AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Spinnt das BDS oder spinnen die JEDIs?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spinnt das BDS oder spinnen die JEDIs?

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 24. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Spinnt das BDS oder spinnen die JEDIs?

  Alt 24. Feb 2007, 22:53
Hallo,

man hat ja Modem, ist kein kompletter Vollidiot und denkt sich, "JVCL kannste auch aus den Sourcen installieren". Aber weit gefehlt, Pustekuchen...

Alle relevanten JCL- und JVCL-Pfade in der Lib eingetragen, JCL einmal durchkompiliert, sollte passen.

JVCL in die Lib, Package-Gruppe aufgemacht, "da fehlt ein 'Alles installieren' Menüpunkt..." gedacht.

Aber soweit kommen wir ja gar nicht... erstes relevantes Package gesucht, "JvCoreD10D.bpl". ICompilieren - Pustekuchen. Er springt in die JCL100.bpl - "[Pascal Fataler Fehler] Jcl.dpk(132): F1026 Datei nicht gefunden: 'Jcl8087.dcu'" wtf?! Wie im Package übllich, ist die Datei relativ referenziert:

Delphi-Quellcode:
contains
  Jcl8087 in '..\..\source\common\Jcl8087.pas' ,
Na dat kann doch nicht sein... Referenzierung stimmt natürlcih, die Datei is auch im Libpfad... testweise mal das Package direkt kompiliert - ja das tut wunderbar was soll denn der mist?

Und da ging dann schon die frickelei los - testweise mal die referenzierung entfernt, "soll er sichs doch aus der lib holen" - ja, wir kommen einen schritt weiter: "[Pascal Fataler Fehler] Jcl.dpk(132): F1026 Datei nicht gefunden: 'JclAbstractContainers.dcu'", welches natürlcih die nächste im package verwendete datei ist. gut, mach mers da auch weg.


Und jetzt wirds okkult: Sprung in JclAbstractContainers.pas, Fehler: "[Pascal Fataler Fehler] JclAbstractContainers.pas(51): F1026 Datei nicht gefunden: 'JclBase.dcu'" ?! Ja, da brat mir doch einer einen Bären! Gecheckt - Natürlich ist das im Libpfad. [Strg] gehalten, draufgeklickt, - ja das ist ja wohl die Höhe! Springt direkt in die Unit rein, als wär er komplett schizophren!

Aber nein, kann er nicht finden, ja will mich der verarschen oder was?!

So, und jetzt verrat mir bitte einer den Trick. Ich hab leider bis jetzt kein gelbes PI in der Bildschirmecke gesehen...
Es gibt doch eine Trick, oder?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Spinnt das BDS oder spinnen die JEDIs?

  Alt 24. Feb 2007, 22:59
Warum verwendest du nicht die Installer?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Spinnt das BDS oder spinnen die JEDIs?

  Alt 24. Feb 2007, 23:21
Modem.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Spinnt das BDS oder spinnen die JEDIs?

  Alt 24. Feb 2007, 23:22
Die Installer sind ja Skripte und Teil der Sourcen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Spinnt das BDS oder spinnen die JEDIs?

  Alt 25. Feb 2007, 05:40
Dazu ob wir spinnen moechte ich mich nicht auessern

Die JCL und die JVCL muessen mit dem Installer installiert werden, da dieser jeweils einige Dateien erzeugt.
Dr Installer ist Teil der sourcen und wird sebst nur in source ausgeliefert. Per INSTALL.BAT wird erst der Installer uebersetzt (Delphi ist ja installiert) und dann aufgerufen. Der Installer estellt beispielsweise eine versionsspezifische Kopie von jcl.inc bzw jvcl.inc, damit dort Optionen gesetzt werden koennen. Der Installer handhabt naemlich den Fall das mehrere Delphi-Versionen installiert sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Spinnt das BDS oder spinnen die JEDIs?

  Alt 25. Feb 2007, 09:59
ok, danke, mal sehen.

Ich werd dann mal die zips neu entpacken und hoffen, dass es funktioniert...

@Robert Marquardt: Wo du schon mal hier bist: TJvApplicationHotkey verwendet normale TSHortCuts, TJvHotkey verwendet TJvShortcuts. Schau dir bitte auch mal das an.

EDIT: Beim JVCL-SourceOnly-Package is aber kein Installer dabei... aber dafür ne anleitung. hoffentlich klappts.

EDIT: jau! *note to self: install.bat immer näherer betrachtung würdigen!

*erledigt*
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Spinnt das BDS oder spinnen die JEDIs?

  Alt 25. Feb 2007, 11:44
So, Frage doch wieder offen.

Hab ein "TJvValidateEdit" auf die FOrm gepackt und wollte kompilieren. Aber er springt mir in die jvcl.inc:

Delphi-Quellcode:
{$I jedi.inc}

{$IFNDEF JEDI_INC}
ALERT_jedi_inc_incompatible
// secure against old versions of jedi.inc.
{$ENDIF !JEDI_INC}
beim "ALERT_jedi_inc_incompatible" hält er mir an... ich habe aber keine "alten" JCL oder JVCL Pfade im Libpfad oder sowas...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Spinnt das BDS oder spinnen die JEDIs?

  Alt 25. Feb 2007, 12:52
Ich hatte auch probleme, die jedis zu installieren (auch so komische fehler...)

ich hab mir dann das hier angeschaut, und hab es hinbekomen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Spinnt das BDS oder spinnen die JEDIs?

  Alt 25. Feb 2007, 13:39
Es gibt eine Reihe von anderen Komponenten die jedi.inc benutzen. Such mal den Rechner nach jedi.inc ab. Alte jedi.inc koennen unbesorgt geloescht werden. Die neuen sind voll kompatibel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Spinnt das BDS oder spinnen die JEDIs?

  Alt 25. Feb 2007, 13:41
@NameLozer: GLaube nicht, dass mir das hilft... vor allem hab ich ja gar keinen Installer für die JVCL.

@Robert Marquardt: Wird gemacht.

EDIT: *g* und welche ist die, die ich nicht löschen sollte?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz