AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie am besten 2 Anwendungen "verbinden"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie am besten 2 Anwendungen "verbinden"

Ein Thema von Codewalker · begonnen am 20. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Wie am besten 2 Anwendungen "verbinden"

  Alt 20. Feb 2007, 10:56
Hallo zusammen.

Ich habe mit ein kleines Tool geschrieben, dass einige Systeminformationen auf einigen Servern sammelt. Jetzt möchte ich gern mit einem andern Tool von meinem Arbeitsrechner aus, diese Infos abfragen können. Dabei kann es manchmal nur eine einzelne Zahl oder ein String sein, es sind aber auch durchaus StringLists und JPGs dabei (Bildschirmfotos).

Meine Frage: Wie stelle ich das am sinnvollsten und flexibelsten an, am besten mit den Indys (weil die umsonst sind )? Habt ihr Ideen?

Danke und Grüße

Codewalker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Wie am besten 2 Anwendungen "verbinden"

  Alt 20. Feb 2007, 11:07
jpgs, stringlists etc. kannst du in einen Stream speichern welchen du dann verschicken kannst. An welcher Stelle kommst du nicht weiter?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Wie am besten 2 Anwendungen "verbinden"

  Alt 20. Feb 2007, 12:02
Ich habe noch nicht angefangen. Ich wollte mir ein paar Tipps einholen, worauf ich im Vorfeld achten sollte. Ich würde dafür jetzt einen Indy-TCP-Server einsetzen, aber wie funktioniert das? Muss ich mir da sowas wie ein eigenes Protokoll ausdenken?
Ich habe gesehen, dass es auch einen TCPCommandServer gibt, wo man Kommandos senden kann und darauf reagieren kann. Bei meinen ersten Versuchen hat das aber überhaupt nicht geklappt, zumal gar keine Hilfe dabei ist, wie man das Ding benutzt. Kennt jemand dafür eine Anleitung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4

Re: Wie am besten 2 Anwendungen "verbinden"

  Alt 20. Feb 2007, 12:08
ich würde es entweder über den IdTCPServer oder über Sockets machen.. Du packst die StringList über einen Stream innen Socket und sendest den Stream an den Clienten. Von dort kannst du die SL wieder aus dem Stream "entpacken" und mit der SL machen wonach dir gerade ist =)

Vielleicht reicht das ja als Denkanstoss


Mit freundlichen Grüßen
Florian Cülter
ich bin ein notorischer alles-klein-schreiber!

der 100. Beitrag nach 3 Jahren 25 Wochen und einem Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Wie am besten 2 Anwendungen "verbinden"

  Alt 20. Feb 2007, 12:46
wenn du die sockets oder TIdTCPServer nimmst musst du dir auch ein Protokoll ausdenken. Du kannst aber auch http etc. einsetzen wenn du bereits etwas fertig erdachtes nutzen willst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz