AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hotkey to String

Ein Thema von ebber · begonnen am 24. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#1

Hotkey to String

  Alt 24. Feb 2007, 17:20
Hallo

gibts sowas wie HotkeytoString ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Hotkey to String

  Alt 24. Feb 2007, 17:39
Delphi-Referenz durchsuchenShortCutToText()
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#3

Re: Hotkey to String

  Alt 24. Feb 2007, 17:51
Hallo

ich weis auch nicht aber ich bekomms nicht hin.
Wie geht das mit ShortCutToText(), kann mir jemand mal ein kurzes Beispiel machen ?

Und gleich noch ne Frage :

Wenn ich einen TJVHotkey habe und den Hotkey davon einem TJVApplicationHotkey.Hotkey zuweisen möchte sagt er Incompatible Types TShortCut und TJvHotkey. Wie geht das ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Hotkey to String

  Alt 24. Feb 2007, 17:54
Leider nein. Die WinAPI schafft es allerdings, einen Hotkey in einem einzigen Integer zu speichern. Das und die Funktionen, die die VCL mitbringt, sollte reichen, oder?

Mom...
SendMessage(Hotkey1.Handle, HKM_GETHOTKEY,0,0); Damit bekommst du den Hotkey-Code. Per HKM_SETHOTKEY kannst du natürlich wieder setzen. Und wenn du wirklich einen String brauchst - hol dir den text des hotkey-controls: MSDN-Library durchsuchenGetWindowText

Rückumwandeln kannst du den aber nicht.

//roter Kasten
Na toll... ich wusste ich hatte was vergessen... aber dieser post quillt so über mit Wissen, den kann ich nicht verwerfen.

//zweiter roter kasten

tja... da werden die jedis wohl ihre eigene routine haben um hotkey in text umzuwandeln. mom...

TJvApplicationHotkey hat einen ganz normalen TShortCut. Ich hab das Gefühl ich muss meine JVCL updaten, denn ein TJvHotkey hab ich nciht

EDIT: Es muss eine Routine geben um das umzuwandeln. Robert Marquardt, wo bist du?!
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#5

Re: Hotkey to String

  Alt 24. Feb 2007, 18:22
Ein Integer würde mir reichen, wenn ich einen bekommen würde.

Ich will den Hotkey von einem JVHotkey. Also JvHotkey1.hotkey1 in einen Integer.

Wie genau geht das dann mit SendMessage(Hotkey1.Handle, HKM_GETHOTKEY,0,0); ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Hotkey to String

  Alt 24. Feb 2007, 18:30
Du bekommst da ein Integer zurück. Das ist dein Hotkey. -> MSDN-Library durchsuchenHKM_GETHOTKEY

EDIT: In deinem Fall:

HotKeyIdent := SendMessage(JvHotkey1.Handle, HKM_GETHOTKEY,0,0);
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#7

Re: Hotkey to String

  Alt 24. Feb 2007, 18:53
Warscheinlich bin ich einfach nicht fürs programmieren geschaffen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var HotKeyIdent : integer;

begin

HotKeyIdent := SendMessage(JvHotkey1.Handle, HKM_GETHOTKEY,0,0);

end;
So ?

Soll das dann heisen, dass das HotKeyIdent dann mein Integer ist .?

Was muss ich bei uses alles reinmachen ? Ist das das Problem, weil ichs einfach nicht hinbekomme dass er es nimmt, unn wenn doch kommt 0 raus.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Hotkey to String

  Alt 24. Feb 2007, 19:02
Ja, so passts eigentlich. Da sollte dann aber nicht 0 rauskommen... der TJvHotkey ist ein Visual Control, oder? Wo ist denn der definiert? Ich find ihn leider bei mir nicht.

PS: Nicht verzweifeln. An den Hotkeys sind schon die VCL-Programmierer gescheitert: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=102529
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#9

Re: Hotkey to String

  Alt 24. Feb 2007, 19:44
Was genau meinst du ?

Das Ding heist TJvHotkey unter JvEdits.

Edit : Es muss nicht unbedingt ein Jvhotkey sein es geht auch ein normaler Hotkey wenn das besser geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Hotkey to String

  Alt 24. Feb 2007, 21:07
Hmm... naja, wie du an dem link oben siehst, ist der VCL-Hotkey nicht besonders vertrauenerweckend. Wie gesagt, du hast offenbar ne neuere JVCL(Die Unit JvEdits hab ich nicht mal), aber da der TJvHotKey ja auch mit nem WinAPI-Hotkey-Control arbeitet (arbeiten müsste), müsste es genauso funktionieren...

du kannst hier jetzt nur auf jemanden warten, der schon die neueste JVCL hat und sich auch mit den Hotkeys beschäftigt. Ich hab hier nur Modem und werd mir deswegen mal die Sourcen ziehen, wenn ich die ordentlich installiert bekomm, kann ich dir vielleicht heute noch näheres sagen.

(du hast die 3.30, oder?)
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz