AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendungsordner löschen

Ein Thema von xZise · begonnen am 19. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#21

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 20. Feb 2007, 09:51
@ Nils: Luckie hats gesagt... Schau dir den Artikel an... Übrigens finde ich diese Lösung akzeptabel, wenn es eine passende "Deinstallationsroutine" verfügbar ist. Deshalb habe ich auch A.D.C. (hat sich in Application Manager Professional aufgelöst) entwickelt, damit man wenigstens die Daten löschen kann, wenn man vergist die "Löschroutine" aufzurufen! (Aber anscheind ist die "Anwendungsordner"-Community noch zu groß)....

@ himitsu: Ah.... Danke ^^ Das ist logisch, nur eine Frage: Habe ich immer (auch als Nutzer) schreibrechte auf C:\Temp?

PS: Mit "Anwendungsordner" meine ich den Ordner wo die Anwendung ist! Der Ordner in den Anwendungsdaten ist ja nicht das Problem!
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 20. Feb 2007, 10:07
C:\Temp is nur als Beispiel gedacht

Welchen du nun nimmst ist ja egal, es muß halt nur ein Ordner mit Schreib-/Lese-/Ausführ-/Löschrechten sein, welcher selber nicht auch noch mit gelöscht werden muß.
Und da bietet sich einer der vielen Tempordner nunmal an.

Außerdem weiß ich doch nicht, wo der ich bei dir befindet ... noch bin ich kein allmächtiger Hellseher.

C:\Dokumente und Einstellungen\Baerbel\Lokale Einstellungen\Temp
C:\WINDOWS\Temp (jupp, der alte Tempordner existiert och noch)
...

Am Besten du ließt dir den aktuellen Tempordner aus.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#23

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 20. Feb 2007, 10:09
Zitat von himitsu:
C:\Dokumente und Einstellungen\Baerbel\Lokale Einstellungen\Temp
Der klingt gut (So Benutzterspezifiziert ^^)

@ C:\Windows: ich glaube nicht das ein armer Benutzter darauf Schreibrechte hat... Aber gibts da nicht sio ein Programm,womit ich das testen kann?

[edit]Also das ist irgendwie seltsam:
Sie sieht die bat aus (Ordner sollte nicht gelöscht werden):
Zitat:
@echo off
:loop
del "C:\Dokumente und Einstellungen\xZise\Desktop\Neuer Ordner (2)\ApplicationManagerProf.exe"
if exists "C:\Dokumente und Einstellungen\xZise\Desktop\Neuer Ordner (2)\ApplicationManagerProf.exe" GOTO loop
del "C:\Dokumente und Einstellungen\xZise\UNINSTALL.bat"
Aber: 1. Sieht man kurz das CMD-Fenster
2. Meckert er wieder rum ...
Zitat:
C:\Dokumente und Einstellungen\xZise>"C:\Dokumente und Einstellungen\xZise\UNINS
TALL.bat"
C:\Dokumente und Einstellungen\xZise\Desktop\Neuer Ordner (2)\ApplicationManager
Prof.exe konnte nicht gefunden werden
""C:\Dokumente und Einstellungen\xZise\Desktop\Neuer Ordner (2)\ApplicationManag
erProf.exe"" ist syntaktisch an dieser Stelle nicht verarbeitbar.
PS: Mithilfe von Luckies-Methode habe ich noch nicht den Temp-Ordner ausfindigmachen können, aber so sollte es auch gehen [/edit]

[edit][quote="himitsu"]ich glaub hier wurde was mißverstanden.

die letzte Meldung
Zitat:
Code:
@ECHO OFF

[color=gray]EXE löschen[/color]
:Loop
DEL "C:\Dokumente und Einstellungen\xZise\Desktop\Neuer Ordner (2)\app.exe"
IF EXIST "C:\Dokumente und Einstellungen\xZise\Desktop\Neuer Ordner (2)\app.exe"  GOTO Loop

[color=gray]Verzeichnis samt Dateien löschen[/color]
DEL "C:\Dokumente und Einstellungen\xZise\Desktop\Neuer Ordner (2)"

[color=gray]sich selber löschen[/color]
DEL "C:\Temp\DelApp.bat"
Also "del" löscht nur die Dateien in einen Ordner! rd müsste in jedem falle ausgeführt werden![/edit]
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#24

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 21. Feb 2007, 19:07
Ich wüsste gerne, woran es liegt, dass die Batch nicht funktioniert?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#25

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 24. Feb 2007, 16:07
Ich bin ein bisschen am Verzeifeln
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 24. Feb 2007, 16:17
Moin Fabian,

wenn Du Dir mal genau die Hilfe zu IF anschaust (help if im Konsolenfenster), wirst Du feststellen, dass es nicht

IF EXISTS

sondern

IF EXIST

heisst, also ohne S am Ende.

Damit sich eine Batch-Datei selber löscht kann man übrigens sehr schön

Del %0

verwenden (%0 entspricht ParamStr(0) in Delphi)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#27

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 24. Feb 2007, 16:20
Oh no
Peinlich, peinlich

Danke Chris ^^

Wegen dem "%0": Danke Aber ich glaube es muss in Anführungszeichen oder? Weil in der Registry muss es z.B. auch so, wenn man Dateiendungen linkt...
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 24. Feb 2007, 16:37
Moin Fabian

Zitat von xZise:
Aber ich glaube es muss in Anführungszeichen oder?
Es darf nicht in "" eingeschlossen werden, da der Wert immer in "" eingeschlossen zurückgegeben wird, auch wenn der eigentliche Pfad keine Leerzeichen enthält.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#29

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 25. Feb 2007, 02:53
Moin!

Um auch sicher Schreibrechte auf den Temp Ordner zu haben empfiehlt sich MSDN-Library durchsuchenGetTempPath, damit speicherst Du in Temp Dir von Windows, sollte mal was daneben gehen und Dateien darin über bleiben kann der User sie mit der Datenträgerbereinigung löschen
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#30

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 25. Feb 2007, 09:58
Naja ^^ Auf %Username%\ sollte man auch immer Zugriffsrechte haben
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz