AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendungsordner löschen

Ein Thema von xZise · begonnen am 19. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Anwendungsordner löschen

  Alt 19. Feb 2007, 15:35
Wie kann ich den Ordner löschen in dem sich die Anwendung befindet, welches dieses Auftrag gibt?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 19. Feb 2007, 15:37
Ähm... "Wie säge ich den Ast ab, auf dem ich sitze?"

Gibt vielzählige Möglichkeiten, in den "Wie kann sihc mein Programm selbst aus dem internet updaten" solltest du alle finden.

PS: Gehts um nen Uninstaller?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 19. Feb 2007, 15:40
Selbst löschen geht nur indirekt, am einfachsten über eine Batch File. Ein Batch File hat den Vorteil, dass es sich selbst löschen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 19. Feb 2007, 15:42
Sozusagen Weil mein Programm nistet sich auch in die Anwendungsdaten ein Deshalb habe ich sozusagen eine "Selbstzerstörungsfunktion" eingebaut... Nur ist es ja nicht so einfach die Anwendung die läuft zu löschen (PS: Die Uninstaller müssens irgendwie ja können ...)

@ Jelly: Wie sieht eine Batchdatei aus?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 19. Feb 2007, 15:43
Es ist klar, eine Anwendung kann nicht sofort sein eigenes Programm-Verzeichnis löschen,
denn die EXE-Datei ist ja noch im Zugriff.
Deshalb kann das Verzeichnis erst beim Reboot gelöscht werden:
MoveFileEx(PChar(Verzeichnis), nil, MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT);
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 19. Feb 2007, 15:46
Zitat von shmia:
Deshalb kann das Verzeichnis erst beim Reboot gelöscht werden:
MoveFileEx(PChar(Verzeichnis), nil, MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT);
Geht das nicht ein bisschen früher
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 19. Feb 2007, 15:51
Zitat von xZise:
Wie sieht eine Batchdatei aus?
Dabei handelt es sich um die 30 Jahre .bat Dateien. Könnte z.B. so aussehen.

Datei loeschen.bat

Code:
del DeineAnwendung.exe
del loeschen.bat
Vergiss aber nicht, deine Anwendung nach Aufruf der Batch zu schliessen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 19. Feb 2007, 15:53
Und um den Ordner zu entfernen? (<<< Deldir?)
Kann ich die Batchdatei mit ShellExecute ausführen? (<<< könnt ich testen )
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 19. Feb 2007, 15:56
1. deltree
2. ja

3. ich würd noch n sleep reintun... oder wie heißt das bei batch?

EDIT: deltree ist das ganze rekurssiv, del müsste auch mit nem ordner funzen
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Anwendungsordner löschen

  Alt 19. Feb 2007, 15:57
Führe mal die "cmd.exe" aus und gebe "help" ein. Dann wirst du über alle Befehle, die es gibt aufgeklärt, auch wie man ein Verzeichnis löscht.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz