AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TightVNC ?

Ein Thema von Hansa · begonnen am 19. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      
Benutzerbild von spaxxn
spaxxn

Registriert seit: 19. Nov 2004
253 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#71

Re: TightVNC ?

  Alt 28. Mai 2008, 07:35
inqueiro wäre auch noch eine Möglichkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Volle

Registriert seit: 25. Nov 2003
Ort: Stuttgart
100 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#72

Re: TightVNC ?

  Alt 28. Mai 2008, 08:28
naja bei hamachi muss man ja nicht wirklich was konfigurieren.

man installiert es. Beim ersten Start kommt ein Wizard. den kann man Wegklicken. danach muss man auf nen knopf druecken, den namen eines channels und dessen passwort eingeben und man is fertig

danach geht alles wie im lan. is ne sache von ca 3 minuten ( ok 5 mit runterladen ).

wenn das 1x gemacht is muss hamachi nurnoch gestartet werden, danach der vnc server.
ich hab das bis jetzt bei jedem rechner den ich installiert hab so gemacht ( damit ich nich immer zu den ganzen leuten fahren muss wenn was nich passt ) und hab nur gute erfahrungen damit gemacht.
cYa n' sTay [ S ! C ]
  Mit Zitat antworten Zitat
g1o2k4

Registriert seit: 29. Aug 2006
57 Beiträge
 
#73

Re: TightVNC ?

  Alt 13. Jun 2008, 11:26
tight vnc find ich nicht so dolle...

ich benutz ultra vnc such mal danach, lauft auch unter vista.
ich benutze es um von meinem desktop auf meinen server zuzugreifen.

das geniale ist es gibt nen pda clienten, den benutz ich auch regelmäßig. also übern pda von überall aus den server zuhause verwalten.

ansonsten hat das programm noch jede menge features. passwortschutz, http remote access über java applet (auch sehr genial), dateiübertragung, chat, screenshot capturern...


das prog gibts hier:
http://www.uvnc.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#74

Re: TightVNC ?

  Alt 13. Jun 2008, 11:32
Ich selbst nutze nur noch Teamviewer, weil das auch ohne Portöffnen geht und man sich nur eine Nummer merken muss. Ist zudem subjektiv schneller für mich als Ultravnc auf Vista.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#75

Re: TightVNC ?

  Alt 13. Jun 2008, 12:01
Hi Hansa,

vielleicht hab ich beim lesen was ausgelassen (ist ja doch schon recht lang der Threas). Ich habe nirgens gesehen, dass du das Portvorwarding durchgeführt hast. Wenn doch, verzeih mir.
Fals du es nicht getan hast, ist dein Problem folgendes. Die I-Net IP, die du angezeigt bekommst ist die deines Routers. Ist ja auch klar, denn nur der ist direkt mit dem Internet verbunden. Die Rechner dahinter befinden sich in einem LAN mit ihren eigenen Adressen. Kommt nun eine Anfrage auf einem speziellen Port beim Router an, muß dem gesagt werden an welchen Rechner er das Paket weiterleiten soll. Das ist natürlich der Rechner auf dem der Server läuft. Somit sagst du also dem Router, leite alle Pakete für den Port xxx an die IP-Adresse (interne IP-Adresse im LAN) dieses Rechners weiter. Damit wird das Paket sozusagen intern an den richtigen Rechner durchgeleitet.

Wenn ich nichts verpasst habe, dann sollte es das sein.

Zum Schluss, ich benutze für private Zwecke auch TeamViewer. Man muss halt nichts einrichten. (DAU sicher am anderen Ende)

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#76

Re: TightVNC ?

  Alt 16. Jul 2008, 20:20
Uff, 78 Beiträge waren das schon ? Sagenhaft ! Jetzt geht es. Aber nur in eine Richtung. Ich kann den entfernten Rechner fernsteuern. Aber erst, seitdem die Spaghetti-Verkabelung mit 2 Fritzboxen etc. vor Ort korrigiert wurde. Starte ich den Server, dann kommt aber keine Verbindung vom entfernten Rechner aus zustande. Der kann den Rechner also nicht fernbedienen. Kann sein, das ich vor lauter Alternativprogramm-Vorschlägen nicht gesehen habe, ob darüber schon was gesagt wurde : Was muss an dem zu steuernden Rechner denn jetzt genau vorhanden / eingestellt sein ? Was im Router, Firewall, Port ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#77

Re: TightVNC ?

  Alt 16. Jul 2008, 20:57
Von Dir zu einem Rechner beim Kunden? Der Kunde muss in seinem Router das Portforwarding so einrichten, das der von Dir verwendete VNC-Port (i.a. 5900) auf den Ziel-PC 'geforwarded' wird. Also:

Aus dem Internet kommst du mit Port X an. Und immer wenn das am Router von außen ankommt, soll er die Pakete auf Port Y an die Ziel-PC senden. X ist bei Dir irgendwas, aber Y ben die 5900 (der VNC-Port). Die Port-Nr 'X' stellst Du auf dem VNC auf deinem PC ein.

Auf diese Weise kannst du mehrere PC beim Kunden ansteuern. Beispiel:
5900 ==> IP 192.168.123.1:5900
5901 ==> IP 192.168.123.2:5900
...
Wenn du also mit der '.2' reden willst, dann starst Du dein VNC mit Port 'Öffentliche-IP-des-Kunden:5901'

Ich mach das aber mit SSH und Tunneln, damit ärgere ich die Kunden-Admins nicht.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#78

Re: TightVNC ?

  Alt 17. Jul 2008, 01:34
Tja, jetzt gehts im Windows-Stil weiter. Es funktioniert und keiner weiß warum. Habe allerdings eine Vermutung und Gegenstelle liegt jetzt wohl da mit Kopf auf Schreibtisch.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#79

Re: TightVNC ?

  Alt 21. Jul 2008, 13:47
Irgendwas habe ich noch übersehen. Ich kann einen Einzelrechner fernsteuern. Umgekehrt geht es nicht. Wie sieht denn das überhaupt im Netzwerk aus ? Habe hier auf einem Netzwerk-Rechner den TightVNC-Server gestartet. Woher will denn der entfernte jetzt wissen, auf welchem Netzwerk-Rechner der VNC-Server läuft ? Die öffentliche IP ist schließlich die vom Router und hat ja mit keinem PC direkt was zu tun ? Dann noch was. Im Server steht ja rechts oben eine Radiogroup. Auto/Display/Ports. Was wäre da einzustellen ? Ports geht anscheinend nicht. Wählt man das aus und drückt "Apply" dann springt die Radiogroup sofort wieder auf Display.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#80

Re: TightVNC ?

  Alt 21. Jul 2008, 13:56
Hans A., goto Post #81
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz