
[OT]
Jetzt hatte ich mich so dolle auf die Reaktion von Hansa gefreut, und schwupps - schon gelöscht
Da war ich wohl zu langsam *schnief*
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#62

Re: TightVNC ?

  Alt 27. Mai 2008, 14:20
Er hatte selber drum gebeten.
So, und nu bitte wieder 100% Ontopic.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#63

Re: TightVNC ?

  Alt 27. Mai 2008, 14:37
@s-off : es gibt Mittel und Wege. 8) Und Sachen, die man ignoriert bzw. keinen großen Wind macht.

@Axel : das wäre ein weg für Software-Wartung und der User auf der anderen Seite ist gerade noch in der Lage, die IP richtig einzugeben. Der soll aber absolut nichts machen, außer den Rechner in Bereitschaft zu setzen. Da kommt sowieso noch DynDNS etc. ins Spiel. Jetzt aber noch nicht.

Jedenfalls habe ich jetzt einen Rechner 10 km weg, auf dem der VNC-Server läuft mit Fritz-Box und die momentane IP. Reicht es aus, diese IP in dem Viewer einzugeben ? Oder muss da noch was eingestellt werden ? Vermutlich hat der aber heute sowieseo vergessen die Firewall zu konfigurieren. 8) Das dürfte auch die Ursache dafür sein, dass es gestern nicht ging.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#64

Re: TightVNC ?

  Alt 27. Mai 2008, 16:00
@Hansa

Ja richtig, für DAU'S.

Zu VNC: Ja es reicht die IP + Port (Port nur falls Standard-Port verändert wurde) aus.

ZU den Tools die ich vorher erwähnte: Die laufen auch als Service.

Axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Kruemel_02

Registriert seit: 24. Jan 2007
Ort: Friedrichshafen
37 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#65

Re: TightVNC ?

  Alt 27. Mai 2008, 21:56
Zitat von Hansa:
Was muss jetzt wo gemacht werden? Wichtig ist insbesondere die Fritz-Box auf der anderen Seite. Hat einer eine ? Ist das klar ersichtlich, wo die Ports freigeschaltet werden müssen ? Wenn auf Serverseite alles stimmt, was muss dann noch auf der Viewer-Seite gemacht werden ? Reicht nur die IP oder doch nicht ?

Dann noch zu dem mkinzlerschen Listening-Mode : was steckt hier dahinter : "Accept Reverse to TCP Port :" ? Bzw. was macht dieser Modus überhaupt ?
BeiPCHelpWare muss Dein Kumpel nur den Server also die PcHelpWare_server.exe ausfuehren, sonst nichts, da Du den Rest zuvor schon erledigt hast.

Hier mal in Schritten:
1) Du erstellst den Server der auch u. a. Deine IP-Adresse enthaellt, somit muss sich Dein Kumpel damit nicht rumschlagen.
2) Du laesst Deinem Kumpel auf irgend einem Weg die Serverdatei zukommen.
3) Dein Kumpel fuehrt die Datei aus und die Verbindung sollte zustande kommen.

Mehr Infos dazu in meinem ersten Post hier.

8)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#66

Re: TightVNC ?

  Alt 27. Mai 2008, 22:18
Beim Reverse-Mode geht die Verbindung vom Server aus. So muss am Kunden-Router weniger konfiguriert werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#67

Re: TightVNC ?

  Alt 27. Mai 2008, 22:28
Womit wir schon 3 derartige Alternativen zu bieten hätten (falls ich mich nicht verzählt habe).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Volle

Registriert seit: 25. Nov 2003
Ort: Stuttgart
100 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#68

Re: TightVNC ?

  Alt 28. Mai 2008, 00:05
ich hab jetzt mal ne ganz andere frage:

warum wehrst du dich so gegen hamachi ?

du installierst es auf beiden rechnern, erstellst ein netzwerk und dein kollege soll joinen und schwupps habt ihr ein lan...uebers inet. dann brauchst du garnichts am router einzustellen, sondern einfach die hamachi ips verwenden und es geht. und das ganze ohne grosses konfigurieren oder rumprobieren, es wird 100%ig funktionieren ( hab das selbst schon sehr sehr oft gemacht )
cYa n' sTay [ S ! C ]
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#69

Re: TightVNC ?

  Alt 28. Mai 2008, 01:13
Zitat von Volle:
..warum wehrst du dich so gegen hamachi ? ..
Ich wehre mich lediglich gegen rotfc. Desweiteren werden die Probleme wohl überall auftauchen. Es nützt daher wohl kaum was, 20 Programme zu testen. Nochmals die Anforderungen und das was gegeben ist :

1. Anforderung :
  • das Teil wird auf Zielrechner richtig installiert und muss ab dann laufen. -> nicht geklärt.
  • ohne Eingaben von irgendeinem DAU. Der soll das Programm nur aktivieren, falls überhaupt nötig.
  • Notfalls Autostart oder Dienst.
  • alle Programme müssen bedient werden können.

2. gegeben bzw. was geht :
  • DSL
  • Netzwerk, auch VNC geht damit
  • ping

3. zu klären :
  • Ports (Freigaben etc.)
  • Einstellungen der Router / Firewall
  • wo ist was wie einzustellen, falls nötig, daran hängts wohl !!

Wenn einer nun wirklich irgendwas anderes in der Richtung im Einsatz hat und wirklich genau weiß, was gemacht werden muss, dann werde ich das testen, sofern detaillierte Antwort kommt. Der Titel lautet aber immer noch TightVNC ? Viel kanns nicht mehr sein.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#70

Re: TightVNC ?

  Alt 28. Mai 2008, 07:22
Am entfernten Rechner:
- VNC installieren
- in den VNC Server Einstellungen den verwendeten Port notieren
- Webbrowser starten und als Adresse fritz.box eingeben - Passwort der Fritzbox wird benötigt
- in der Weboberfläche unter Einstellungen/Internet/Portfreigabe den gerade notierten Port für die IP (intern) des Clientrechners freigeben
- wenn du schon dabei bist, könntest du gleich noch unter Einstellungen/Internet/DynamicDNS alles einrichten, dann braucht die Person später am Client gar nichts mehr machen - ansonsten muss sie vor jeder Verbindung von deiner Seite aus, die externe IP ermitteln (sieht man auch in Fritzbox Weboberfläche oder eben die schon angesprochenen Webdienste dafür nutzen)

Das sollte reichen.

Später bei dir gibst du nur die IP des Rechners ein (oder eben die DynDNS Adresse) und verbindest dich zu dem Rechner.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz